forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Линейный выход и входы на Stream

Линейный выход и входы на Stream

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Mr.Tvister » Вс, 11 ноя 2007, 19:43

Жопа. :evil: Совершенно непонятна логика такой "кастрации". Идея с внешним усилителем накрывается медным тазом. :( А так же, как я понял, исчез вывод для приглушения звука во время звонка телефона.
Mr.Tvister

Сообщение TallioN » Вс, 11 ноя 2007, 20:03

Mr.Tvister писал(а): А так же, как я понял, исчез вывод для приглушения звука во время звонка телефона.

Нет, он переехал на другой разъем - сверху слева. В случае с штатным Bluetooth модулем сигнал приглушений радио во время разговора идет по CAN-шине и необходимости кидать этот проводок нет.

Также обращаю внимание всех на сдвинувшуюся на один пин "землю" в разъеме чеджера - при подключении "старых" ченджеров и МР3 плееров к новым головам (с 2007 модельного года) разъем надо чуть переделать - переставить "землю". Иначе качество звука будет на редкость остойным. Сам на это напоролся когда Xcarlink соединял летом.
TallioN

Сообщение DENIS79 » Вс, 11 ноя 2007, 21:37

Я так понял, что если у меня МР3 стрим и хочу поменять акустику и добавить усилок, сначало надо выкинуть стрим?
Да..., этого меньше всего хочется, есть желание все сохранить в текущем виде и не колхозить :(
DENIS79

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 11 ноя 2007, 23:40

То же ОООЧЕНЬ интересует сей вопрос!!!
так как то же не хочу ничего колхозить,но два усилителя(как минимум один) подключить с заменой акустики но без замены Стрима очень хочется.Скажите плизз!!
aleksBlackRS

Сообщение TallioN » Пн, 12 ноя 2007, 8:32

Mr.Tvister писал(а):Жопа. :evil: Совершенно непонятна логика такой "кастрации".

Их логика-то как раз понятна - хочешь усилитель, заказывай штатный, который включается через CAN.

Мне кажется, есть несколько вариантов подключения усилителя:
1. Питать его от зажигания. Все равно, как правило, включение магнитолы и запуск мотора происходят одновременно.
2. Дать "голову" умельцам - они и линейные выходы оттуда вытащат, и управляющий провод на усилок.
3. Подобрать усилитель, включающийся при появлении сигнала на "акустических" входах. Такие должны быть.
4. Поискать блочек, вытаскивающий из CAN сигнал включения радио и преобразующий его в плюс или минус на своем выходе.
TallioN

Сообщение DENIS79 » Пн, 12 ноя 2007, 8:43

а подскажете - где это все можно сделать, в смысле толковых мастеров, и какой будет бюджет для:
1. перекодировка стрим
2. фронт + подиумы
3. усилок, подключение
4. саб, установка
просто самому делать времени нет, да и не где - гаража нет, а на улице холода уже.
DENIS79

Сообщение TallioN » Пн, 12 ноя 2007, 9:21

Надо уточнить, можно ли вообще стрим перекодировать под работу с усилителем. :? Он "в природе" вообще ставится с штатным усилком или только для Audience такая опция доступна?
Хотя должен, по электроники Стрим и Аудиенс, кажется, идентичны
TallioN

Сообщение Merlin_RS » Пн, 12 ноя 2007, 18:24

что касается линейных выходов...в москве этим занимается несколько контор...по моему мнению лучшая из них это ЭРТА...там знакомые делали ..и сам там на примьеру двд ставил...ваще они там работают давно...одни из самых первых в москве начались заниматся..
http://www.erta.ru/
был когда то rs

щас gl и clio sport
Merlin_RS

Сообщение DENIS79 » Вт, 13 ноя 2007, 11:50

Я так понял в Стриме есть CAN шина, для подключения "родных" компонентов(?).
Если так, то можно ли докупить и подцепить какой нибудь родной усилок?
DENIS79

Сообщение TallioN » Вт, 13 ноя 2007, 12:00

DENIS79 писал(а): Если так, то можно ли докупить и подцепить какой нибудь родной усилок?

Родной усилок всего один (тот что входит в опцию с 12 динамиками). Его номер 1Z0035456 и цена совершенно аховая (по ЕТКА- более 700 евро, по Экзисту - 1500 долл). А ведь еще нужны хожухи для его крепления и прочее прочее... Мне кажется, это не путь
TallioN

Сообщение DENIS79 » Вт, 13 ноя 2007, 12:54

А нету в природе каких нибудь аналогов под родную CAN шину?
(чтоб к самоделкинам не обращаться)
DENIS79

Сообщение TallioN » Вт, 13 ноя 2007, 12:59

DENIS79 писал(а):А нету в природе каких нибудь аналогов под родную CAN шину?
(чтоб к самоделкинам не обращаться)

А почему не запитать внешний усилитель от зажигания? Зачем обязательно корячиться и вытаскивать из шины или головы именно сигнал включения магнитолы?
TallioN

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 13 ноя 2007, 13:53

Есть подозрения, что помимо упразднения управляющего вывода в этой редакции Audience они так же упразднили и возможность перекодировки выходов под динамики на режим линейного выхода.
Mr.Tvister

Сообщение TallioN » Вт, 13 ноя 2007, 13:54

Mr.Tvister писал(а):Есть подозрения, что помимо упразднения управляющего вывода в этой редакции Audience они так же упразднили и возможность перекодировки выходов под динамики на режим линейного выхода.

А вот это врядли - перекодирование же используется при заказе опции "усилитель/эквалайзер/12 динамиков". Так что возможность точно есть. Я видел эту настройку в своем Стриме МР3, когда ковырялся VAG COM`ом
TallioN

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 13 ноя 2007, 17:45

Niki писал(а):что касается линейных выходов...в москве этим занимается несколько контор...по моему мнению лучшая из них это ЭРТА...там знакомые делали ..и сам там на примьеру двд ставил...ваще они там работают давно...одни из самых первых в москве начались заниматся..
http://www.erta.ru/

В принципе если здесь сделать линейный выход и управляющий вывод, то тогда ни чего перекодировать не придется. Подрубить усилок и саб - программа минимум для меня. Фронт и шумка спереди - возможно по наступлению тепла.
Mr.Tvister

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013