Почему разделились? АБС к выкапыванию из сугроба отношения не имеет, она лишь сокращает тормозной путь при экстренном торможении.
Что там у человека клацало - надо выяснять.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Sharkyn писал(а):Оно не стрекочет, оно притормаживает буксующее колесо и сбрасывает обороты двигателя...
Покрайней мере с есп именно так...
Petrovich33 писал(а):Вы действительно думаете, что при отключенной ASR Вы быстрее разгонитесь, например на снежной каше??? А на Ваш взгляд для чего эту систему вообще придумали, от нечего делать? Ее как раз и сделали для максимального ускорения.
Вообще я сделал такой вывод, что на самое самое лучшее в мире, все-равно найдутся люди, которые скажут, что это дерьмо.
InterPaul писал(а):система EDS, которая и притормаживает колесо
InterPaul писал(а): она лишь сокращает тормозной путь при экстренном торможении.
Twintip писал(а):Я когда выезжаю на лед поездить боком - отключаю ASR, ибо она не дает возможности вытянуть авто тягой из скольжения - машина глохнет.
InterPaul писал(а): АБС к выкапыванию из сугроба отношения не имеет, она лишь сокращает тормозной путь при экстренном торможении.
Sergeyy писал(а):Для меня ASR глупая фича, которая мешает ездить.
Совершенно верно, при маневре и одновременном торможении позваляет машине быть управляемой.Valery_V писал(а):А я всегда считал, что АБС помогает при торможении объехать препятствие...
Согласен.vi-rs писал(а):А для начинающего водителя, очень полезная штука. Нашу ASR можно сравнить как коробку автомат и механику, просто удобней и все.
Prom82 писал(а):Но тем не менее есть сомнения, что без АСР авто поедет прям гораздо резвее (если вообще поедет резвее).
ЗЫ Судя по некоторым постам пора приглашать Алонсо, Феттэля, Хэмильтона, Баттона на стажировку к нашим клубням
Sergeyy писал(а):Совершенно верно, при маневре и одновременном торможении позваляет машине быть управляемой.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 223