Раз уж тема ушла от 1.6 MPI далеко в лес, скажу и я... (заодно и напомню, откуда пошло предвзятое отношение к владельцам Octavia c TSI).SerzhM писал(а):В вашем разговоре одного человека не хватает Никиты из USB со своей фразой "А я Никита....."
Пофиг какой класс знаю одно 1.6 для медленного(по движению города). Пора бы уже гибриды ставить на все машины а не душить бензиновые.
Не нужно слушать "сказок" от Top Gear о гибридах.
У меня есть возможность наблюдать 12-летнее "ведро с гайками!" под названием Prius уже не один год. Расход у него в городском цикле не сильно зависит от окружающей температуры. (Летом +30 - 35 не редкость, зимой -25 -30 обычная температура). Летом в среднем 4,5-5 л/100 км, зимой ближе к 7л/100 км (при том, что стоит автозапуск через 2 часа в морозы).
Пол года назад у меня была возможность провести 2-х недельный тест-драйв свежего Prius. Топливо экономить даже не пытался, ездил как обычно но суммарный расход получился около 5 л/100км. (при пересчете с Miles per gallon): viewtopic.php?f=16&t=76065&p=1258525&hilit=Prius#p1258525