forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принимайте в ряды! Первые впечатления и вопросы VOL_3

Сообщение khakhalin23 » Пн, 03 дек 2012, 10:26

FCBarca писал(а):
khakhalin23 писал(а):Ребят доброго времени суток!!! Являюсь обладателем четвертой элантры, пришло время менять ласточку. Склоняюсь к октавии комплектации элеганс, с мотором 1.8 (152 Л/с). Подскажите на что в первую очередь обращать внимание при покупке, и есть ли разница между Калужской сборкой и Чешской? Чешская есть в наличии по такой же цене. Может еще какие ньюансы есть? За ранее всем спасибо за помощь!!!

Я себе принципиально искал Чешку, думаю если есть возможность выбрать между Калужской и Чешской сборкой, однозначно выбирайте Чешку.
При покупке визуально осмотреть весь кузов,на предмет дефекта ЛКП, салон осмотреть. Еще проверить багажник,инструмент ( это домкрат,балонник и специальные щипцы для вытаскивания декоративных колпачков на болтах колеса,слышал что дилеры частенько убирают его и потом отдельно навязывают,как доп).Так же проверьте всю электронику ( магнитолу,стеклоподъемники)
Ну вроде все)

Понял. Спасибо! А вот про щипцы для вытаскивания дек. колпачков в первые слышу)))
khakhalin23

Сообщение wintermute » Пн, 03 дек 2012, 12:26

khakhalin23 писал(а):Понял. Спасибо! А вот про щипцы для вытаскивания дек. колпачков в первые слышу)))

Скачайте инструкцию в электронном виде, почитайте на ночь :) Крайне познавательное чтение в ожидании машины.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение Mondey » Пн, 03 дек 2012, 12:31

Мне тоже дилер "зажал" щипцы для колпачков - на шиномонтаже пришлось поковыряться, снимая их...
Вчера выяснилось, что заедает подстаканник задних пассажиров (который из подлокотника должен выезжать) - выезжает только если стукнуть по нему :(

OFF: Как сделать, чтобы подпись с машиной была внизу?
Mondey

Сообщение Flex » Пн, 03 дек 2012, 14:32

Мне тоже дилер "зажал" щипцы для колпачков
Не смешите - это крючок из проволки, котрым никогда не пользуются. Ищите его в органайзере запаски.
Flex

Сообщение evgrnd » Пн, 03 дек 2012, 14:48

Flex писал(а):Ищите его в органайзере запаски.

Или в бардачке в салоне, как у меня было.
Octavia A5 FL, 1.8 TSI Elegance + WR8, АКПП6, 2012г. Белый калужский лифтбэк.
evgrnd

Сообщение PAS » Пн, 03 дек 2012, 14:59

Посмотрел у себя и тоже не увидел: https://docs.google.com/open?id=0B316-c ... kZpZXktUzA ???
Позвонил продавцу, говорит д.б. такой пластиковый там где колеса. Удивился что нет и предложил заехать - выдаст без проблем.

А вот металлическую проволку ("крючок ли"?) там (в органайзере запаски) видел, но продовец говорит д.б. пластиковый а-ля пинцет...
___
Scout MY2016 цвет огонь (блю рэйс)
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение evgrnd » Пн, 03 дек 2012, 15:08

PAS писал(а):продовец говорит д.б. пластиковый а-ля пинцет...

Именно пластиковый! Металлический крючок предназначен для того, чтобы снять заглушки на бамперах чтобы вкрутить буксировочный крюк.
Octavia A5 FL, 1.8 TSI Elegance + WR8, АКПП6, 2012г. Белый калужский лифтбэк.
evgrnd

Сообщение strannic » Пн, 03 дек 2012, 15:12

chariot76 писал(а):Интересный на мой взгляд момент. Кого и как одаривали в салоне при выдаче автомобиля? Скидки, допы, подарки. Поделитесь.

Мне на 1.6 МКПП Ambition 2 пакет дали скидку от базовой цены 70 тык + золотую карту Рив Гош. Жена с дочкой радостно замурлыкали...
strannic

Сообщение PAS » Пн, 03 дек 2012, 15:46

evgrnd писал(а):
PAS писал(а):продовец говорит д.б. пластиковый а-ля пинцет...

Именно пластиковый! Металлический крючок предназначен для того, чтобы снять заглушки на бамперах чтобы вкрутить буксировочный крюк.

И правда тогда странно - почему его может не быть... мне правда диллер колеса меня перед тем как машину отдать. может при этом моим съемником пользовались и потом назад не вернули... не думаю, что они их специально вынимают
___
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение wintermute » Пн, 03 дек 2012, 16:01

PAS писал(а):может при этом моим съемником пользовались и потом назад не вернули

С одной стороны, у них наверняка должен быть свой в инструментах, который взять проще, чем лазать в багажник клиенту.
С другой — Вы правы, в банальное раздолбайство верится намного легче, чем в злонамеренную кражу копеечной тулзы.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение FCBarca » Пн, 03 дек 2012, 17:04

Еще можно проверить наличие сетки для закрепления грузов( не та что справа сбоку,а большая) в багажнике должна лежать,где запаска. Я не знаю как в других комплектациях,но в Элегансе должна быть точно.
FCBarca

Сообщение FCBarca » Пн, 03 дек 2012, 17:07

Flex писал(а):Мне тоже дилер "зажал" щипцы для колпачков
Не смешите - это крючок из проволки, котрым никогда не пользуются. Ищите его в органайзере запаски.

Эти щипцы,хоть и пустяк,но вещь полезная. т.к без них реально не удобно эти колпачки вытаскивать. А лезть туда непонятно чем,чтобы вытащить колпачки, неудобно,да и покацать,пошкарябать можно их. Вид будет уже не такой
FCBarca

Сообщение PAS » Пн, 03 дек 2012, 17:20

evgrnd писал(а):Металлический крючок предназначен для того, чтобы снять заглушки на бамперах чтобы вкрутить буксировочный крюк.

Судя по мануалу это: "крюк из проволоки для снятия колпаков колес".
А еще, да, д.б. "пластмассовый зажим для колпаков болтов крепления колес"

А секреток штатно под этими колпаками не идет ?
___
PAS

Сообщение meteorvit » Пн, 03 дек 2012, 21:13

Mondey писал(а):
OFF: Как сделать, чтобы подпись с машиной была внизу?

Личный раздел \ профиль \подпись ..
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение Fiiiish » Вт, 04 дек 2012, 7:40

PAS писал(а):А секреток штатно под этими колпаками не идет ?
Нет.
Octavia A5 Combi 1.4TSI МКПП Elegance, сборка 08.2012
Fiiiish

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013