forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Сообщение Robbin » Вт, 09 апр 2013, 10:42

В этой теме можно задавать любые вопросы технического характера, касающиеся Шкода Октавия А5, но только в том случае, если поиск не дал результатов или желаемого ответа.

Вопросы, заслуживающие особого внимания, будут выделяться в отдельную ветку форума для всеобщего обсуждения и решения. Таким образом эта тема будет являться неким фильтром перед создания новых тем в разделе.

ФЛУД ЗДЕСЬ ИСКЛЮЧЕН!
Задан вопрос - дан ответ, либо ссылка на тему конференции или ресурс. Не более того.
За нарушение этого дополнительного правила - ЖК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Re: Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь. ВОПРОСЫ-ОТ

Сообщение GGG84 » Пн, 25 авг 2014, 16:39

В объявлении по продаже А5 указан пробег 42000 км.Также написано,что 6.08.2014 пройдено ТО4.Как такое может быть,и где можно посмотреть расписание ТОв в зависимости от пробега?
GGG84

Сообщение ramzes22 » Пн, 25 авг 2014, 19:08

GGG84 писал(а):Как такое может быть...

Очень просто. Межсервисный интервал рекомендованный заводом и дилерами Шкоды составляет 15000 км. или 1 год, в зависимости от того что наступит раньше. Так что предположу что машине уже 4 года и хозяин проходил ТО раз в год с пробегом чуть больше 10000 км. В любом случае если ТО делали официалы, то все отметки о выполненных работах должны стоять в сервисной книжке.
A5 FL 1,8TSI,"рука", Black magic, Ambition+WR2 - самолет!!!
ramzes22

Сообщение A.r.t.e.m. » Пн, 25 авг 2014, 19:19

GGG84 писал(а):В объявлении по продаже А5 указан пробег 42000 км.Также написано,что 6.08.2014 пройдено ТО4.Как такое может быть,и где можно посмотреть расписание ТОв в зависимости от пробега?

Подлинность книжки можно проверить у официалов, позвонив им приехав и написав заЯвление. Услуга может быть небесплатной. Но современная галопирующая техника достигла большого совшенства.... Так что ничему нельзя верить.
Skoda Octavia Tour Combi 2008 1.8T AUM
Я на Drive2 http://www.drive2.ru/users/gogreen/
A.r.t.e.m.

Сообщение DIMITRIO » Вт, 26 авг 2014, 0:51

Доброго всем времени суток. Где то на форуме видел отчет по замене средней опоры двигателя. Там вроде в подрамнике запрессованы два сайлентблока, ну или типа того. Не могу найти, а менять надо. Мотор все сильнее кланяется при переключениях. Подскажите, где эта темка спрятана. Спасибо.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение alexiv » Вт, 26 авг 2014, 5:03

DIMITRIO писал(а):Подскажите, где эта темка спрятана. Спасибо.

Может эта? viewtopic.php?f=15&t=87453
alexiv

Сообщение DIMITRIO » Вт, 26 авг 2014, 15:32

В этой речь об а4. У меня скаут
DIMITRIO

Сообщение marks » Вт, 26 авг 2014, 17:58

Всем добрый вечер, нужен совет. Делал ТО у дилера, забыли сбросить борткомпьютер и при запуске двигателя каждый раз меня информирует о необходимости ехать на ТО. Поехал к дилеру все бесплатно сбросили. Но теперь другая ситуация - вечером приезжаю с дачи ставлю машину, заодно просматриваю борткомпьютер (средний расход, время в пути и т.д.). Утром след. дня еду на работу, как только завел машину просматриваю компьютер, а там все показания по нулям (средний расход, время в пути и т.д.), сбросились получается, показывает только общий пробег авто. раньше такого небыло. Как это можно исправить, чтоб каждый день информация не обнулялась?
P.S. Комплектация амбиент+2пакет, 11год выпуска.
marks

Сообщение CANEK197628 » Вт, 26 авг 2014, 18:23

Там два счетчика суточный и длительный, переключаются кнопкой снизу на стрекозе справа. Если обнуляются оба - проверьте предохранители на приборку, когда сгорал, у меня также оба обнулялись.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение marks » Вт, 26 авг 2014, 18:37

Вы не так меня поняли. Речь идет не о суточном или общем пробеге, а том, что показатели борткомпьютера - средний расход, средняя скорость, время в пути и т.д. сами сбрасываются.
marks

Сообщение serchy » Вт, 26 авг 2014, 18:44

Здравствуйте не знаю где спросить. Хочу приобрести октавию 1.8 мкпп (мало б.у., 11-12 год пробег до 70т км). Подскажете пожалуста как движок отдиагностировать чтоб не попасть? Машина нравиться, но возможные проблемы с движком пугают. В инете смотрю машине два года и два хозяина... Странно что скидывают? Бюджет до 600 со всеми возможными ремонтами. Комплектацию ток с есп, остальное ток плюсом)
serchy

Сообщение DIMITRIO » Вт, 26 авг 2014, 19:05

marks писал(а):Вы не так меня поняли. Речь идет не о суточном или общем пробеге.

Все правильно. Выше сказано, что там два компьютера. Один сбрасывается после двух(по-моему) часов простоя авто. Второй не сбрасывается сам, только принудительно. Переключаются кнопкой снизу правого рычага стрекозы. Ей же обнуляются, если кнопку подержать. На дисплее горит маленькая цифра 1 или 2 соответственно.
DIMITRIO

Сообщение CANEK197628 » Вт, 26 авг 2014, 19:27

Да все так вот из мануала:
Пaмять для oтдeльнoй пoeздки (память 1)
В пaмяти для oтдeльнoй пoeздки созраняются сведения о поездке c момента
включeния зaжигaния вплoть дo eгo выключeния. Ecли в тeчeниe 2-x чacoв c
мoмeнтa выключeния зaжигaния вы прoдoлжите пoeздку, новые пoкaзaния
учитываются при пересчете текущей информации о поездке. Если перерыв
продлится более 2-х чacов, coдeржимoe пaмяти aвтoмaтичecки cбрacывaeтcя.
Пaмять для всех пoeздок (память 2)
В пaмяти для всех пoeздок сохраняются дaнныe любого количества oтдeльныx
пoeздoк вплoть дo 19 чacoв и 59 минут или 1 999 км пробега или в автомобилях,
оснащенных информационным дисплеем*, 99 часов и 59 минут или 9 999 км
пробега. После прeвышeния любого из укaзaнныx знaчeний пaмять cбрacывa-
eтcя и вычисления ocущecтвляютcя заново.
В oтличиe oт пaмяти для oтдeльнoй пoeздки, содержимое пaмяти для всех
поездок нe cбрacывaeтcя после перерыва поездки бoлee 2-x чacoв.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Monarch. » Ср, 27 авг 2014, 14:01

Всем доброго дня!
Столкнулся с такой проблемой: недавно каким-то "чудным" образом порвался шлейф подрулевого блока 5K0-953-569. Отрубились подушки и сигнал.
Заказал новый блок 5K0-953-569-H (если руководствоваться всем известной таблицей, то он должен ко мне подходить, машина декабря 2010).
Поставили мне в сервисе новый блок, сигнал заработал, подушки как и надо не горят, но перестали работать КК и БК. Сказали, что нужно прошить и всё будет "пучком". Поехал к прошивальщикам - БК заработал, а КК нет. Сказали мол не могут прошить, выдаёт ошибку. Подумал, что блок может деффектный попался, поменял. Привезли новый блок 5K0-953-569-AL. Ситуация аналогична предыдущей - КК так и не работает. Был уже у трёх мастеров по прошивке, никто не может ничем помочь. Я в этом не разбираюсь, но мне так объясняли, что видят как включить КК, но якобы не могут попасть в "зону комфорта", чтобы это сделать (извиняюсь, могу ошибаться в формулировках :) )
Сейчас собираюсь снова менять блок, т.к. тот, который у меня сейчас (5K0-953-569-AL) совсем на новые модели, и действительно может не подходить.
Полазив по форумам, решения проблемы, как у меня, к сожалению, не нашёл. Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

Подскажите, пожалуйста, какой блок заказывать, чтобы он 100% подошёл? И к кому обратиться можно за прошивкой? :)

И ещё один нюанс, когда я ставлю обратно старый блок (5K0-953-569), КК и БК работают!
Надеюсь на помощь местных гуру! Заранее спасибо!
Monarch.

Сообщение romrak » Ср, 27 авг 2014, 14:40

Обратил внимание, что теперь после того как заглушил движок не включается вентилятор охлаждения турбины. Что это может быть? Может датчик какой вышел из строя. По максидоту температура масла больше 95, раньше стабильно включался при такой температуре.
A5 FL 1.8TSI 2011 г.в.
Последний раз редактировалось romrak Ср, 27 авг 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
romrak

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 27 авг 2014, 15:25

romrak писал(а):Обратил внимание, что теперь после того как заглушил движок не включается вентилятор охлаждения турбины. Что это может быть? Может датчик какой вышел из строя. По максидоту температура масла больше 95, раньше стабильно включался при такой температуре.

Вопрос ,конечно, интересный.Первый раз слышу про вентилятор охлаждения турбины.На каких машинах ставится?
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013