forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка

Тонировка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

ВАш автомобиль

полностью тонирован
298
31%
частично тонирован
258
26%
без тонировки
419
43%

Всего голосов : 975

Тонировка

Сообщение KAZAK » Ср, 11 июн 2008, 21:46

Интересно знать каких машин больше :тонированых или нет.Отмечайтесь пожалуйста.

Правила темы:
Тема предназначена для размещения примеров тонировки своих машин. Обязательно указание названия пленки, фотографии (в формате превью) и степень (проценты).
В теме ЗАПРЕЩЕНО:
- размещение примеров тонировки не соответствующей ГОСТ (т.е. передних и лобового стекла). Помните, что мы законопослушный форум!
- спор на тему "тонировка зло" и прочий холивар. Каждый решает сам для себя - делать или нет, и никто никого ни в чем не переубедит.
- оскорбительные посты по обсуждению чужих примеров: "я бы такому стекло разбил" и прочее.

Приятного общения.
KAZAK

Re: тонировка или нет

Сообщение VeVe » Вс, 15 июн 2008, 23:47

A0A писал(а):
VeVe писал(а):Екаран бабай...АОА, сколько моня писать...НЕТ ПЛЕНКИ менее 22-25 %, спроси на любом сервисе..если ребята честные, то подтвердят . Считай : ~22% пленка + ~20% заводская= ~40-45% общей тонировки, уже не ГОСТ!!!

Не очень понял, о чем мы. Попробую пояснить свою мысль с точки зрения элементарной оптики :), что же касается "ребят в сервисах" - Вам, разумеется, виднее. Да, про ГОСТ разговора, кажется не было. Буде возникнет - ЛЮБАЯ незаводская (да и заводская, кстати, тоже) тонировка, противоречит ГОСТу.
Так вот, с т.зр. элементарной оптики, есть понятие "светопропускание". Светопропускание обычного нетонированного стекла никогда не будет 100%, оно меньше. Светопропускание "пленки в пацанском зубле" - 5%, а то и разделить на два (слышал, два раза тонируют :). Истина - где-то посередине, прошлая моя афта, например (с не зеленоватыми а "прозрачными" от рождения стеклами), была с 35%.

ЗЫ. И не нужно пытаться меня лечить, пожалуйста. Я еще слово "тауметр" знаю :)))

АОА, ни кто тебя не учит и тем паче не лечит. Я объяснил данный вопрос не по законам оптики и пр. разделов физики, а как видят и решают эту задачу работники ГИБДД, с которыми ты и будешь иметь дело при постановке(снятии) на учет, прохождении ГТО и на дороге, и которым абсолютно наплевать на учения Гюйгенса, Ферма и прочих Гауссов-Зоммерфельдов....У них есть Приказ и Инструкции к нему, по ним они и действуют. И которые мне любезно предоставили почитать бывшие коллеги из МОТОР УГИБДД МО. Поэтому они и срывают пленку со ВСЕХ иномарок при постановке и снятии с учета, а так же прохождении ГТО (естественно с лобовых и передних, про зад я уже писал, его хоть черной краской закрашивай, с чем я кстати тоже категорически не согласен- за наглухо тонированной жопой какого нибудь Джиппа или Газели, вообще нихрена не видно, что твориться впереди!).
VeVe

Сообщение Химчанин » Пн, 16 июн 2008, 0:00

У меня тонирована целиком!Перед-30% затемнения(и нормально видно зеркала ночью и в слякать) а задние боковые и багажник-85%.Так как ТО до 10 года-езжу и не парюсь!Правда ни климата ни кондюка нет :cry: а солнце переодически припекает.Тонировал отчасти из за этого :!:
Химчанин

Сообщение BlackIsle » Пн, 16 июн 2008, 0:09

про зад я уже писал, его хоть черной краской закрашивай, с чем я кстати тоже категорически не согласен- за наглухо тонированной жопой какого нибудь Джиппа или Газели, вообще нихрена не видно, что твориться впереди!).

+100, и не только сзади, когда стоиш на вьезде на круг не самый крайний слева, тоже нихрена не видать вообще за любой сильно тонированой машиной. Давно пора просто нахрен сдирать тонировку или отнимать номера за нее. Ездит практически же вся Европа без тонировки и не помирают, нет нашим же надо все затонировать в 0, чтоб не дай бог кто не увидел как он в жопе ковыряешся или еще где.
BlackIsle

Сообщение Dark_KLiENT » Пн, 16 июн 2008, 8:49

за наглухо тонированной жопой какого нибудь Джиппа или Газели, вообще нихрена не видно, что твориться впереди

фуры, цельнометаллические газели, тентованные фургончики, "каблучки", "автозаки", грейдеры, трактора и прочую довольно объемную, железную хрень вы видема пронзаете насквось ренгеновскими лучами и мешают вам именно тока тонированные
параноя, не :D :D

BlackIsle писал(а):+100, и не только сзади, когда стоиш на вьезде на круг не самый крайний слева, тоже нихрена не видать вообще за любой сильно тонированой машиной. Давно пора просто нахрен сдирать тонировку или отнимать номера за нее. Ездит практически же вся Европа без тонировки и не помирают, нет нашим же надо все затонировать в 0, чтоб не дай бог кто не увидел как он в жопе ковыряешся или еще где.

аналогичный вопрос коллега, да
+ не нравицо тонировка - не езди, нравицо - езди, не надо решать за других

ЗЫ/рикамендую афтору покавыряцо там где он указал ф сваем посте
и патом за это отнят у себя номера :twisted:
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Re: тонировка или нет

Сообщение A0A » Пн, 16 июн 2008, 9:24

VeVe писал(а):а как видят и решают эту задачу работники ГИБДД, с которыми ты и будешь иметь дело при постановке(снятии) на учет, прохождении ГТО и на дороге, и которым абсолютно наплевать на учения Гюйгенса, Ферма и прочих Гауссов-Зоммерфельдов....У них есть Приказ и Инструкции к нему, по ним они и действуют.

Спасибо, я в курсе :)
A0A

Сообщение Pallas » Пн, 16 июн 2008, 11:30

парни, давайте снизим накал эмоций. этот форум мне всегда нравился умеренностью и взаимоуважением участников. не будем превращать его в помойку.

спасибо всем за понимание. пис! :wink:
Pallas

Сообщение VeVe » Пн, 16 июн 2008, 18:45

Уважаемый Dark@... как там вас дальше...Вот только не понятно, чего хамить-то друг- другу. Ещё стрелку забей и подеритесь...Дантес тоже мне...
Последний раз редактировалось VeVe Вт, 17 июн 2008, 0:12, всего редактировалось 5 раз(а).
VeVe

Сообщение VeVe » Пн, 16 июн 2008, 18:48

D@rk пишет:
[фуры, цельнометаллические газели, тентованные фургончики, "каблучки", "автозаки", грейдеры, трактора и прочую довольно объемную, железную хрень вы видема пронзаете насквось ренгеновскими лучами и мешают вам именно тока тонированные

Все вышеперечисленные Вами транспортные средства, обычно стоят или едут, в правом или среднем рядах и обычно не мешают обзорности впереди...А вот в левом, в коем я всегда и двигаюсь, как раз и попадаются отмеченные мною автомобили.. :) Мне например непонятно, зачем жопу то тонировать? Со спины, кого везешь, любовницу или жену, всё равно не понятно. Как в носу ковыряешь или пардон, в попе, тоже не видно. Бритый затылок свой скрывать? Я например без комплексов и не стесняюсь...Так чего жопу то тонировать, объясните... :?
VeVe

Сообщение Хмурый » Вт, 17 июн 2008, 11:12

Оставил заводскую тонировку (слегка зелененькие стекла). Мне так больше нравится. Голосил как "без тонироффки"
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение MELNIK » Вт, 17 июн 2008, 20:26

VeVe писал(а):D@rk пишет:
[фуры, цельнометаллические газели, тентованные фургончики, "каблучки", "автозаки", грейдеры, трактора и прочую довольно объемную, железную хрень вы видема пронзаете насквось ренгеновскими лучами и мешают вам именно тока тонированные

Все вышеперечисленные Вами транспортные средства, обычно стоят или едут, в правом или среднем рядах и обычно не мешают обзорности впереди...А вот в левом, в коем я всегда и двигаюсь, как раз и попадаются отмеченные мною автомобили.. :) Мне например непонятно, зачем жопу то тонировать? Со спины, кого везешь, любовницу или жену, всё равно не понятно. Как в носу ковыряешь или пардон, в попе, тоже не видно. Бритый затылок свой скрывать? Я например без комплексов и не стесняюсь...Так чего жопу то тонировать, объясните... :?

:D Так уже и ксенон с габаритами заклеивают остатками черной плёнки - объяснение камней фары не боятся, это очень супер и практически бесплатно. На очереди заклейка лобового стекла, объяснение то же + безопасно как в танке, в крайнем случае можно оставить прорези для глаз до следующего ТО, но это уже будет не совсем супер. :D
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Pallas » Вт, 17 июн 2008, 21:33

2 Melnik:

можно ещё приборку затонировать, экраны дисплеев климата и зеркала в козырьках - будит стильна 8) :lol:
Pallas

Сообщение Ush » Вт, 17 июн 2008, 22:55

Были тонированные машины (при покупке б\у) ... И однозначно - видимость значительно хуже, особенно ночью и в непогоду. Это какой-то бзик у россиян, я думаю, от недостатка ума и желания выглядеть круче, чем есть на самом деле. Сродни "супер" выхлопным трубам ..., едет этакая "помойка" ... и вся в черном... Уж про национальность не вспоминаю. Вот заводской сан-шайн, думаю, то - что надо, как понял из объяснения, не видел, слегка "зеленого" цвета, для тех - кому солнце мешает ... и достаточно.
Ush

Сообщение Robbin » Вт, 17 июн 2008, 23:38

Pallas писал(а):2 Melnik:

можно ещё приборку затонировать, экраны дисплеев климата и зеркала в козырьках - будит стильна 8) :lol:

Встречал немало оригиналов, которые и задние фонари черной пленкой заклеивают, правда на ТАЗах.
Вот наверное будут удивляться, когда им кто-нибудь в зад двинет. Гаишники тоже будут не в восторге от такого жесткого тюнинга :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение BlackIsle » Чт, 19 июн 2008, 20:50

D@rk_KLiENT
вопервых за вас никто не решал, мнительный вы наш
вовторых на личности не переходили, вот и вам, рИкомендателю, не советую
BlackIsle

Сообщение Twist » Пт, 20 июн 2008, 11:33

Затонировал через три месяца после покупки. До шкоды было два автомобиля тонированные пленкой 15% Lumar полностью (без ветрового стекла). Затонировал так как самая основная причина: привычка. Привык что стекла тонированны и все тут. Из плюсов для меня: легкий полумрак в салоне (мне нравиться); в пробках не пяляться водители и пассажиры рядом стоящих машин на меня и мою милую; спокойно оставляю на заднем сидении какие либо вещи, которые могут привлечь внимание хулиганов; меньше нагревается салон на солнце; в яркий летний/зимний день контрастность лучше. Да и просто нравиться вид машины с тонированными стеклами. То что видно хуже в темное время суток, то в городе есть фонари уличного освещения. Еще не было ситуации когда я не мог рассмотреть что то через боковое стекло. К тонировке привыкаешь достаточно быстро...
Twist

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013