forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Skoda Octavia А5 vs Ford Focus

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Хмурый » Вт, 27 май 2008, 16:29

ААГ писал(а):Вот чего чего - а уж материалы ЗР читать не стоит. Неучи пишут, с воглаве с главным редактором.
Ну тогда Авторевю. Но суть от этого не изменится - шасии Гольфа 5 в лидерах гольф-класса
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение imp® » Вт, 27 май 2008, 16:59

Хмурый писал(а):
ААГ писал(а):Вот чего чего - а уж материалы ЗР читать не стоит. Неучи пишут, с воглаве с главным редактором.
Ну тогда Авторевю. Но суть от этого не изменится - шасии Гольфа 5 в лидерах гольф-класса

подвеску для Гольфа 5 и Фокуса делал один и тот же человек.
imp®

Сообщение lookman » Вт, 27 май 2008, 17:10

Видео конечно выкладывайте. Очень интересно.
Но все же получается что окта лучше фокуса только по динамике?
А за +10 лс и 40кг момента платить 300 000р?
lookman

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 27 май 2008, 17:16

ААГ писал(а):Вот чего чего - а уж материалы ЗР читать не стоит.

+1
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение imp® » Вт, 27 май 2008, 17:42

lookman писал(а):Но все же получается что окта лучше фокуса только по динамике?
А за +10 лс и 40кг момента платить 300 000р?

октавия лучше как по конструктиву в целом, так и по проработке мелочей. переплачивать 300к или нет - решать тебе, т.к. такая разница в цене только из-за того, что фокус целиком собирается здесь. в европе шкода и форд стоят сравнимо.
imp®

Сообщение VeVe » Вт, 27 май 2008, 18:15

Ребята вы все про двигло и двигло...а про кузов не забыли? У Шкоды кузова неубойные, подвеска под стать. К сожалению на Форде ездил только в качестве пассажира, и оценки по управляемости и пр. дать не могу, но он мне сразу не приглянулся и не запал ...может потому, что ЭТО ФОРД- а Шкода - это VW-AUDI?
VeVe

Сообщение Able » Вт, 27 май 2008, 18:46

не надо гнать, форд достойная и надежная машина, но со своими приколами. Был у меня мондео М3, но не совсем качественный образец был. сравнивать со шкодой пока не могу, но надеюсь не разочеруюсь :)
а если бы были финансы не задумаваясь взял бы новый Мондео дизель :twisted:
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Сообщение MELNIK » Вт, 27 май 2008, 21:12

Я думаю на этом все сравнения можно закончить http://www.toyota-club.net/files/otstoi ... ffocus.htm
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Ford versus Skoda

Сообщение gab » Вт, 27 май 2008, 21:39

Перечень того, что и с чем я могу сравнить исходя из опыта эксплуатации в городе, за городом и на полигоне для специспытаний.
Ford Focus II 2.0М Ghia , Ford Focus II 1.6 M Ghia, Ford Focus II ST. Ford Focus II 2.0 Facelift - против всех машин skoda, которые на данный момент продаются в России и только которые появятся в сентябре :wink:
Дизайн Ford Focus Facelift, Ford Mondeo - Skoda Octavia RS, Superb New - полное равенство это очень достойные конкуренты.
Кузов (качество лакокрасочного покрытия, частота обращения в сервис) - заезжайте в любой монобрендовый салон такие нечасто но вот в самаре есть (10 фордов и одна шкода) +1 Skoda
Интерьер (качество пластика, шумоизоляция и т.д.) + 2 Skoda без комментариев. (хотя Classic на Fabia и Roomster ужасен), но с остальным фордец рядом не валялся.
Двигатели +3 Skoda (у голубого овала так же как и у многих других европейцев нет такого понятия как "непосредственный впрыск" в технологии двигателей о чем тут речь при чем тут динамика... ) на одном стареньком двигателе от Volvo который ставится на ST далеко не уедешь)
К.П.П. - 4-х ступенчатый автомат это сила, а робот - это ваще жесть, ну ладно а то сейчас разойдусь... :D +4 Skoda (через полгода после Facelift - будет DSG на бензиновых Octavia :wink:
Внутренние размеры - +5 Skoda (почитайте любые издания там точные размеры).
Объемы багажника + 6 Skoda. :lol:
Клиренс 160 с пакетом для плохих дорог не намного больше Focus но тем не менее + 7 Skoda.
Сервисное обслуживание сравните очереди - хотя я по Москве сужу.
Прим. ST моего брата каждые 3 месяца в сервисе - машине 1.5года.

:lol:
не надо гнать, форд достойная и надежная машина, но со своими приколами. Был у меня мондео М3, но не совсем качественный образец был. сравнивать со шкодой пока не могу, но надеюсь не разочеруюсь
а если бы были финансы не задумаваясь взял бы новый Мондео дизель

Ну просто человек еще Superb не видел...
Выбор за Вами желаю удачи... :wink:
gab

Сообщение Хмурый » Вт, 27 май 2008, 23:31

lookman писал(а):Видео конечно выкладывайте. Очень интересно.

качать
Нажмите на сцылку правой кнопкой и "сохраните как" у себя. Потом переименуйте тхт в .3gp или откройте файл через проигрыватель
Хмурый

Сообщение Ush » Ср, 28 май 2008, 0:57

Поддержу Able. Не надо уж так сильно "поливать" ФФ2(3). Отъездил ровно год, пробег 31000, кроме ТО ничего не было (1.6 115 л\с). У товарища аналогично, брали в одно время. И динамика, и управляемость, и надежность - на НОРМАЛЬНОМ уровне. Кстати, в немецких рейтингах надежности ФФ2 и Октавия находятся рядом : то один чуть впереди, то другой, не видел, чтобы Октавия была в первых рядах. По поводу сравнения : на мой взгляд, это машины несколько разных ценовых категорий. Я брал свой ФФ за 450 тыс. (Транд+IVD+мелочи), ну накинем еще 50 за недостающее, 500 тыс в итоге. Октавия с 1.6 FSI Амбиент + чуток = 650 тыс. насчитали мне и сейчас жду... Так что 150 тыс. разницы, извените, получается несколько другая машина. Почитав отзывы понял - и здесь замечаний хватает (сами то читаете, что пишете?...). И это надо учесть еще объемы продаж. Посмотрите в любом журнале итоги продаж за год, как говорится, почуствуйте разницу. ФФ, можно сказать, "отгружают вагонами", Октавия А5 - "единичные поставки", отсюда надо оценивать и "статистику Интернета, отзывов". Тур А4 вообще бы не рассматривал как вариант - стара уже машина, а стоит тоже не мало. Только А5 - машина более современная, отделка однозначно лучше ФФ, более солидный внешний вид, + клиренс, + багажник +"чешский немец". За это и беруться деньги, которые готов отдать за перечисленные прелести в сравнении с ФФ. Но тоже, почитав данный сайт, боюсь разочароваться...замечаний то хватает.
Надеюсь на лучшее, стремлюсь к VAG в меру финансовых возможностей ..., потому - "ждун".
Ush

Сообщение Den » Ср, 28 май 2008, 1:07

немного не соглашусь))) и не потому что обидно за журнал))) все таки бывший сотрудник))) а просто потому что знаю кухню.... работают люди которые очень хорошо разбираются в вопросе о котором пишут. а вот качество материалов зависит немного от другого. публично рассказывать не буду))) если кому то интересно, то ВГ или личка помогут)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение lookman » Ср, 28 май 2008, 8:54

подитожу
Фокус-------------------------------------------Октавия А5
внеш дизайн у рестайл интереснее (хотя на вкус и цвет)
комплектации сопоставимые
собирается в России------------------------(мож быть из Калуги)
двиг 2,0 (слабоват и староват)---------------(1,8 TFSI лучше)
Салон чуть поменьше
Багажник поменьше
Безопасность 16------------------------------Безопасность 11
Управляемость приблизительно одинакова
цена 570000--------------------------------------763000
lookman

Сообщение imp® » Ср, 28 май 2008, 9:00

DIP писал(а):Не забываем про безопасность!

Ford Focus II Front - 16 - максимальный балл
Skoda Octavia Front - 11 - ...
чем тупо смотреть на баллы, лучше почитать то, что пишут в комментариях. тот фокус, который разбили, был весь усыпан подушками безопасности, в т.ч. занавесками, что и добавило баллов. у октавии занавески указаны как опция и на разбитой машине их не было. также попеняли на "возможный риск повреждения коленей элементами внутри панели приборов".
что касается автомобилей, продающихся в России, то у Фокуса может быть только 4 подушки безопасности, в то же время конкретно у моей Октавии их 10 в базе, на другие модификации их можно заказать за доплату. и еще вопрос, какая машина в итоге безопаснее.
imp®

Сообщение Хмурый » Ср, 28 май 2008, 9:14

imp® писал(а):что касается автомобилей, продающихся в России, то у Фокуса может быть только 4 подушки безопасности, в то же время конкретно у моей Октавии их 10 в базе, на другие модификации их можно заказать за доплату...
Ээээ Откуда там 10? В Элегансе их 6: 2 фронтальные, 2 боковые передние и 2 занавески. Всякие лексусы щеголяют девятью: +2 боковые задние и + передняя в ногах водителя
Хмурый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013