forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель 1.6 FSI. Кто на каком бензине ездит?

Двигатель 1.6 FSI. Кто на каком бензине ездит?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение blunt BOO » Пн, 19 май 2008, 14:46

Timur писал(а):Как у вас там с бензой, Лукойл льешь? слышал ваш ПНТЗ модернизировали?

ахха лукойл и ничего кроме него, когда к вам гоняю стараюсь у нас только заливать по самую горловину :)
А ПНОС модернизирует реально всегда - из последнего запустили новый реактор по выпуску дизеля евро4 ну и говорят что в связи с новым оборудованием качество всего бенза очень повысилось...и соответственно цена 23-90 за литр 95 и 25-40 за литр 98
blunt BOO

Дополнение

Сообщение Ush » Пн, 19 май 2008, 18:02

>>в городе лью 95, когда катаюсь по трассе - то стараюсь 98 лить, >>имхо на 98 детонация у двигателя меньше и работает как мне >>кажется стабильней. Но по мощности особо не заметил

ну если используются слова "детонация" и "стабильность работы" - значит то, о чем спрашивал имеет место (?)... Конечно, чуть позже определюсь сам, когда будет авто, но получить подробную инфу интересно уже сейчас, за что и спасибо...
Ush

Сообщение DrDanil » Вт, 20 май 2008, 10:30

Все это лирика.....
Никогда не угадаешь на какой заправке тебе пдложат "свинью" от которой "стуканет" двигло..............
Особенно если нет возможности заправляться на одной и той же заправке)))))))))
DrDanil

Сообщение VeVe » Ср, 21 май 2008, 10:41

Постоянно лил 95-й на знакомой заправке Тат-Нефти, движок работал идеально, залил с дуру 95-й "Ультимейт" на ВР- начали позвякивать пальцы...вот и думай...Ну их в ж... бренд импортный, а бензин советский... Кстати анекдот в тему:
Мужик приходит на заправку и давай выклянчивать у "пистолетчика" стакан 98-го. Выпросил и за заправку, шасть...Заправщик думает, дай посмотрю, что он там делает? Заглядывает, а мужик, стоит льёт на руку бензин и дроч... Заправщик на него: ты чего мол мужик, охренел, что ли? И при чем здесь 98-й бензин?
Мужик: да пробовал я 92-й, от него пальцы здорово стучат....
VeVe

Сообщение Lawyer » Пт, 30 май 2008, 9:04

Насколько хорошо заводится автомобили с двигателем 1.6 FSI в мороз? Менеджер дилера Шкоды в нашем регионе заявил, что очень плохо и потому они машины с такими двигателями не заказывают. Насколько это соответствует действительности?
Lawyer

Сообщение blunt BOO » Пт, 30 май 2008, 15:42

Lawyer писал(а):Насколько хорошо заводится автомобили с двигателем 1.6 FSI в мороз? Менеджер дилера Шкоды в нашем регионе заявил, что очень плохо и потому они машины с такими двигателями не заказывают. Насколько это соответствует действительности?

заводился в -28 без каких либо особых проблем
blunt BOO

Re: Двигатель 1.6 FSI Бензин

Сообщение Stiv » Пт, 30 май 2008, 17:46

A0A писал(а):
Ush писал(а):Кто на каком бензине ездит? Обратился к дилерам - рекомедуют 98, 95 - с потерей мощьности и звоном пальцев... Насколько это правда, владельцы, отзовитесь? Ваши ощущения от 95-го?

"Пальцы" звенели только в древней рекламе по ТВ, не повторяйте больше подобной ерунды. На нормальном 95-м ничего никуда не звенит. Ни в случае 1.6, ни в случае 2.0.

Не знаю, что у меня на Шкоде звенит,- пальцы или ногти.
Не знаю научного объяснения.
Но на 95 бензине FSI при разгоне звенит ТОЧНО.
Звук такой же как и на ВАЗ-2105 при заправке 76 бензином вместо 92.
Сегодня из-за отсутствия 98 заправился 95.
Звенит.
Stiv

Сообщение VeVe » Пт, 30 май 2008, 19:22

blunt BOO писал(а):
Lawyer писал(а):Насколько хорошо заводится автомобили с двигателем 1.6 FSI в мороз? Менеджер дилера Шкоды в нашем регионе заявил, что очень плохо и потому они машины с такими двигателями не заказывают. Насколько это соответствует действительности?

заводился в -28 без каких либо особых проблем

Этот Ваш манагер мягко сказать....пошутил. Или по не знанию. Да на первых авто с движками FSI, причем , что на Шкодах, что на VW были такие проблемы. Просто мозги работали не в ту сторону. Но потом изготовители стали делать "правильные" мозги для России и эта проблема сошла на нет. Заводится и на +35 и на -25.
По-поводу бензина- 95 или 98. ПОВТОРЯЮСЬ: На ХОРОШЕМ 95 у меня ничего не звенит, а вот на "95 ультимейте" почему-то да , причем особенно BP, на пониженной , когда поддаешь газку.
VeVe

Сообщение A0A » Сб, 31 май 2008, 11:31

Stiv писал(а):Но на 95 бензине FSI при разгоне звенит ТОЧНО.
Звук такой же как и на ВАЗ-2105 при заправке 76 бензином вместо 92.
Сегодня из-за отсутствия 98 заправился 95.
Звенит.

У меня автомат, сложно судить.. может в "оборотах переключения" дело? Что закое детонация я в курсе, что такое стук клапанов - тоже. Не слышу ничего подобного (до каких бы оборотов не крутил при разгоне) на 95-м.
A0A

Сообщение A0A » Сб, 31 май 2008, 11:33

Более проблемный мотор (хотя бы в части "вспыхивания" лампочки "замените двигатель") - 2.0
У нас прошлой зимой и морозов то не было (-20 наверное минимум было), но проблем при заводке не наблюдалось совершенно.
A0A

Сообщение Ush » Пн, 02 июн 2008, 23:48

Ну что, тов. АОА, не зря я для себя задал этот вопрос, народ то "правду матку" вон какую говорит, эффект то присутствует, однако ... Очень надеюсь, что у меня так не будет, иначе я со своими "нервами" буду только на 98 ездить. Не смертельно, конечно, но как я сейчас посмотрел - не везде то он и есть ... даже в Москве.
Ush

Сообщение Timur » Вт, 03 июн 2008, 5:40

A0A писал(а):У меня автомат, сложно судить.. может в "оборотах переключения" дело? Что закое детонация я в курсе, что такое стук клапанов - тоже. Не слышу ничего подобного (до каких бы оборотов не крутил при разгоне) на 95-м.

Анологично, Абсолютно НИ КАКОЙ детонации или звона не слышу, причем ездил и на 95 и на 92, даже не почувствовал разницы в бензине. Заправляюсь всегда на одной заправке. (в пепельнице уже чеки за год накопил-это так на всякий случай если бенза не качественная будет) Возможно это из-за автомата, он сам если чего на пониженную перебрасывает.
Timur

Сообщение A0A » Вт, 03 июн 2008, 8:37

Ush писал(а):Ну что, тов. АОА, не зря я для себя задал этот вопрос, народ то "правду матку" вон какую говорит, эффект то присутствует, однако ... Очень надеюсь, что у меня так не будет, иначе я со своими "нервами" буду только на 98 ездить. Не смертельно, конечно, но как я сейчас посмотрел - не везде то он и есть ... даже в Москве.

Ничего в этом мире "зря" не бывает :). Если Вы задали этот вопрос, значит Вам нужно получить на него ответ. Сказать, что "мысль материальна", значит ничего не сказать... что Вам удобнее, то Вы и увидите, уверяю :). Удачи в любом случае.
A0A

Сообщение A0A » Вт, 03 июн 2008, 8:39

Timur писал(а):Возможно это из-за автомата, он сам если чего на пониженную перебрасывает.

По логике наоборот, при низких оборотах и большой нагрузке, детонация должна проявляться. А что касается "раскрутить до отсечки" и в таком режиме активно поездить - там уже не детонация как таковая, а стук поршней, насколько я помню. Не суть, впрочем.
A0A

Сообщение Timur » Вт, 03 июн 2008, 8:53

A0A писал(а):
Timur писал(а):Возможно это из-за автомата, он сам если чего на пониженную перебрасывает.

По логике наоборот, при низких оборотах и большой нагрузке, детонация должна проявляться. А что касается "раскрутить до отсечки" и в таком режиме активно поездить - там уже не детонация как таковая, а стук поршней, насколько я помню. Не суть, впрочем.

Стук поршней :shock: , это от чего это он должен появится, стучат обычно не поршни а пальцы, а это уже не детонация.
И вообще как вы думаете по логике вещей какая плотность должна быть у 92 и 95 бензина. Я не раз уже слышал от знакомой которая на заправке работает, что 95 приходит с меньшей плотностью чем 92, это правильно или нет, хотя отличие в 3 октановые единицы не должно так влиять ИМХО.
Timur

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013