forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится после стоянки

Не заводится после стоянки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Ср, 16 июл 2008, 8:39

Amorello1 писал(а): климатом не пользуюсь совсем предпочитаю когда открыты все стекла а на утро не встать из-за продутой спины)))))

:D :D :D По поводу климата вы наверное не поняли. Почитайте про самодиагностику вот здесь http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... limatronic
С форсунками еще успеете замутить :D (имхо)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Agent-007 » Ср, 16 июл 2008, 8:39

Подобная проблема возникала на двух предыдущих Мицу (Каризма и Лансер)
вопрос был в бензине
но, как ни странно, не в его качестве
дела было в испаряемости бензина
некоторые двигатели чувствительны к этому параметру
переходил на бензин другого бренда и всё пропадало
конкретно машинки не долюбливали бензин с ЮКОСа (если бензин из Самары) и бензус с Новоуфимского НПЗ (Корус)
vRS
Agent-007

Сообщение Robbin » Ср, 16 июл 2008, 9:11

Agent-007 писал(а): но, как ни странно, не в его качестве
дела было в испаряемости бензина
Вот это скорее всего, мне тоже так сначала и показалось, судя по характеру проблемы из поста :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Amorello1 » Ср, 16 июл 2008, 9:27

Agent-007 писал(а):Подобная проблема возникала на двух предыдущих Мицу (Каризма и Лансер)
вопрос был в бензине...
Может может ...ну а как же тогда когда я например не езжу дня3-4 прихожу в гараж и то она заводится с пол оборота а то нет?!что типо бензин иногда до конца испаряется а иногда и нет))))короче надо на фаэтоне попробывать залиться говорят бензинчик получше там стал!
Amorello1

Сообщение Robbin » Ср, 16 июл 2008, 9:32

Amorello1 писал(а): что типо бензин иногда до конца испаряется а иногда и нет))))
Наоборот, при длительной стоянке хороший бензин испаряется весь. И смесь при пуске - в нужной пропорции. Если он плохо испаряется (как зимой), то велика вероятность неправильного смесеобразования и вследствие этого - "залитые свечи" и невозможность пуска.
Robbin

Сообщение Amorello1 » Ср, 16 июл 2008, 9:35

Robbin писал(а): Наоборот, при длительной стоянке хороший бензин испаряется весь. И смесь при пуске - в нужной пропорции. Если он плохо испаряется (как зимой), то велика вероятность неправильного смесеобразования и вследствие этого - "залитые свечи" и невозможность пуска.
Но машинка та новая и довольно часто езжу больше 180 км я думаю по любасу говоря по-русски свечи бы давно уже просрало!
Amorello1

Сообщение Robbin » Ср, 16 июл 2008, 9:48

Amorello1 писал(а): Но машинка та новая и довольно часто езжу больше 180 км я думаю по любасу говоря по-русски свечи бы давно уже просрало!

В том то все и дело, что проблема у тебя только при пуске. При движении вся кака просто сгорает в цилиндрах, и на свечах образуется рабочий нагар (коричневого цвета). Смесь подается какая нужно и куда нужно. Вот и все, пусть даже бензин не совсем нормальный - при этом страдает только динамика авто и увеличивается образование дряни в моторе, снижается его ресурс.
При пуске ситуация иная: ведь для двигателя пуск - это своеобразный шок, именно в период пуска (особенно в холодную погоду) происходит его значительный износ (пусть даже на протяжении всего нескольких долей секунды, но масло из картера мгновенно не доходит до его самых верхних поверхностей и деталей). При этом трение очень велико.
После пуска двигателю гораздо легче и привычней работать, он так сказать входит в режим.
Кстати современные свечи с самоочисткой, т. е. продуваются при езде.
Robbin

Сообщение Robbin » Ср, 16 июл 2008, 10:03

Amorello1 писал(а): ППс короче предлагаешь заменить свечи да?!а какие лучше купить?!к дилеру не поеду сам поменяю!
Я думаю с заменой свечей торопиться не надо. Можешь выкрутить их и проверить, если нагар на них коричневый, то с ними все гут. Для начала попробуй сменить заправку, а затем можешь действовать по алгоритму, описанному мной ранее.
Это прежде всего мой совет. Решение, как поступить, принимать тебе. Знаю, что это не легко :) .
Но все же - удачи :D !
Robbin

Сообщение Amorello1 » Ср, 16 июл 2008, 10:06

Robbin писал(а): В том то все и дело, что проблема у тебя только при пуске. При движении вся кака просто сгорает в цилиндрах, и на свечах образуется рабочий нагар (коричневого цвета)...
это все очень даже логично дак что делать та?!искать заправку достойную или залезать по горло в сервисы из которых выкачивают бабки как насосом!или лучшее враг хорошего :roll: )))заводить с газком главное чтобы движку это во вред не было!а то стуканет еще в то время как я со своей дачке по кольцевой 200 несусь будет совес не ГУддД!!! :D
Amorello1

Сообщение Amorello1 » Ср, 16 июл 2008, 10:08

Robbin"спасибо за все)))И тебе удачи!
Amorello1

Сообщение Robbin » Ср, 16 июл 2008, 10:14

Amorello1 писал(а):Robbin"спасибо за все)))И тебе удачи!
Рад помочь, ответы на твои вопросы вверху. Начни с бензина. Думаю, что вреда двигателю при дальнейшей эксплуатации авто с такой проблемой большого не нанесешь :) .
Robbin

Сообщение Shturmovik » Ср, 16 июл 2008, 12:17

Robbin писал(а):Проблема здесь, как мне представляется вовсе не с бензонасосом и не с форсунками. Если бы они "барахлили", то тогда бы автору не доставляло удовольствия гонять на авто (читаем первый пост). Езда на таком автомобиле превратилась бы в чих-пых.
Не согласен. На горячем двигателе бензин перелитый успевает испаряться и залива нет. Вот и все.
Я сейчас через все это прошел. Рачинал с бензина. Вот уже неделю на BP95Ultimate езжу. Разницы никакой. Скорее всего - загаженные форсунки немножко подтравливают. Вот и все. Советую прочистить, т.к. физически они умереть не могли.
Shturmovik

Сообщение Amorello1 » Ср, 16 июл 2008, 13:09

Shturmovik писал(а): Не согласен. На горячем двигателе бензин перелитый успевает испаряться и залива нет. Вот и все.
Я сейчас через все это прошел. Рачинал с бензина. Вот уже неделю на BP95Ultimate езжу. Разницы никакой. Скорее всего - загаженные форсунки немножко подтравливают. Вот и все. Советую прочистить, т.к. физически они умереть не могли.
а сколько стоит примерно?!или самому можно почистить?!
Amorello1

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 16 июл 2008, 13:38

Amorello1 писал(а):а сколько стоит примерно?!или самому можно почистить?!

А ссылку можно? Картинки не высвечиваются :?
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Amorello1 » Ср, 16 июл 2008, 13:49

Серж-Сараевод писал(а): А ссылку можно? Картинки не высвечиваются :?
Простите,ссылку чего?!
Amorello1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013