forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Рискну обаяниться :) а кто-то сравнивал FSI - 95vs98 бензин?

Рискну обаяниться :) а кто-то сравнивал FSI - 95vs98 бензин?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Пт, 25 июл 2008, 8:55

leyrus писал(а):
pridurok писал(а):А теперь тупое рыло заткнулось.

Это кого конкретно из участников форума Вы попытались оскорбить?

Я думаю, что господин pridurok так о себе высказался. Он человек культурный и подобных выпадов в адрес форумчан себе не позволяет.
Только зачем же так самокритично?
Я например, не только "тупым рылом", но "придурком" его не считаю. Это не комплимент :wink:, а моя субъективная оценка.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение leyrus » Пт, 25 июл 2008, 8:58

Robbin писал(а):
leyrus писал(а):
pridurok писал(а):А теперь тупое рыло заткнулось.

Это кого конкретно из участников форума Вы попытались оскорбить?

Я думаю, что господин pridurok так о себе высказался. Он человек культурный и подобных выпадов в адрес форумчан себе не позволяет.
Только зачем же так самокритично?
Я например, не только "тупым рылом", но "придурком" его не считаю. Это не комплимент :wink:, а моя субъективная оценка.

Никогда не встречал настолько самокритичных личностей, как pridurok. Забавно. :)
leyrus

Сообщение Robbin » Пт, 25 июл 2008, 9:01

leyrus писал(а): Никогда не встречал настолько самокритичных личностей, как pridurok. Забавно. :)

Об этом уже говорит ник :wink: . Не раз предлагали - сменить пора.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение DENIS79 » Пт, 25 июл 2008, 9:08

Я у себя ощутимо чувствую разницу по расходу 95vs98, процентов 20-30% разница.
А мощность вроде сильно меняется, но тоже есть.
Мотор TFSI
DENIS79

Сообщение Robbin » Пт, 25 июл 2008, 9:14

DENIS79 писал(а):Я у себя ощутимо чувствую разницу по расходу 95vs98, процентов 20-30% разница.

Людям доверяю, но вроде бы так не должно быть в принципе, при прочих равных условиях эксплуатации. Может быть просто манера езды изменилась :wink:? Что говорит комп?
Robbin

Сообщение leyrus » Пт, 25 июл 2008, 9:17

DENIS79 писал(а):Я у себя ощутимо чувствую разницу по расходу 95vs98, процентов 20-30% разница.
А мощность вроде сильно меняется, но тоже есть.
Мотор TFSI

А вот я не могу у себя установить зависимость расхода топлива от марки бензина. То быстро и резко езжу, то спокойно, то в пробках, то по трассе. Никак не удается "воссоздать одинаковые условия испытания", чтобы оценить расход на разных бензинах.
leyrus

Сообщение Robbin » Пт, 25 июл 2008, 9:22

Опять же повторюсь, что в ЗР не раз писалось, разницы в расходе топлива быть не должно! По мощности может быть, но едва ощутимая. Кстати в мануале тоже об этом (про небольшую потерю мощности) написано.
Robbin

Сообщение shubin81 » Пт, 25 июл 2008, 9:46

а про ультимэй бипишный кто нибудь может что сказать ??? как йже писал тут, залил бодягу где то области (хотя тарюсь на одной заправке всегда) - но скорее всего я подъехал после слива бензовоза сразу - вот шлаку и нагнали. вот щас хочу на ультиматуме поездить - говорят он с моющими присадками. ощущал ли кто эффект от них, или нет. или мож на хорошем 98-м покатать лучше. щас пропуски зажигания, не напрягают, но хотелось бы чистой работы движка
shubin81

Сообщение Robbin » Пт, 25 июл 2008, 9:52

shubin81 писал(а):а про ультимэй бипишный кто нибудь может что сказать ??? как йже писал тут, залил бодягу где то области (хотя тарюсь на одной заправке всегда) - но скорее всего я подъехал после слива бензовоза сразу - вот шлаку и нагнали. вот щас хочу на ультиматуме поездить - говорят он с моющими присадками. ощущал ли кто эффект от них, или нет. или мож на хорошем 98-м покатать лучше. щас пропуски зажигания, не напрягают, но хотелось бы чистой работы движка

Про эти бензины хорошо написано в двух последних номерах ЗР, с цифрами, выкладками, выводами. Можно наверное и в электронной версии журнала посмотреть, но она появляется в и-нете на пару месяцев позже бумажной.
Robbin

Сообщение A0A » Пт, 25 июл 2008, 17:09

pridurok писал(а):
Кроме того, датчики детонации все равно на 100 % гасят лишь детонацию возникающую на высокооктановом бензине.

Не побоюсь задать конкретный вопрос :)
Если на лючке бензобака написано "95 min", значит ли это (даже для случая 1.6FSI), что обязательно лить нужно 98-й, поскольку ДД не погасит возможную детонацию с 95-м?
И еще вопрос.. про 2.0FSI я _слышал_, что при некачественном топливе, возникают и ошибки в компе и загорается СЕ. Значит ли "незагорание" СЕ и отсутствие ошибок (применительно к бензину, в данном случае), что двигатель (мозги) все устраивает?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Robbin писал(а):Опять же повторюсь, что в ЗР не раз писалось, разницы в расходе топлива быть не должно! По мощности может быть, но едва ощутимая. Кстати в мануале тоже об этом (про небольшую потерю мощности) написано.

Плюсадин. Сегодня, долив 98-го и "вдумчиво посмотрев на расход", не заметил никакой разницы. Показалось, что лишь _чуть_ эластичнее стала трогаться с места когда едем оооочень медленно :). АКПП.
A0A

Сообщение POST » Пт, 25 июл 2008, 23:53

У змакомого Меган екстрим ( 1,6 / 115 фси ) , грит льет 92 / 95 ( 50 / 50 ) - полет нормальный . О 98 и думать не желает ... :shock: . О , как :D .

Сообщение Ush » Сб, 26 июл 2008, 0:18

А что это за FSI у Рено? На ФФ2(3) тоже есть 1.6 115 л\с, но это не ФСИ ...
Кодга пришел 3-и месяца назад на этот сайт и задал вопрос про детонацию, мне сказали что "я порю чушь, и ничего такого нет ...". Даже если пару раз "дзвинкнет" - буду лить 98 : разница 1.5 руб на литр, 30 руб на 20-ть литров (обычно так заливаю) - разница несущественная, но как пишут движок будет работать "ровно и мягко" ... что и требуется, "бодяжить" ничего не буду . И не надо задумываться : "а скоко это будет за 10-ть лет ", пачка средних сигарет - это 25р в день, и че, ходят, курят ... и никто ничего не считает ... Все относительно ко времени и ... удовольствию.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Лёлиг 1.8T » Сб, 26 июл 2008, 10:29

shubin81 писал(а):а про ультимэй бипишный кто нибудь может что сказать ??? как йже писал тут, залил бодягу где то области (хотя тарюсь на одной заправке всегда) - но скорее всего я подъехал после слива бензовоза сразу - вот шлаку и нагнали. вот щас хочу на ультиматуме поездить - говорят он с моющими присадками. ощущал ли кто эффект от них, или нет. или мож на хорошем 98-м покатать лучше. щас пропуски зажигания, не напрягают, но хотелось бы чистой работы движка
- вот тебе BP Ultimate все шлаки и отмоет. Вся гадость, что на дне бензобака и в топливопроводах смоется прям в форсунки. :)
А по факту - меняй свечи/провода, если пропуски зажигания есть. Это октровенная ослиная моча должна быть вместо бензина, чтоб такое началось. Актимелем ты это не исправишь.
Бензины с моющими присадками (Актимель, Лукойл ЭКТО) всегда рекомендовали в новые машины лить с самого начала.

Я лично на старой машшине заливал только BP Ultimate 95 с моменто его появления на рынке, то есть года 3 точно ездил. 4.5 года машина с пробегом 135 тык была продана с двигателем, работавшим как часы. В -33 заводилась с 1.5 секунд кручения стартером. Коллега на работе на BP ном бензине свечи поменял только на 70 тыс пробега - троить начала :))))))))
В новую лью тоже только BP Ultimate 98. Нормальный качественный бензин.
Лёлиг 1.8T

Сообщение VeVe » Сб, 26 июл 2008, 10:37

Я уже писал об этом, но всё не перечитаешь, поэтому повторюсь: После заправки на ВР "краснознаменным" абти-мейтом, правда 95-м, метров через 300 при трогании со светофора пчуствовал детонацию :evil: . Пришлось лететь на следующую знакомую заправку и доливать 98-го. После чего все нормализовалось. Тем паче же, показывали недавно сюжет в новостях, как ребята заправившись на ВР этим ёбтимейтом, встали после 10-15 м "пробега". Может это и единичные случаи , форсмажор ультимейт его мать, но я больше не рискую :twisted: . Так что видишь, ЛелиГ, как попадешь. Может у нас Балашихе и показанная по ТВ, какие-нибудь левые? Не знаю, да и экспериментировать на себе не хотся.
VeVe

Сообщение Ush » Сб, 26 июл 2008, 18:47

По-крайней мере, тесты "За рулем" повышения мощности у ВР не отметила. Моющие способности проверить в тестах им трудно: мадо n-ое количество машин погонять, потом разобрать и посмотреть, на это никто не пойдет. Как они отметили, качество приблизительно одинаковое у ВР и Лукойл, предпочтений никому не отдали ...
Так что настоящие Лукойловские заправки (можно выявить на сайте Лукойла) - вот наше место для заправки ... да там и литр чуть дешевле (если за последний месяц ничего не изменилось ...).
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013