Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
В ближайшее время не буду. Хочу посмотреть будет ли прогрессировать этот звук и как будет вести себя правая подушка. Но сильно увлекаться данным эксперементом не буду. В планах всё таки поменять обе подушки в течение следующего месяца. После замены отпишусь.Bibika писал(а):Менять подушку (-и) будете? Интересно узнать истинную причину гула...
Да, вот здесь теперь для меня засада. На предыдущей Окташке, эдентичной твоей, я поменял сначала ступичные подшипники-не помогло, затем поменял обе подушки и звук вроде бы ушёл, но как мне показалось несовсем. Через несколько дней заскрежетала коробка, в итоге замена подшипников и о ЧУДО, посторонние звуки пропали. Проехал на ней ещё 15 тыс. км. так и продал. Походу на нынешней Окташке придётся ждать откуда вперёд вылезет проблема, из коробки или из подушек, либо начинать лечение с подушек.lajks писал(а):хорошо если у тебя подушка! у меня было такое: viewtopic.php?f=60&t=112120 и похоже это массовая болезнь . Да небольшой звук остался не прогресирует и не мешает пока наблюдаю гарантия!!!
У меня это была опора КПП ( по ссылке выше она)симптомы 1:1 как у вас. Поменял на 65000, всё ок.Rombuka писал(а): ... Суть вопроса такова: При движении на любой скорости при повороте руля (даже незначительном) вправо раздаётся толи гул, толи рычание двигателя....
Опора КПП - имеется в виду подушка?Yurgl писал(а):У меня это была опора КПП ( по ссылке выше она)симптомы 1:1 как у вас. Поменял на 65000, всё ок.
И я хотел бы уточнить о какой ссылке идёт речь. Если об этой - http://vwts.ru/forum/110483 ?, то у меня немного другие симптомы, т.к. стука у меня нет.Bibika писал(а):Опора КПП - имеется в виду подушка?
Та, что меняется по ссылке http://vwts.ru/forum/110483 ?
Мне тоже кажется, что можно исправить ситуацию регулировкой, только вот куда двигать - вперёд (по ходу движения авто) или назад (к салону)?Yurgl писал(а):Вообще опора регулируемая, за счет продолговатых пазов крепления болтов.Возможно достаточно было просто отрегулировать.
!!! Вправо - тоже замечаний не наблюдается. Вибраций от двигателя не ощущается. Поэтому причиной гула действительно может быть некорректная установка подушки КПП. Только вот КАК ПРАВИЛЬНО она должна стоять вопрос остаётся открытым…
Yurgl и Grave_Digger и конечно топикстартеру Rombuka за полезную инфу!!!!Vent писал(а): Покатушки показали, что мерзкий гул (вой) при повороте руля влево куда-то исчез![]()
!!! Вправо - тоже замечаний не наблюдается.
. Теперь при повороте руля вправо, особенно на затяжном и скоростном (высокие обороты двиг), проявляется именно рычание. Сразу этого не заметил. Но противное завывание при повороте влево ушло однозначно. Так что надо будет ещё регулировать подушку КПП, искать оптимальное положение, но этим займусь недельки через три, после отпуска.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13