forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машина чем-то недовольна: издаёт звуки

Машина чем-то недовольна: издаёт звуки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение IL » Пн, 10 дек 2007, 9:05

А если не глушить, обороты потом падают или так и остаются в районе 1400?

Через 1,5-2 минуты одним скачком обороты холостого хода падают до 1000, в дальнейшем по мере прогрева снижаются до 850.
IL

Сообщение Хмурый » Пн, 10 дек 2007, 22:44

IL писал(а):Через 1,5-2 минуты одним скачком обороты холостого хода падают до 1000, в дальнейшем по мере прогрева снижаются до 850.

А разве так и не должно быть? Сперва двигатель работает на обогащенной смеси, прогревается. А потом переходит на холостой.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение IL » Вт, 11 дек 2007, 14:24

А разве так и не должно быть? Сперва двигатель работает на обогащенной смеси, прогревается. А потом переходит на холостой.
Все правильно, только у меня обычные обороты холостого хода в начале прогрева обычно около 1000, потом на полностью прогретом двигателе уже 750...800.
Проблема с повышенными оборотами при запуске появляется по моим наблюдениям только тогда, когда двигатель имеет температуру около 15-20 градусов, то есть при запуске остывшего или прогретого двигателя все нормально; сейчас зимой этот глюк вылез только 1 раз когда заводил машину примерно после 3 часов стоянки - попал видимо как раз на "нужную" температуру, в общем случай интересный.
IL

Сообщение Coooolibin » Пн, 02 фев 2009, 13:18

У меня в мороз начинается странный скрип спереди при переключении передач в момент выжима и отпускания сцепления то есть когда машина чуть чуть клюет и идет небольшая раскачка кузова. Не знаю что это... сцепление или резинки в подвеске.... может они смазываются как то, чтоб не скрипели :roll:
Coooolibin

Сообщение I`am » Пн, 02 фев 2009, 13:42

Морозы когда начались – я в первый день просто испугался скрипа и треска торпеды слева – думаю если это на всю зиму – ваще капец… Однако к моей радости на след. день прошло. Хотя с утра иногда периодически что-то поскрипывает в разных местах… А как-то и побрякивало когда на улице потеплело – оказалось вода оттаяла в бутылке в пассажирской двери – и ледышка брякать стала.. :D А реально напрягает, когда музыка выключена, пощелкивание над головой за солнечным козырьком под обшивкой – может провод какой долбится… не знаю прям … рукой прижмешь – нормально – отпустишь – щелк-щелк-щелк… задалбывает…приходится музон включать... :cry: :D :cry: :D :cry:
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение Говард Лавролистиков » Пн, 02 фев 2009, 19:12

Coooolibin писал(а):У меня в мороз начинается странный скрип спереди при переключении передач в момент выжима и отпускания сцепления

Г-н Кулибин, у меня такая же проблема(когда минусовая темпер. за бортом). Проблема оказывается в левой подушке двигателя. Я долго это вычислял. Более того,у меня на морозе с левой стороны вообще что то бренчит,как будто стойка стабилизатора стучит или поворотная опора. Но когда двигатель прогреется и поездишь не менее часа, то все эти скрежеты и стуки начинают потихоньку проходить. И то стуки иногда прослушиваются.
Говард Лавролистиков

Сообщение Coooolibin » Пн, 02 фев 2009, 19:51

А пробег у Вас какой? И что Вы в итоге сделали с левой подушкой???
Coooolibin

Сообщение Говард Лавролистиков » Пн, 02 фев 2009, 20:27

Coooolibin писал(а):А пробег у Вас какой? И что Вы в итоге сделали с левой подушкой???

Пробег 10300, замена подушки по гарантии. По стуку ходовой будут искать, когда приеду на замену подушки. Кстати про подушки: Видимо на А5 это какая то толи недоработка толи болезнь. Потому как я уже слышал несколько раз и читал здесь про такие же симптомы. Разговаривал с диагностом в сервисе ОД, тоже самое было и у него.
И это все проявляется в холода. Чем теплее, тем меньшу стуков и скрипов.

Добавлено спустя 7 минут:

Причем на А4 ничего подобного небыло
Говард Лавролистиков

Сообщение Coooolibin » Пн, 02 фев 2009, 21:02

Да уж... интересно не будет ли скрипеть новая подушка и что с ней вобще случиться могло порвалась чтоли...? В чем дефект как говориться? Интересно сколько раз вы ездили к дилеру на диагностику чтобы они нашли этот деффект
Coooolibin

Сообщение Говард Лавролистиков » Вт, 03 фев 2009, 18:43

Все эти скрипы происходили у меня еще на предыдущей А5. Я покупал ее не новой, с небольшим пробегом. Вычислили путем исключения (замены) чуть ли не всех резинок, сайлентблоков, замены нижней опоры двигателя, а после и добрались до этой самой скрипучей подушки двиг. Тогда я сослался на то что машина не новая, износ подушки и т.д. Ее поменяли, но спустя какое то время она начала потихоньку тоже поскрипывать (на улице была еще зима).
Когда я купил новую машину, я никак не думал что повторится та же самая история. И как я писал выше все скрипы начали проявлятся с наступлением холодов.
Вы правильно подметили, насколько долго она (подушка) будет "ходить", неизвестно. У меня есть подозрение что ч/з некоторое время начнется тоже самое.
Говард Лавролистиков

Сообщение Coooolibin » Вт, 03 фев 2009, 18:52

Да уж, есть смысл задуматься стоит ли обращаться в сервис с этой проблемой или пусть скрипит особо сильно то не напрягает.... тем более неизвестно какой будет от этого результат. А вы отпишитесь пожалуйста пропал ли скрип после замены....
Coooolibin

Сообщение chell » Вт, 03 фев 2009, 19:06

а у меня в морозы жук в правой двери завелся - музыкальный гад, тока под музыку подкрякивает...
А в передней панели звук(но это не от морозов, а после замены) - похож на звук, когда бутылка пластиковая распрямляется, что- ли, происходит звук на кочках, но не всех...
я думал, что это где-то в подвесе, у официалов на подъемнике всё обшарили - нету.

Вот почитал ваши мысли - может это как раз подушка двигла и есть?...
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение FIT » Вт, 03 фев 2009, 19:23

Как ударили морозы на стоянке при повороте руля услышал хруст в передней подвеске, как прогрелась машина стало потише.. потом вроде вообще пропало, и тут с утра повторяется все так же, отвез в сервис. Вердикт замена рулевой рейки по гарантии, пробег на машине 23000, 2008 год, очень растроен данным фактом, думал надежность шкоды не пустые слова, а это уже второе посещение сервиса, да еще и проблема серьезная. Буду надеятся что на этом проблемы закончатся.
FIT

Сообщение Говард Лавролистиков » Вт, 03 фев 2009, 19:53

Coooolibin писал(а): А вы отпишитесь пожалуйста пропал ли скрип после замены....
Хорошо.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Как ударили морозы на стоянке при повороте руля услышал хруст в передней подвеске
У меня в морозы вообще вся передняя подвеска и скрипит и хрустит и бренчит. Потом все эти звуки потихоньку проходить,пока машина не прогреется и не поездишь прим. около часа.
Говард Лавролистиков

Сообщение chell » Вт, 03 фев 2009, 19:53

FIT писал(а):Как ударили морозы на стоянке при повороте руля услышал хруст в передней подвеске, как прогрелась машина стало потише...
Не парься вообще.
Замена рулевой рейки - это реально ЕРУНДА. Тем более что у нас не гидро, а электро.
Мне двиг снимали/ставили тем летом - ваще никаких изменений в поведении авто не заметил -
FIT писал(а): надежность шкоды не пустые слова
тьфу-тьфу-тьфу
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013