Dante писал(а):Господа теоретики, вы сами на себе проверяли эффект от шумоизоляции и звук Hi-End класса грамотно подобранный и настроенный?
Qseft, ты когда-нибудь разбирал салон Мерседеса? Ты хотя бы имеешь представление за счёт чего там достигается такая тишина?
3.14здеть мы все горазды!
Так что не вводите людей в заблуждение!
Да, я проверял эффект от шумки (сэндвичем в несколько слоев, общем массой в 90 кг) сделанной на октахе. Со стоком получше будет (максимум на пару децибел и при той теипературе, когда эффективные показатели материалов максимальны), но не настолько чтобы оно стоило такого гемора (мое имхо). Грамотно организованный хайэнд я видел и слышал в 7 серии БМВ, где итак комфортный салон изначально был доработан (потолок обтянут алькантарой для звукопоглощения и т д для более лучшей передаточной функции салона) это я к тому, что среда приоритетнее для качества звука чем то, что его создает. Салон мерса не разбирал, но видел как организованна шумка БМВ пятой серии. Много дорогих шумоизоляционных материалов, но основная суть не в них и их толщине, чего возможно ты и др не понимают, а в конструктивных особенностях авто, направленных на изначальное уменьшение шумов от различных источников (например, сравните звук рядной шестерки у БМВ и шкоды на повышенных оборотах, а на 600-х раньше двойные стекла делали). Думаю спор ни о чем, я выразил лишь свое мнение онованное на пройденном опыте как своем и другом.