forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Несколько вопросов по Skoda Octavia Combi

Несколько вопросов по Skoda Octavia Combi

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: несколько вопросов по Skoda Octavia Combi

Сообщение shubin81 » Вт, 08 янв 2008, 22:42

Karpii писал(а):По расходу могу сказать:
трасса от 7.3л до 10л. смотря с какой скоростью передвигаться
город от 11л до 15л,

а это конечно не очень гут. по трассе пока привык укладываться 5.8-6.4...ну да ладно в конце концов не ради экономии бензина берем
shubin81

Re: несколько вопросов по Skoda Octavia Combi

Сообщение Karpii » Ср, 09 янв 2008, 2:42

shubin81 писал(а):в конце концов не ради экономии бензина берем

полностью с тобой согласен, для хорошей машины экономить не нужно :D
Karpii

Сообщение mrk » Ср, 09 янв 2008, 15:24

для решения вопроса о дополнительном антикоре нужно глянуть на днище на подъемнике. Тогда вопросы могут сняться сами. Не знаю как на Октавии, но на румстере в комплектации Скаут - днище цинично закрыто пластиковыми листами. И если Октавии наследуют хоть часть антикоррозийных свойств и технологий от машин Ауди (этого же концерна), то вопрос с дополнительным антикором после покупки считаю вообще бессмысленным...может быть на 10-й год эксплуатации и то.. если на рыбалках и пикниках брюхо драть.

ИМХО основано на 4 летнем опыте владения в 21-м веке Ауди100 выпуска конца 80-х :)
mrk

Сообщение Octavia-A5 » Ср, 09 янв 2008, 20:33

Вот у меня у соседа Ауди 100 с4 90 г.в .....коррозии воообще нет, хоть и автомобиль и в авариях был и пробег у него практически 300 тыс. км...имхо...не надо ничего обрабатывать, главное бережно относится к автомобилю, вовремя проходить т.о и будет всё ок!!! :)
Octavia-A5

Сообщение shubin81 » Ср, 09 янв 2008, 21:54

да, а еще думаю подушку безопасности у дилера отключить - а то т.т.т., маленько пнешь кого нибудь а она тебя в объятия возьмет - оно надо ??? или не стоит, будет все окей и так??
shubin81

Сообщение Хмурый » Ср, 09 янв 2008, 21:57

shubin81 писал(а):да, а еще думаю подушку безопасности у дилера отключить - а то т.т.т., маленько пнешь кого нибудь а она тебя в объятия возьмет - оно надо ??? или не стоит, будет все окей и так??

Блин, совковые помыслы ф топку! Даешь современное мировоззрение на европейское автомобилестроение!

ЗЫ Подпись многое объясняет :)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение shubin81 » Чт, 10 янв 2008, 21:14

блин !... еще привык к такой теме - отпирание замка багажника с кнопки в салоне и по доп.каналу с пульта сиги. как с этим в шкоде - хотя бы кнопка есть (предвижу что нет) и сложно это самому корячить ??
shubin81

Сообщение Хмурый » Чт, 10 янв 2008, 22:49

shubin81 писал(а):блин !... еще привык к такой теме - отпирание замка багажника с кнопки в салоне и по доп.каналу с пульта сиги. как с этим в шкоде - хотя бы кнопка есть (предвижу что нет) и сложно это самому корячить ??

Кнопка в салоне? Тык еще в Фелиции было открытие багажника с вод. места. Там правда рычажок был с тросиком... Ну и в Октавии он должен быть
Ну а с брелока будет открываться все вместе - центральный замок тут действительно центральный, а не как в жЫгулях - на 2 передние двери тока ;)
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Лёлиг 1.8T » Чт, 10 янв 2008, 23:30

Хмурый писал(а):
shubin81 писал(а):блин !... еще привык к такой теме - отпирание замка багажника с кнопки в салоне и по доп.каналу с пульта сиги. как с этим в шкоде - хотя бы кнопка есть (предвижу что нет) и сложно это самому корячить ??

Кнопка в салоне? Тык еще в Фелиции было открытие багажника с вод. места. Там правда рычажок был с тросиком... Ну и в Октавии он должен быть
Ну а с брелока будет открываться все вместе - центральный замок тут действительно центральный, а не как в жЫгулях - на 2 передние двери тока ;)
- не угадал

1. на A5 кнопки в салоне нет. ЦЗ блокирует все 5 дверей.
2. На брелке третья кнопка (открытие габажника) есть.
Про доп канал с сигналки - установщики будут разводить на can-модуль. В нем скорее всего есть отпирание багажника. Без него, как обычно - кидать провод на багажник с релюхой.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Pallas » Пт, 11 янв 2008, 9:49

Про отпирание багажника: есть такая фишка - когда машина закрыта, удерживаешь среднюю кнопку на брелоке нажатой в течение пары секунд, отпирается только багажник, открываешь его, кладёшь, что хотел, закрываешь и он сам автоматом запирается и машина сама встаёт на сигналку (все остальные двери при этом остаются запертыми).
Pallas

Сообщение Sultan » Сб, 12 янв 2008, 12:26

Про антикор днища в мануале написано, что на заводе все сделано, но рекомендуется периодически осматривать, и по необходимости восстанавливать покрытие у дилера.
Sultan

Сообщение alexao » Вт, 15 янв 2008, 10:30

shubin81 писал(а):
БАО писал(а):вот еще что. отговаривают делать антикор на эту машину. кузов де-двойной оцинковки, краска хорошая, внизу антигравий, и вааще забей - настоящее немецкое качество, гарантия 10 лет на коррозию, и т.п. но я человек основательный - это мое первое инномарко (да еще и за такие баблосы) хочу все таки сделать +- 5 т.р. по сравнению с 961000 - не айс, зато машина реально вечной будет (по крайней мере надега больше на порядок, да и поцеплять можно об грунт, по траве брюхом ползти без боязни. кто что ответит ПО ДЕЛУ на этот вопрос ?

Купи и не парься про антикор, тем болле Скаут там все днище практически пластиком закрыто.
alexao

Сообщение shubin81 » Сб, 19 янв 2008, 0:13

на октавию (Скаут) возможно замок на руль поставить - викинг, гарант - или что то в этом роде ?? знает кто нибудь модель, какую покупать ? а то пока жду машину - буду приобретать вспомогательные аксесы
shubin81

Сообщение imp® » Сб, 19 янв 2008, 11:55

shubin81 писал(а):на октавию (Скаут) возможно замок на руль поставить - викинг, гарант - или что то в этом роде ?? знает кто нибудь модель, какую покупать ? а то пока жду машину - буду приобретать вспомогательные аксесы

да, обязательно надо гарант на рулевой вал, кочергу на сам руль, капкан на педали, в коробку штырь, на капот замок, при этом машину ставить в бетонный гараж на охраняемой стоянке, снимая на ночь аккумулятор. да, и еще не забыть поставить какой-нить цезарь-сателлит.

ps не парься, лучше закажи заводскую сигналку и застрахуй по каско в нормальной конторе.
imp®

Сообщение shubin81 » Сб, 19 янв 2008, 16:45

imp® писал(а):ps не парься, лучше закажи заводскую сигналку и застрахуй по каско в нормальной конторе.

заводские сиги и иммо обходятся к сожалению легко, как правило. конкретно шкода думаю не исключение, так что понта с этой сиги не будет...хотел уже было заказать,да решил что если ставить защиту - то полюбому иммо под капот + замок капота. ЦЗ ведь есть уже с брелка.
каско тоже не варинт - мне надо чтоб не смогли угнать, а не бегать (Т.Т.Т.) нескольком месяцев с бумажными волокитами прочим гемором
shubin81

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013