forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Опель Вектра 1.8 против Шкоды 1.8 ТSI

Опель Вектра 1.8 против Шкоды 1.8 ТSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение &SHARK » Вт, 22 янв 2008, 21:14

Евгений 888 писал(а): А Шкоду там вообще за машину не признают, агрессивно настроены. Это удивило.
.

А чего удивляться, я уже привык к тому, что шкоду везде не любят к сожалению. Полагаю, что от серости нашего народа, своего рода быдлячество русское, услышал звон и пошло, поехало.....
&SHARK

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 22 янв 2008, 22:29

С 2001 года по 2005 владел Опелем Вектра-В хэтчбэк 1998 г.в. Правда, Опель был литовский. Больших проблем не доставлял (то дисплей наполовину потухнет, то лампочка заднего света перестанет включаться, то шланг кондиционера возле выхлопного коллектора прогорит, то еще что-то, не влияющее на скорость) до 2004 года. Потом у меня прогорел один клапан. Раскидали двигло - и, пошло-поехало. В общем, тысяч в 40 деревянных мне стал полный капремонт двигла со сцеплением. Но, решил делать "как для себя", т.к. денег на новую машину тогда не предвиделось и, фиг его знает, сколько на том Опеле еще ездить бы пришлось. Через год потек передний сальник коленвала. Мне все это опротивело, деньги появились, продал я Опель и пошел по магазинам за новой машиной. Хотел и Вектру-С брать, но качество салона меня как-то не впечатлило. Потом, в 2005 году Вектра в хэтчбэке выпускалась только GTS, за такие деньги мне Опель совсем не хотелось, а к хэтчбэку я привык.
Короче, начитавшись форумов, пошел я в салон Шкода и купил А5 с двузонным климатконтролем, но движком 1,6 MPI. На ней и езжу по сей день. И очень доволен. Вектра, конечно, больше, но, по нынешним временам каждый сантиметр парковки дорог, а багажника в Шкоде хватает с головой.
Нет, я сейчас Шкоду на Опель не променяю.
В.М.Полесов

Сообщение AMP » Вт, 22 янв 2008, 22:34

Мои три копейки:

Вектра 1.8 - полный овощь. Но гораздо комплектнее, просторнее, универсальнее, комфортнее и качественнее. Машина классом выше. На ней приятно тошнить.

О2 1.8ТФСИ - не рулил. Ездил на 2.0 ФСИ вантуз. 1.8ТФСИ явно должна быть веселее и активнее рулицца. В остальном проигрывает Вектре. Нормальный вариант для "доехать и выйти".

В цену О2 1.8ТФСИ Элеганс легко вписать Вектру 2.0Т Космо. Земля и небо, простите уж.
AMP

Сообщение amplifier » Ср, 23 янв 2008, 0:08

Хмурый писал(а):
amplifier писал(а):
RainMaN27 писал(а):Опель уже очень давно пренадлежит GM.

а именно с 18.03.1929 :D

???
Ваще с начала 80-х принадлежит

ваще все-таки раньше (опять же: не ленимся дергать поиск)

http://www.obuchenye.ru/content/id13138/print.aspx

Реорганизация проходила постепенно. В декабре 1928 года семейное предприятие Opel Werke было преобразовано в акционерное общество Adam Opel A. G. В 1929 году 80 % контрольного пакета акций Adam Opel A. G. перешло в собственность General Motors.
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Kolhoznik » Ср, 23 янв 2008, 9:26

&SHARK писал(а):Полагаю, что от серости нашего народа, своего рода быдлячество русское, услышал звон и пошло, поехало.....

Тоже самое можно сказать про все поговорки об Опеле.
У меня была вектра б. Отъездил на ней 2,5 года (90 ткм.) и проблем вообще не знал. Б/у машину нужно хорошо выбирать независимо от марки.

По теме: машины разные. Нужно несколько раз на них поездить, тогда и придет понимание, чего больше хочется :)
Но для вектры 1,8 явно слабый двигатель. На нем только неспешно передвигаться.
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 23 янв 2008, 10:29

Не знаю, что в данном случае понимается под качеством, не знаю, как это реализовано в Вектре С, но удар в передний бампер на Вектре Б приводил к отрыву всех гребанных пластмассовых защелок, которые потом приходилось паять, короче - в Опеле это все было на соплях.
Недавно по несчастью проверил крепкость бампера на А5: удар в форкоп впередизатормозившему. Номерной знак в трубочку - бампер целый. Всё на болтах и саморезах. Это к вопросу о качестве.
В.М.Полесов

Сообщение железяка » Ср, 23 янв 2008, 10:52

В.М.Полесов писал(а): но удар в передний бампер на Вектре Б приводил к отрыву всех гребанных пластмассовых защелок, которые потом приходилось паять, короче - в Опеле это все было на соплях.
Недавно по несчастью проверил крепкость бампера на А5: удар в форкоп впередизатормозившему. Номерной знак в трубочку - бампер целый. Всё на болтах и саморезах. Это к вопросу о качестве.

А если бы у тебя был Суперб у которого передняя панель пластиковая и при таках ударах иногда лопается, что это то же говорит о качестве?
железяка

Сообщение Игорястый » Ср, 23 янв 2008, 10:56

железяка
меня терзают смутные сомнения, по поводу Superb
это личный опыт? или ты ездишь на опеле?
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение AMP » Ср, 23 янв 2008, 11:13

В.М.Полесов писал(а):Недавно по несчастью проверил крепкость бампера на А5: удар в форкоп впередизатормозившему. Номерной знак в трубочку - бампер целый. Всё на болтах и саморезах. Это к вопросу о качестве.

нет, это вопрос о безопасности сбиваемых пешеходов. у всех приличных современных авто морда из хрупкого пластика - все рассыпаецца в прах даже при легком ударе. и от этой тенденции никуда не девацца, шоп ее разтак...
AMP

Сообщение железяка » Ср, 23 янв 2008, 16:21

Сейчас катаюсь на А-5 , до этого была Омега.
железяка

Сообщение Игорястый » Ср, 23 янв 2008, 16:23

железяка писал(а):Сейчас катаюсь на А-5 , до этого была Омега.

И ты хочешь сказать что опель качественней шкоды?

не зря же А5 была автомобилем года!)) а опель не был
Игорястый

Сообщение amplifier » Ср, 23 янв 2008, 16:46

Игорястый писал(а):не зря же А5 была автомобилем года!)) а опель не был

это по чьей это версии А5 была автомобилем года? :wink:
уж точно не в конкурсе "Car of the year - Европейский автомобиль года" :wink:

http://www.caroftheyear.org/pages/Previous.htm#1991

остальные конкурсы в Европе в принципе локальные... ("Золотой Руль" в Германии и подобные)
amplifier

Сообщение Игорястый » Ср, 23 янв 2008, 16:49

amplifier
В каком то, я не помню!
Игорястый

Сообщение amplifier » Ср, 23 янв 2008, 16:58

Игорястый писал(а):amplifier
В каком то, я не помню!

еще раз:
смотрим тут :arrow: http://www.caroftheyear.org/pages/Previous.htm#1
с 1964 по 2008 гг. ни одна Skoda никакой модели не была европейским автомобилем года! (а Opel, кстати был, и не один раз :wink: )

это я к тому, что не надо дезинформировать публику умышленно либо просто не разбираясь в вопросе (в приступе любви к марке) :wink:
amplifier

Сообщение Игорястый » Ср, 23 янв 2008, 17:03

amplifier
а какие критерии отбора автомобиля года?)
Игорястый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013