Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Carbon писал(а):к 60 тыс потенциал жора полностью раскроетсяУ всех кто в группе риска, ну может у кого чуть позже или раньше.
Carbon писал(а):какие интервалы замены масла, какое масло, и какой бензин?
Скаутоводы наверно более везучие))
Carbon писал(а):к 60 тыс потенциал жора полностью раскроетсяУ всех кто в группе риска, ну может у кого чуть позже или раньше.
nemo8-8 писал(а): Ведь у большинства от ТО до ТО не доливают.
nemo8-8 писал(а): Вот у меня кушает литр на 5000 км. и по вашей логике мне давно пора пойти повеситься
uri1802 писал(а):Алхимус писал(а):... Друг, работающий на БМВ-сервисе настоятельно советовал масло "не заезживать" больше 10 тыс.км... Там тоже масложор наблюдается.
Прошу прощения за офф-топ.
На той неделе заезжал в Форд глянуть на новую Кугу и на парковке возле салона увидал парня, льющего масло в Фокус2. Понятно дело, поинтересовался, что да как. Так вот его 1,8(не турбо) жрёт масло, как он выразился, литрами. Сколько точно он не считал, но так, примерно, поболее пол литра на 1000. Причём расход масла, даже достаточно большой, с его слов опять же, Форд неисправностью не считает. Всего лишь конструктивная особенность.
Теперь по теме. В начале апреля проводил контрольный замер масла. По моим подсчётам расход был 600-700 грамм. Так вот, на сменённом масле проехал около 400 км. Ездил по разному, и с оборотами в районе 6000 об/мин, и на холостых специально молотил. В итоге расход НОЛЬ ! Лично присутствовал и при заливе, и потом при сливе масла. Всё взвешивалось и фотографировалось. Никакой попытки обмана со стороны дилера не заметил. Вот теперь и не знаю даже, радоваться поэтому поводуили горевать
... Да, забыл, на момент замера пробег был что-то 29500 км.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232