forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Robbin » Вс, 13 янв 2013, 21:14

gunn писал(а): ... +- 5 мм в принципе допустимо...
А можно поинтересоваться: допустимо кем? И почему 5, а не 4 или 6?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gunn » Пн, 14 янв 2013, 8:54

Robbin писал(а): А можно поинтересоваться: допустимо кем? И почему 5, а не 4 или 6?
можно я задам встречный вопрос? На летней резине зимой ездить недопустимо? В независимости от Вашего ответа, я могу спросить: КЕМ? А почему? А вы уверены? А Они уверены?

Возвращаясь к вашему вопросу: 5 мм некая усредненная цифра, если почитать профильные издания, да и инет ресурсы, то проскакивает именно эта цифра, почему 5? возможно, просто 1 см это слишком, а вот 5 некая средняя между заводским "Нулем" и озвученным см... касаемо лично меня, я придерживаюсь мнения о сохранении заводских параметров, но играя шириной диска можно, условно, играть с вылетом, ес-но в пределах разумного, т.е. как можно ближе к заводским параметрам...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Carbon » Пн, 14 янв 2013, 9:11

gunn писал(а):
з.ы. каждый кг на колесе при скорости 100 равен чуть ли не 15 статическим, улавливаешь? ...

О, наверняка ты сможешь посчитать сколько я выиграюв разгоне до 100км/ч, у меня ковка MK -3кг с каждого колеса, по сравнению с родным литьем!?
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Robbin » Пн, 14 янв 2013, 9:51

gunn писал(а): можно я задам встречный вопрос? ...
Этот вопрос несколько иного смысла - производитель не устанавливает такое требование. Тут как говорится, сам волен решать - менять резину на зиму или нет.
Что касается параметров дисков, то их размеры определены производителем автомобиля. Каких-либо допусков на этот счет не установлено. Я тоже придерживаюсь мнения, что размеры должны точно соответствовать штатным. Все оправдания со ссылкой на издания, интернет и т.п. - от лукавого.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение gunn » Пн, 14 янв 2013, 10:29

Роббин

Но бывает вопрос доступности в штатном размере, мне напр. категорически не нравится вес родного литья, если я поставлю ковку на 2-3 кг легче, чем штат, но чуть шире по диску и с вылетом ЕТ45 например, то считаю, что за счет снижения неподрессоренных масс я выиграю с точки зрения отрицательного влияния на подвеску от нештатного Ет больше...

Карбон
Это просто- ставите автомобиль на штатное литье- заезд-замер раз 5, потом на ковку и тоже самое, а выигрыш будет приличный...

з.ы. а потом я посчитаю, как каждый кг повлиял на дианмику :beer:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Robbin » Пн, 14 янв 2013, 13:07

gunn писал(а): если я поставлю ковку на 2-3 кг легче, чем штат, но чуть шире по диску и с вылетом ЕТ45 например
Тут каждый волен в своем выборе. Я например, на все свои машины ставлю только штатные диски (либо со штатными размерами). Дизайн для меня - дело второе, хотя по дизайну мне все штатные диски на А5 очень нравятся.
Robbin

Сообщение Carbon » Пн, 14 янв 2013, 15:45

gunn писал(а):Карбон
Это просто- ставите автомобиль на штатное литье- заезд-замер раз 5, потом на ковку и тоже самое, а выигрыш будет приличный...
з.ы. а потом я посчитаю, как каждый кг повлиял на дианмику :beer:
Т.е. ты сейчас признал, что умный, но не до конца? :lol:
Неужели так сложно посчитать влияние неподрессорных масс на динамику? 1,5 секунды выиграю или больше? Или я опять делаю смелые предположения? :crazy:
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 14 янв 2013, 17:23

Сразу прошу прощения за возможно офтоп. Думаю сейчас о лете. Машина на каме. Вот и хотелось бы про неё узнать.
1) Реально ли её продать и за сколько? кто уже проходил через это?
2) Как она со временем? Винтом не идет?
просто на каме ездил всего один раз, была кама 205. Брал новую еще на ваз 2109, поставил в апреле а к августу месяцу передние колеса были почти стерты, она буксовала на любом асфальте при чуть сильном пидалирование. Просто если её реально продать, то на этом и порешим, взяв в замен другую резину(благо есть выходы на вкусные цены). Просто на клумбы новые колеса не хочется отдавать. И еще вопросец, на штатные литые диски 215/55 16 норм встает? Думается мне 205 маловато будет
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Carbon » Пн, 14 янв 2013, 18:00

встанет, с оговоркой, что ширину диска лучше бы иметь 7J, но в принципе и так не критично народных дисках.
Продать каму... за 2000 руб наверно можно, авто.ру в помосч!
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение gunn » Пн, 14 янв 2013, 18:01

Mr_Romanov писал(а): Машина на каме. Вот и хотелось бы про неё узнать.
1) Реально ли её продать и за сколько? кто уже проходил через это?
2) Как она со временем? Винтом не идет?
какую цену назначишь, продать реально многие юзают ее и довольны в принципе, скажем для степенной езды она нормальная... а за сколько посмроти в ветке купи продай историю...
_________
gunn

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 14 янв 2013, 18:06

Carbon писал(а):встанет, с оговоркой, что ширину диска лучше бы иметь 7J, но в принципе и так не критично народных дисках.
Продать каму... за 2000 руб наверно можно, авто.ру в помосч!

Ну про 7j это понятно, больше интересовало как смотреться будут, в плане зазоров. 215/55 больше все таки чуть чуть.
2000р это серьезно или шутка?
По поводу мониторинга сайтов барахолке в курсе, но вариантов не много. Хотелось просто у людей узнать кто реально продавал.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение gunn » Пн, 14 янв 2013, 18:08

Carbon писал(а): Т.е. ты сейчас признал, что умный, но не до конца? :lol:
нельзя быть умным до конца или не до конца, вот ты мне еще не доказал, умен ты или нет :D а я себе уже все доказал, возвращаясь, я не математик, и здесь не просто расчет, здесь надо учитывать изменение массы с ростом скорости и законов инерции никто не отменял...
в общем чтобы не вдаваться в дерби, ПРИМИ это КАК аксиому!!! :wink: от более опытного и умного :crazy:
когда в драге привозишь 2л автомату крыло на скоростях под 150 и когда разгоняться уже некогда, то можно и куртку зимнюю сбросить, именно ее масса может помешать..
Mr_Romanov писал(а):.....Ну про 7j это понятно, больше интересовало как смотреться будут, в плане зазоров. 215/55 больше все таки чуть чуть.
2 .
на ППД нормально встанут...

gunn, научись наконец цитировать: не надо просто жмакать кнопку "цитата". Нажав ее, выбери в цитате фразу, на нее и ответь. Мультицитаты загружают форум!
_________
gunn

Сообщение Carbon » Пн, 14 янв 2013, 20:34

Я умничать не привык, я больше на практику опираюсь.Так вот ощутимого прироста ковка не дает, мои заезды против ДСГ на штатных дисках тому доказательство, едем ровно. А 1,5 секунды + за счет профиля это мое предположение, проверить трудно за отсутствием летних шин в нужном размере.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение DDR » Вт, 15 янв 2013, 4:01

gunn писал(а):ПРИМИ это КАК аксиому!!! :wink: от более опытного и умного :crazy:

gunn писал(а):реально многие юзают ее и довольны в принципе, скажем для степенной езды она нормальная... а за сколько посмроти в ветке купи продай историю...

Красавец ты наш,чтоб тут без тебя было бы.Банили тебя,да без толку,опять всплыл как...на новой "волне".
То что кама по-твоему нормальная-говорит как раз о том,что у тебя с восприятием реальности сплошные разногласия,о коих ты даже сам и не в курсе.
Ну а это как раз и объясняет,почему такие проблемы-орган отвечающий за эти функции просто не работает. :ROFL:
gunn писал(а):когда в драге привозишь 2л автомату крыло на скоростях под 150 и когда разгоняться уже некогда, то можно и куртку зимнюю сбросить, именно ее масса может помешать
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение gunn » Вт, 15 янв 2013, 5:41

DDR

Скрытый текст
недостаток ума приводит к узости мышления и неадекватности восприятия действительности,
если у вас есть, что по делу сказать, то милости просим,
 Скрытый текст
а так плывите, как всплыли, надеюсь не утонете....
:Search:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Carbon писал(а):Я умничать не привык, я больше на практику опираюсь.Так вот ощутимого прироста ковка не дает, мои заезды против ДСГ на штатных дисках тому доказательство, едем ровно. А 1,5 секунды + за счет профиля это мое предположение, проверить трудно за отсутствием летних шин в нужном размере.

дык я тоже, по моим практическим ощущениям облегченное колесо дает больше, чем изменение диаметра, это чувствуется при троганиях и разгонах, даже сходу...

но единственное, что я уверен, что снижение массы колеса улучшает динамику... :pardon:
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013