forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка А5 без передних дверей

Тонировка А5 без передних дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение IgorM » Пн, 26 май 2008, 15:59

На днях разговариал с приятелем, он зам.нач одного из московских гаи, сказал что с 1-го июля за тонировку будут гонять притом возможно чуть-ли не до снятия номерных знаков и штрафстоянки. Вобщем передние стёкла тонировать мне не советовал. Пугать меня ему смысла нет никакого т.к. знакомы очень давно, ещё со школы.
Кстати сам ездит без тонировки.
Последний раз редактировалось IgorM Пн, 26 май 2008, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
IgorM

Сообщение Pallas » Пн, 26 май 2008, 16:02

как по мне, время глухой тонировки прошло уже. сейчас нравится более светлая, а с ней разница между передним/задним боковыми стёклами не так в глаза бросается
Pallas

Сообщение Andrejs » Пн, 26 май 2008, 18:08

А если не тонировать, а сетку поставить?
У MILOTEC есть специальные съёмные сетки на окна задних дверей, на боковые окна багажного отсека для универсалов, и для багажной двери. Вот как здесь: http://milotec.de/index.php?cat=c268_Interieur.html&XTCsid=493970edc08a240e884988bd05d5e17a
SKODA OCTAVIA A5 COMBI Elegance 1,9 TDI 5-МКПП 2006 год - продана
SKODA OCTAVIA A7 COMBI Elegance 1,6 TDI 5-МКПП 2014 год - дождался
Andrejs

Сообщение VeVe » Пн, 26 май 2008, 18:39

Bas® писал(а):Тоже озадачен вопросом, но думаю пока не сделаю ГТО, тонировать только задние. Передние, возможно не буду... если и буду, то только пленкой с большей пропускной способностью. Стало быть светлее ))

Все равно не рекомендую...по опыту знаю, что тонировочной пленки соотвествующей ГОСТу нет, так чуть чуть приближеннно... Но считайте: Заводская тонировка+ Пленка= Свыше положенных 25 %, Результат : Шишь , а не техосмотр ( ежели конечно не за баблосы, да и то сейчас в ГАИ стали требовать, все равно тачку к ним пригонять), и постоянное дергание на постах и пикетах ДПС, кстати по ПДД они не имеют право вас штрафовать за тонировку, но имеют право направить на вас бумагу в ваше ГАИ для прохождения повторного техосмотра ( так кстати ГАИ Москвы частенько практикует при проведении всяких рейдов). Это я разговор вёл про лобовое и передние стекла, а задние , пожалуйста, хоть фанерой забивайте.
VeVe

Сообщение Kaschey » Пн, 26 май 2008, 21:23

Да колхозисто получается. Если так делать то тока на сарае. Про сетки вопрос интересный, т.к. тонировать хотел для детей седящих на заднем седении, что-бы свет в глаза не светил.
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сообщение Bas® » Пн, 26 май 2008, 21:29

VeVe
Но, согласись, в аквариуме ездить, тоже не комфортно. Мое мнение...
Посмотрим как будет с задними. Машинка то черная
Bas®

Сообщение Variag » Пн, 26 май 2008, 21:33

Очень неплохая тема получилась с 20 проценткой, гаи не рубит фишку, в салоне комфортно и уютно.
Как фотки будут - выложу.
Variag

Сообщение Магнит А5 » Пн, 26 май 2008, 23:28

AnKor писал(а):
Магнит А5 писал(а):Глянь сюда!
http://all.auto.ru/cars/used/sale/1140887.html

Как-то совсем некрасиво. Одноглазый пират какой-то на первой фотке :)

Но по-моему, даже если бы у этой машины и передние стёкла были тонированы, то смотрелось бы не лучше. Цвет не тот.

На серебристой машине хорошо смотрится зеркальная тонировка!
Жду новую Октавию!
Магнит А5

Сообщение Dolot » Вт, 27 май 2008, 11:37

добрался до компа ...вот как полтонировки смотрится на черной....не фонтан но надоело бодатся с гайцами..а нужно чтоб не видно было что на задних сиденьях....фото телефоном..сорри за качество
Изображение
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение БАО » Вт, 27 май 2008, 12:49

нормально смотрится...
кстатьи, если обратить внимание, то в прайсах с "завода" нет опции SunSet для A5, есть только для Combi...
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Re: Тонировка А5 без передних дверей

Сообщение Vital_TDI » Вт, 27 май 2008, 13:28

Kaschey писал(а):Господа, кто тонировал А5 без передних дверей, можете фотки показать :) .

Вот фотки.

Тонировал без передних, потому-что в Европе это запрещено, а я катаюсь в отпуска туда на машине. Так что у меня выбора особо не было.
Фотки как-раз из поездки по Франции Испании.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Мое мнение (почему я тонировался)
1. Тонировка заднего стекла глушит "колхозные" и ненастроенные фары едущих сзади "товарищей". Неделю после покупки поездил без тонировки - очень устал. Иной раз аж глаза режет, особенно от дешевых джЫпов с ксеноном (типа кашкаев, туксонов, спортаджей и т.п.)
2. Можно не так бояться оставить вещи на заднем сидении или на полу. Речь не о чем-то ценном, но порой пакет с едой в поездках и т.п.
3. Порой я сплю на заднем сидении когда меняемся.
4. Прохладнее на солнце
5. Удобнее пассажирам.

На внешний вид мне плевать - я 95% времени смотрю изнутри машины и этого "внешнего вида" не вижу.
Последний раз редактировалось Vital_TDI Ср, 28 май 2008, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение luybchenko » Ср, 28 май 2008, 14:13

Моё мнение: клеить по кругу без лобового или не лепить ничего!

З.Ы. Знакомого задолбали гайцы и он снял пленку только с 5-ой двери, а все боковые стекла оставил. Гайцам с поста видно машину на просвет и они его не останавливали. ))
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение VeVe » Чт, 29 май 2008, 21:36

Arax писал(а):добрался до компа ...вот как полтонировки смотрится на черной....не фонтан но надоело бодатся с гайцами..а нужно чтоб не видно было что на задних сиденьях....фото телефоном..сорри за качество
Изображение

А здесь нормально смотрится. Просто серая в тонировке как то не так смотрится, как кот Базилио в черных очках. Поэтому и не тонирую свою...
VeVe

Сообщение Bas® » Пт, 30 май 2008, 7:49

VeVe Отлично смотрится!
Bas®

Сообщение Robbin » Пт, 30 май 2008, 8:17

Ребят, по-моему разговор о тонировке без передних стекол опять сводится к вопросу о вкусах: нравится-не нравится.
Мне кажется, кто хочет, пусть делает. Каждый волен в выборе. Можно соглашаться или нет, опять же - это дело вкуса.
По существующему ГОСТу, задние стекла можно хоть фанерой забивать, лишь бы были оба наружных боковых зеркала в порядке.
С передними - сложнее. Действительно, трудно подобрать пленку с нужной светопропускаемостью, учитывая небольшое затемнение стандартных стекол. Из-за этого могут возникать постоянные проблемы с ГАИ на всех стационарных постах! Светопропускаемость стекол они вправе проверять :( .
Поэтому каждый наверное сам должен решить, нужны ли ему в будущем возможные проблемы + проблемы с ГТО.
У меня в машине салон и цвет обивки черный, поэтому при взгляде на нее снаружи она не кажется аквариумом, тем более если смотреть в салон не под под прямым углом.
Еще раз повторюсь, я уважаю выбор каждого :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013