forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять нижнюю вставку (решётку) бампера

Как снять нижнюю вставку (решётку) бампера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Realernst » Чт, 13 сен 2007, 16:30

Marchello писал(а):Эх, красота!

Realernst, а во сколько обошлась покраска ресничек, воздуховодов в бампер и основания решётки радиатора? Хотя бы примерно... И краску как подбирал? У меня тоже чёрная. Код тоже 9910?

Вставки в бампер не красил, рамку решетки и реснички покрасил за 2 т. рублей рядом с домом (самое дешевое что нашел, все остальные от 4 до 6 т. рублей хотели), краску подбирали по каталогу, код к сожалению не помню
Realernst

Сообщение vasya » Вс, 23 сен 2007, 21:52

TallioN писал(а):Если речь про решетку RS (у обычной А5 она другая), то снимал. Мучительно. Сначала удаляются боковые заглушки (это просто),

Просто, это всё-таки как? в них есть какая то прорезь посередине, куда то нажимать через неё? а к бамперу они очень плотно прилегают, не поцарапов бампер ни чего не сунешь.
vasya

Сообщение Timur_UA » Вс, 23 сен 2007, 22:07

Marchello писал(а):Аммортизатор уже стоит. Ставил аммортизатор капота от 4го гольфа.. =)) Цена 500 рублей вместе с винтиками всякими и гайками.

А не подскажешь номерок аммортизатора. Себе тоже хочу, но от Milotec ИМХО неоправдано дорого, а от Гольфа закажу. На нём написан номерок. Спасибо большое.
http://ForCars.pro
Columbus, RNS 510, RCD 510, Boero и другое оригинальное дополнительное оборудование для концерна Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)
+38 067 77 22222 +38 097 41 22222
Timur_UA

Сообщение Knecht73 » Пн, 24 сен 2007, 10:31

vasya писал(а):Просто, это всё-таки как? в них есть какая то прорезь посередине, куда то нажимать через неё? а к бамперу они очень плотно прилегают, не поцарапов бампер ни чего не сунешь.

заглушки? дергаешь на себя с силой, просунув пальцы в дырку заглушки
Knecht73

Сообщение vasya » Пн, 24 сен 2007, 10:35

Knecht73 писал(а):заглушки? дергаешь на себя с силой, просунув пальцы в дырку
заглушки

Спасибо. Понял. Попробую.
vasya

Сообщение Marchello » Ср, 03 окт 2007, 10:43

А не подскажешь номерок аммортизатора. Себе тоже хочу, но от Milotec ИМХО неоправдано дорого, а от Гольфа закажу. На нём написан номерок. Спасибо большое.

Он не оригинальный. В любом магазине который торгует запчастями для вольксвагена поймут о чём речь. Оригинал опять же не имеет смысла заказывать. Ибо производитель один и тот же. Там на шарнирах графировка стоит. Я купил за 350 рублей. А потом отдельно заказывал (вытачивать) шарнирные болты для этого аммортизатора.
Если без переделок то надо знать номер резьбы болта кторый крепит крыло. Вместо него ставится шарнирный. А в торой в петлю на крышке капота. Правда у милотека в комплекте ещё идет спец. планка для увеличения жёсткости. У меня естественно её нет, пока всё впорядке.[/quote]
Последний раз редактировалось Marchello Пт, 05 окт 2007, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Marchello

Сообщение Timur_UA » Ср, 03 окт 2007, 19:28

не готов, мороки много, может потом.
http://ForCars.pro
Columbus, RNS 510, RCD 510, Boero и другое оригинальное дополнительное оборудование для концерна Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)
+38 067 77 22222 +38 097 41 22222
Timur_UA

Сообщение Marchello » Пн, 22 окт 2007, 14:51

Вот что у меня получилось:

Изображение

Только вот не смог найти решётку в бампер с хромированой окантовкой...

Хотел вот так (где то на западном сайте нашёл):

Изображение

А теперь ответ на вопрос который я сам задал в начале.

Решётку бампера снять очень просто если знать где какие защёлки отгибать. Только отгибать надо аккуратно. Я всё таки одну сломал.
Снимаем сначала маленькие заглушки около противотуманок.
Берём за рёбра их и надавливаем в сторону противотуманки и одновременно на себя. Не боимся, они должны достаточно легко вытащиться. А вот центральная решётка с секретом.
Я справился голыми руками без отвёрток и деревянных лопаток.
Там 2 вида защёлок.
- 2 пары по краям. Они двигаются в вертикальном положении.
Защёлки в верхних углах решётки нужно отогнуть немного вниз чтобы вытащить их из зацепления, нижние - вверх. Это удобно делать просунув руку в пространство открывшееся после удаления боковых заглушек.
- защёлки другого типа расположены в верних и нижних точках рёбер жёсткости решётки. Они как бы обхватывают ответные вертикальные рёбра в бампере. Их надо как бы раздвинуть в стороны и одновременно тащить на себя решётку в этом месте.
Отгибать защёлки удобно при открытом капоте просунув руку бежду бампером и радиатором.
Marchello

Re: Как снять нижнюю накладку (решётку) бампера

Сообщение menik » Пн, 25 окт 2010, 13:22

Добрый день ) Подскажите кто снимал задний бампер,как это сделать и какие нюансы? Спасибо :P
Skoda Octavia A5 1.4 BUD. На рамках
menik

Сообщение Robbin » Пн, 25 окт 2010, 13:30

menik писал(а):Добрый день ) Подскажите кто снимал задний бампер,как это сделать и какие нюансы? Спасибо :P
viewtopic.php?p=977610#p977610

А вот схема
Изображение
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение menik » Пн, 25 окт 2010, 13:54

Robbin писал(а):.....
Ооо,спасибо Robbin :beer:
Skoda Octavia A5 1.4 BUD. На рамках
menik

Как снять вентиляционную решетку на переднем бампере???

Сообщение rb » Пт, 25 мар 2011, 9:43

Здравствуйте!
Казалось бы проще не может быть! И описание в мануале подробное...
Но вот уже 2 месяца не могу заменить лампу в ПТФ. Сначала думал мороз, замерзла, потому и не снимается эта "крышка", но сейчас уже температура выше нуля. И при попытке снять эту решетку, бампер даже двигается, пальцы болят, а "крышка" даже не колыхнется :).
Если кто снимал, а наверняка есть такие, скажите, с какой силой нужно тянуть, чтобы не сломать? Может применить рычаг какой?
вот рисунок: http://pikucha.ru/i4zKK
Oktavia A5 FL Ambiente 1,4 TSI 6МКПП + противотуманники+подлокотник 2009 г.в.
rb

Re: Как снять вентиляционную решетку на переднем бампере???

Сообщение Zustus » Пт, 25 мар 2011, 11:35

ее разок сдернуть надо с креплений, применив побольше усилий и по инструкции (где дергать), потом гораздо легче будет. почитай в теме про колхоз сетки в бампер, там много пошаговых инструкций). пс будешь с туманки разъем сдергивать, аккуратнее. он тугой и фиксирующий язычек легко отламывается. хотя и без него ничего не слетит.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Re: Как снять нижнюю вставку (решётку) бампера

Сообщение rb » Пт, 25 мар 2011, 20:35

Спасибо за совет! Заглушку удалось снять только с помощью инструмента в виде загнутой под 90 град. (2-3 см от конца) отверткой. Загнутую часть обернул изолентой, чтобы ничего не поцарапать. Вложил отвертку в то самое отверстие, за которое по замыслу производителя мы должны цепляться пальцами и дернул на себя со значительным усилием. Раза с 3-го заглушка сдалась)) Это самая сложная для меня часть в замене лампы в ПТФ!
Oktavia A5 FL Ambiente 1,4 TSI 6МКПП + противотуманники+подлокотник 2009 г.в.
rb

Re: Как снять нижнюю вставку (решётку) бампера

Сообщение 71 » Пт, 25 мар 2011, 22:04

Так проблемка-то с этими вставками - заглушками присутствует...а мне баян...баян!
В ожидании...
71

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013