forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает задний стеклоочиститель

Не работает задний стеклоочиститель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Не работает задний стеклоочиститель

Сообщение Sp3x » Вс, 11 дек 2011, 16:29

Сорри что не воспользовался поиском(это к модерам). Итог я немного не понял.... врятли предохранитель временами он отмирает и какое то время работает как обычно, да и с задней дверью врятли связано, так как в моменты его зависания много раз открывалась и закрывалась, остается вариант с включенными передними и задней передачей, хотя сдается мне что это не даст результат, получается остается только или возможный глюк с электроникой или же ехать к дилерам а это видимо встанет в рубль...если конечно никто не предложит вариант самостоятельного решения.
Sp3x

Сообщение Sp3x » Вт, 13 дек 2011, 23:11

Разобрал всю систему полностью, в принципе ничего сложного(единственное не удобно снимать обшивку, по сути ее приходиться выдирать силой) дело все в моторе, попал антифриз туда, окислилось, начались сбои в работе, в итоге он и плату управления с собой утащил, это самая распространенная причина поломки, и как выше писали дело не в электроники или глюке, такое с ним практически никогда не бывает, оригинал на замену найти тяжело, официалы сказали сумма запредельная в районе 12-15 тысяч!! екзист предложил не оригинал за 4100 устанавливать само собой самому. Так что такие дела ребята.
Sp3x

Стеклоомыватели и стеклоочистители

Сообщение Sun82 » Ср, 02 янв 2013, 13:13

Александр87 писал(а):Доброго времени суток!!!перестал крутиться задний стеклоочиститель,жидкость льется а крутить не крутит,предохранитель проверил все в порядке цел и невредим)если кто сталкивался просьба подсказать....

Та же ерунда!! Жидкость льется, а задний стеклоочиститель - на месте. Предохранитель №18 (внутри салона, если номер не путаю, в общем, 3-й сверху ряд, четвертый справа, он так по книжке-инструкции обозначен) - в порядке. Может, не тот предохранитель проверяю? На схеме, приклеенной к предохранительной крышке этот предохранитель никак не обозначен, зато на ней же он обозначен где-то внизу, но в реале это гнездо вообще пустое. Машина - Octavia 2 FL. Вообще, процентов 10 предохранителей в книжке и на наклейке не совпадают. Кому верить? (хотя, судя по всему - все-же книжке) :)

Так, если вспомнить - дворник всегда тер без проблем. Последний раз, когда он был еще жив - как бы "застрял" посередине, не доехав до низа. Я нажал еще раз на рычаг - он "нехотя" доехал. После этого им некоторое время не пользовался, а потом - опа, не работает. Машине 11 месяцев. Что посоветуете - пытаться решить самому? Или ехать к официалам? Какие прогнозы на гарантийный/не гарантийный случай, и примерные расходы с последнем случае?
Sun82

Re: Стеклоомыватели и стеклоочистители

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 02 янв 2013, 20:44

Обычно на старых машинах закисает вал во втулках.Можно попробовать помочь рукой разработать,но по-хорошему надо разбирать ,смазывать.Поэтому лучше,чтобы устранили по гарантии.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Sun82 » Чт, 17 янв 2013, 20:07

Съездил в сервис. Вывод: Накрылся моторчик. Замена по гарантии...
Sun82

Сообщение skipper85 » Вс, 03 фев 2013, 12:24

Машину купил в октябре, где то через месяц задний дворник стал жить своей жизнью, сам включался, мог остановиться посередине стекла, вообщем задолбал он меня, и поехал я к дилеру...
Хорошо что попался мне хороший электрик, мучался он часа 2, прозвонил блок питания, далее сам рычажок, и в последнюю очередь добрался до моторчика. В результате приговорен к замене.
skipper85

Сообщение BBC73 » Пн, 25 фев 2013, 21:52

Такая же история с задним дворником, первое время срабатывал через раз. Останавливался не в штатном положении, при работе появился гул. Сегодня сработал при включении заднего хода и умер на пол пути. Омыватель работает. Хочу попробовать добраться до двигателя и попытаться его реанимировать, возможно его по какой то причине заклинило. Связи с чем вопрос по снятию обшивки двери. Поиском не нашел инструкций, только на подробные на передние и задние двери. Может кто наведет на какой нибудь пример или инструкцию наглядную? Не хотелось бы наломать.......
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Robbin » Вт, 26 фев 2013, 9:55

В ФАК загляни
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение home_boy » Вт, 26 фев 2013, 12:56

А точнее сюда viewtopic.php?p=595835#p595835
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение BBC73 » Ср, 27 фев 2013, 18:38

home_boy писал(а):А точнее сюда viewtopic.php?p=595835#p595835

Очень дельная ссылка. Как итог, разобрал полностью мотор и редуктор. Явных косяков не обнаружил, за исключением того, что контактная пластина и два контакта которые с ней связаны были все в обильной заводской сказке из места привода. Возможно не было нужного контакта. После сборки и установки мотор заработал. Новый комплект у нашего ОД стоит 4800 р. (Это без работы). Аналогичную ситуацию накопал у немцов на форуме: http://www.octavia-forum.de/forum/viewt ... 16&t=55777 Все очень наглядно.
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение home_boy » Ср, 27 фев 2013, 18:56

У меня задний после парковки в неправильное положение срабатывает при включении зажигания. В субботу поеду к дилеру. Для себя хотелось бы понять, в чем причина? Моторчик не работал изначально, был заменен при получении авто.
Больше не шкодю..
home_boy

Сообщение Gray Hound » Пн, 12 янв 2015, 14:43

Погода + 1. Завёл. Постоял. Включил задний стеклоочиститель. Он махнул пару раз и как-то вяло так вернулся обратно. Потом махнул ещё раз и застыл не с той стороны, где положено. Короче, застыл слева внизу. Не понял.... - чо за фигня?????!! Включил снова - щётка вернулась в обратное положение, ииии.....
И больше не фурычит.

О! Вспомнил ещё один глюк - когда завёл, задний стеклоочиститель махнул стекло сам пол себе. Я ещё удивился... Вроде б рычаг рукой не задевал....!!??

Что это всё может быть? Сам мотор?

Посмотрел предохранитель № 18. Цел.
Что может быть ещё, кроме самого моторчика??

У дилеров цена на мотор, на заказ (1 день) 5650 р + почти 2500 за замену.
Код детали, который подсказали в Экзисте, не пробивается, ни у них, ни у меня. Изменился что-ли??

Люди!!! Ау! Кто что может подсказать?

Кстати, а это правда что ли, что моторчики нескольких моделей взаимозаменяемые??
К примеру, вот фотка заднего моторчика от Volkswagen (хетчбек) passat (3B3/3B6)

Изображение

А вот от Audi A6, A6 C5, A4, A4 B5, A3,

Изображение

А вот от нашей Окты А5

Изображение

Кто видит хоть какую-нить разницу между ними??
Последний раз редактировалось Gray Hound Пн, 12 янв 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Kombat B3 » Пн, 12 янв 2015, 16:19

Сам только что столкнулся с подобной проблемой. Дворник зажил своей неведомой жизнью.
С перепугу подумал что накосячил где то ВАСЕй пока отключал - взмах при включении заднего хода.
Но на соседнем форуме нашел тему - вроде как 2012 года авто страдают задними дворниками, вроде как и гарантия.
Сижу пока курю тему, чешу репу. Авто начало 2013 г/в.
Octavia A5 FL 1.8 TSI МКПП
Kombat B3

Сообщение Gray Hound » Пн, 12 янв 2015, 16:21

Kombat B3 писал(а):Сам только что столкнулся с подобной проблемой. Дворник зажил своей неведомой жизнью.
С перепугу подумал что накосячил где то ВАСЕй пока отключал - взмах при включении заднего хода.
Но на соседнем форуме нашел тему - вроде как 2012 года авто страдают задними дворниками, вроде как и гарантия.
Сижу пока курю тему, чешу репу. Авто начало 2013 г/в.

У меня гарантия уже ЁК. В принципе, деньги есть, но.... А может в магазине где заказать дешевле будет...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Kombat B3 писал(а):вроде как 2012 года авто страдают задними дворниками

Наткнулся на такое, пока в течении 4 часов рыл весь Инет. Как пишут кой где, имеется такая проблема.

Нашёл, где можно заказать моторчик, но на 1000 р. дешевле. Если хотите, могу написать адрес
Изображение
Серебрянная Окта 1.6, МКПП, с клубными рамками.
Gray Hound

Сообщение Kombat B3 » Пн, 12 янв 2015, 16:34

Спасибо, но меня еще гарантия до июня, буду обращаться по гарантии.
Octavia A5 FL 1.8 TSI МКПП
Kombat B3

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013