forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принцип действия ASR, обсуждение системы

Принцип действия ASR, обсуждение системы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Принцип действия ASR, обсуждение системы

Сообщение InterPaul » Пт, 01 фев 2013, 14:30

Почему разделились? АБС к выкапыванию из сугроба отношения не имеет, она лишь сокращает тормозной путь при экстренном торможении.
Что там у человека клацало - надо выяснять.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Sharkyn » Пт, 01 фев 2013, 14:35

Оно не стрекочет, оно притормаживает буксующее колесо и сбрасывает обороты двигателя...
Покрайней мере с есп именно так...
Последний раз редактировалось Sharkyn Пт, 01 фев 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение AndrejR » Пт, 01 фев 2013, 14:35

Попробовать тронуться на поддомкраченой машине - спрыгнет с домкрата - значит участвует:)
A5 elegance, 2005, 1,6л 8кл BGU
AndrejR

Сообщение InterPaul » Пт, 01 фев 2013, 14:38

Sharkyn писал(а):Оно не стрекочет, оно притормаживает буксующее колесо и сбрасывает обороты двигателя...
Покрайней мере с есп именно так...

уже написано было что если есть система ESP, есть система EDS, которая и притормаживает колесо. Если ESP нет - нет и этой системы. Топистартер спрашивал именно про это.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Re: ASR на блоке без ESP и принцип действия.

Сообщение Физорг » Пт, 01 фев 2013, 14:41

Petrovich33 писал(а):Вы действительно думаете, что при отключенной ASR Вы быстрее разгонитесь, например на снежной каше??? А на Ваш взгляд для чего эту систему вообще придумали, от нечего делать? Ее как раз и сделали для максимального ускорения.
Вообще я сделал такой вывод, что на самое самое лучшее в мире, все-равно найдутся люди, которые скажут, что это дерьмо.

Я не думаю, я знаю.
Придумали для чайников, маркетинга, для безопасности и т.д.
Но чтобы шустро уйти, это чудо природы надо отключить.

Самое лучшие в мире... Это условности, что значит самый лучший в мире авто? Для кого-то это внедорожник, для кого-то ретро, для кого-то спорткар.
Для меня ASR глупая фича, которая мешает ездить.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Sharkyn » Пт, 01 фев 2013, 14:43

InterPaul писал(а):система EDS, которая и притормаживает колесо

Притормаживание только с едс, аср только снижает обороты...согласен...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Физорг » Пт, 01 фев 2013, 14:47

InterPaul писал(а): она лишь сокращает тормозной путь при экстренном торможении.

Не всегда. При некоторых видах покрытия ABS может увеличивать тормозной путь.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение Twintip » Пт, 01 фев 2013, 14:59

Я когда выезжаю на лед поездить боком - отключаю ASR, ибо она не дает возможности вытянуть авто тягой из скольжения - машина глохнет. Но в повседневной езде ASR помогает, позволяя не отвлекаться на точную работу газом.
Надо будет ради интереса замерять время разгона на льду с включенной системой и без. На моей шипованной резине без шипов есть подозрение что быстрее будет с ASR.
Twintip

Сообщение AndrejR » Пт, 01 фев 2013, 15:45

Twintip писал(а):Я когда выезжаю на лед поездить боком - отключаю ASR, ибо она не дает возможности вытянуть авто тягой из скольжения - машина глохнет.

Такого не наблюдал ниразу.. но и в скольжение боком специальноне загонял тоже.
Есть поганая дорогоа в горку, гравийная, летом выезжаешь на первой, а осенью-зимой периодически зависал на середине, буксуя - пока не купил шкоду, мигает лампочкой но едет. Заслуга аср или нет, за две зимы пока такого не случилось тьху-тьху :) .
A5 elegance, 2005, 1,6л 8кл BGU
AndrejR

Сообщение Valery_V » Пт, 01 фев 2013, 16:07

InterPaul писал(а): АБС к выкапыванию из сугроба отношения не имеет, она лишь сокращает тормозной путь при экстренном торможении.

А я всегда считал, что АБС помогает при торможении объехать препятствие...
Octavia 1.4 TSI DSG
Valery_V

Re: ASR на блоке без ESP и принцип действия.

Сообщение vi-rs » Пт, 01 фев 2013, 16:09

Sergeyy писал(а):Для меня ASR глупая фича, которая мешает ездить.

А для начинающего водителя, очень полезная штука. Нашу ASR можно сравнить как коробку автомат и механику, просто удобней и все.
1.4 FL А5, на мешалке, прошит APR
"Ты должен!" - убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
vi-rs

Сообщение Физорг » Пт, 01 фев 2013, 16:27

Valery_V писал(а):А я всегда считал, что АБС помогает при торможении объехать препятствие...
Совершенно верно, при маневре и одновременном торможении позваляет машине быть управляемой.
На некоторых типах дорожного покрытия еще и уменьшает тормозной путь.
vi-rs писал(а):А для начинающего водителя, очень полезная штука. Нашу ASR можно сравнить как коробку автомат и механику, просто удобней и все.
Согласен.
Физорг

Сообщение Prom82 » Пт, 01 фев 2013, 20:37

В Формуле-1 пару лет назад была разрешена система ТрэкшнКонтроль. Суть ее как раз в помощи при старте, дабы авто не срывалось в букс. Все команды и гонщики ее использовали, так как она ощутимо помогала на разгоне. Потом ее запретили регламентом, типа для более интересного старта и большей зависимости от умений гонщика. Понимаю, что Шкода - не болид Ф1, а АСР - лишь аналог ТрэкшнКонтроля, наверняка чуть проще реализованный. Но тем не менее есть сомнения, что без АСР авто поедет прям гораздо резвее (если вообще поедет резвее).
ЗЫ Судя по некоторым постам пора приглашать Алонсо, Феттэля, Хэмильтона, Баттона на стажировку к нашим клубням :)
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Petrovich33 » Пт, 01 фев 2013, 21:22

Prom82 писал(а):Но тем не менее есть сомнения, что без АСР авто поедет прям гораздо резвее (если вообще поедет резвее).
ЗЫ Судя по некоторым постам пора приглашать Алонсо, Феттэля, Хэмильтона, Баттона на стажировку к нашим клубням :)

Да не поедет она резвее, будет просто срывать колёса и заставлять играть газулькой. Я каждый день это " дегустирую " . На А5 есть ASR, а на А4 нет, вот и сравниваю. Очень удобная штука и сделана она не для чайников, а для комфорта и удобства. А если следовать этой логике , то и автомат и усилитель руля, и зимнюю резину сделали исключительно для начинающих и настоящие профи конечно всем этим не пользуются
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение UltimaX » Пт, 01 фев 2013, 21:32

Sergeyy писал(а):Совершенно верно, при маневре и одновременном торможении позваляет машине быть управляемой.

А вы на практике пробовали на льду покрутить рулем при срабатывании АБС? Не больно то она и управляется! Конечно получше чем без неё, но всеравно авто очень неохотливо поворачивает.
UltimaX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013