Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Timur_UA писал(а):Не парьтесь- воды из под крана долейте стакан- все будет ок. Выпаривается только вода, антифриз остается в сиситеме и доливать надо просто воду, а раз в 3 года менять всю ож.
Timur_UA писал(а):Антифриз не испаряется из системы и при доливе он не нужен только вода.
Timur_UA писал(а):Самый первый диллер Шкода в Киеве уже много лет на рынке и во все машины Шкода льют обычную воду, все ок. Я паньше тоже дистилированую лил. А есть ли оф. инфа что G12 надо смешивать только с дистилированой водой? Антифриз не испаряется из системы и при доливе он не нужен только вода.
Алексей901 писал(а):Во первых вода неможет жить отдельно от концентрата и плавать кристалами,если уж и долить воду то дистилировонную так как в ней нет примесей которые потом осядут на блоке цилиндров,и я немогу понять неужели так трудно купить хотябы литрушку антифриза и долить!
Наверно есть. У воды температура кипения 100 а у этиленгликоля что то около 170(если не ошибаюсь). Так что по идее вода должна быстрей испаряццо. Но эт в теории, а на практике прощще антифриза долить у любого ближайшего дилера, или на худой конец в магазине купить - 2 литра про запас будет.Mr.Tvister писал(а):А эта информация о том, что испаряется только вода из смеси, это тоже от того самого первого диллера Украины? Или есть научная подоснова.
IGORRR писал(а):Наверно есть. У воды температура кипения 100 а у этиленгликоля что то около 170.Mr.Tvister писал(а):А эта информация о том, что испаряется только вода из смеси, это тоже от того самого первого диллера Украины? Или есть научная подоснова.
Мдяя... Пожалуи надо эксперимент провести - замерить плотность исходного образца, прокипятить часок и вновь измерить плотность. Вот так будет по взросломуMr.Tvister писал(а):А в смеси как это все друг с другом живет? Или у них там нет межмолекулярных связей что ли. Че то смущает меня, что вы рассматриваете их отдельно, как отдельностоящую кастрюлю с водой и кастрюлю с этиленгликолем.
Ну вы и заморочились!IGORRR писал(а):Мдяя... Пожалуи надо эксперимент провести - замерить плотность исходного образца, прокипятить часок и вновь измерить плотность. Вот так будет по взросломуMr.Tvister писал(а):А в смеси как это все друг с другом живет? Или у них там нет межмолекулярных связей что ли. Че то смущает меня, что вы рассматриваете их отдельно, как отдельностоящую кастрюлю с водой и кастрюлю с этиленгликолем.
IGORRR писал(а):а у этиленгликоля что то около 170(если не ошибаюсь). Так что по идее вода должна быстрей испаряццо.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241