forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia A5 1.4 проблемы двигателя

Skoda Octavia A5 1.4 проблемы двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение POST » Вс, 23 ноя 2008, 21:50

Легкое кратковременное жужжание присутствует при открывании двери . Не загонялся этим , т.к. вовремя просветили :lol: .

Сообщение Simplex » Пн, 24 ноя 2008, 12:57

Бензонасос включается при открытии двери для предварительного поднятия давления. Необходимо для запуска двигателя. Срабатывает не всегда, давление может быть достаточным. Как это можно не услышать???
Проблемы с запуском двигателя 1,4 были примерно такие же, пару раз в первые 1500км. Само прошло. интервал между событиями недели две. Смена топлива не влияет на проблем - говорю как сотрудник Газпромнефть. Двигателем управляет контроллер. Детонации нет, первые доли секунды после запуска слышен стук клапанов, до тех пор пока не поднимется давление масла. Надо долить антифриз - пока не выяснил какой марки (в инструкции G12 plus). В магазинах есть, спецификация та же, но вот G12 без плюса, да ещё и разный бывает с добавкой и без, а мешать нельзя.
Simplex

головка блока цилиндров

Сообщение koron » Пн, 24 ноя 2008, 18:28

Муж с женой собрались поехать на отдых в один из южных штатов . При этом муж должен был приехать на место прямо из командировки , а жена из дома с разницей в один день . Прибыв в гостиницу , муж в н
Последний раз редактировалось koron Пн, 21 дек 2009, 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).
koron

Сообщение starikoff » Пн, 24 ноя 2008, 19:04

На А4 бензонасос включался при открытии двери, а на А5 этого звучка вовсе нет.
Рыси три гуся и три матрешки
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/starikoff/view/497747/
starikoff

Сообщение Shturmovik » Пн, 24 ноя 2008, 19:06

Simplex писал(а):Как это можно не услышать???
А вот так. У меня прекрасный слух, но такого не слышал. Все шуршать и пищать начинает при повороте ключа в положение 1.

Simplex писал(а):Надо долить антифриз - пока не выяснил какой марки (в инструкции G12 plus). В магазинах есть, спецификация та же, но вот G12 без плюса, да ещё и разный бывает с добавкой и без, а мешать нельзя.
Покупайте любой брендовый g12+ (в мануале написано g12++) концентрат, разбавляете с дистил. водой 1:1 и лейте. Я лил Ликви Моли, машина довольна.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

starikoff писал(а):На А4 бензонасос включался при открытии двери, а на А5 этого звучка вовсе нет.
+1. Готов искать его вместе. Кто уже рассудит?
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение MELNIK » Пн, 24 ноя 2008, 20:43

Звук при первом открытии двери у меня всё же есть, хорошо слышен в акустике гаража. Правда по звуку совсем вроде непохоже на бензонасос, больше похоже на шипение пневматики (я думал доводчик или демпфер двери), но звука бензонасоса при работающем двигателе не слышно. В тоже время непонятно обоснование включения насоса при открывании двери, есть неоднозначность исходных параметров запуска двигателя. Я уже выше писал, а что если я спал в машине и не открывал после этого двери - требования того, что надо хлопнуть дверью перед запуском двигателя я не видел. Могли запрограммировать подкачку и по отношению к повороту ключа зажигания. Но век живи, век учись.

Для сотрудника Газпромнефть- пожалуйста не надо рекламмы, какие проблеммы бывают от заправки бензином на крутых заправках мы все знаем, это конечно крайняк, но
http://www.vesti.ru/doc.html?id=189068& ... 19.06.2008
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Пчелка » Пн, 24 ноя 2008, 23:58

starikoff писал(а):На А4 бензонасос включался при открытии двери, а на А5 этого звучка вовсе нет.

У меня А5, при открытии двери слышно как бензонасос включается, не сильно конечно, но слышно!
Пчелка

Сообщение Serj-77 » Вт, 25 ноя 2008, 15:06

вот фрагмент схемы управления двигателем ФСИ на А5 .Тут видно концевик двери.... Как на других ?? но думаю также.Изображение
Serj-77

Сообщение chell » Ср, 26 ноя 2008, 15:48

Тема - баян, это бензонасос работает и работать должен,
в гараже/ракушке хорошо прослушивется в течении 3-4 сек после открытия двери,
срабатывает не всегда, наверно, как писАли выше, тока если датчеггг решит,что и так достаточно... хотя после ночи - всегда срабатывает!
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Re: Skoda Octavia A5 1.4 проблемы двигателя

Сообщение Skala » Ср, 26 ноя 2008, 19:47

Skala писал(а):Появилась проблема - после запуска движок глохнет через пару секунд, потом с 3-4 раза заводиться и все ОК.

Skala писал(а):Любопытно, но поменяв ключ зажигания,(http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 5%ED%E5%F2) проблема пропала! Посмотрю как дальше работать будет.:P

А дальше после трех нормальных запусков снова та же беда - проблемный запуск. Как будто авто живет своей жизнью, к тому-же открывая водит. дверь когда все двери откроются, а когда только водителя. Короче, нужна наверно диагностика...
Skala

Сообщение Simplex » Чт, 26 фев 2009, 13:19

В мануале эта тема про центральный замок отдельно оговорена. Я по первости ручки дверей проверял.
Про бензин и Газпромнефть вы зря, я на нефтепереработке сижу.
Про хреновый пуск: а как насчет звонка по горячей линии и диагностики у дилера? Пусть разбираются! Вы денежку заплатили чтоб себе головную боль получить? Каждый должен заниматься своим делом. На этот случай и есть гарантия.
Кстати я по гарантии обращался. Сначала на горячуую линию позвонил, все что хотел узнал, а потом дилеру позвонил.
Почистили датчик АБС (правый передний), на диагностику и лечение ушло 1,5 часа.

А так машинка бегает себе и бегает, в -30 на заводском масле запуск туговат, видимо предел для залитого масла (гидрокомпенсаторы дольше обычного стучат и это заметно), в КПП на холоде (ниже -20) жестко работает, попробую замену масла.
Simplex

Сообщение Ulisss » Сб, 28 фев 2009, 9:28

MELNIK писал(а):непонятно, а если я спал в машине и двери не открывал, бензонасос для подготовки запуска двигателя не включится? Технический смысл этой процедуры вроде понятен, а логика алгоритма подготовки нет.

Не понятен смысл процедуры спанья в машине, с целью не дать включиться бензонасосу :lol:
Создание предварительного давления в топливной магистрали перед запуском двигателя может быть достигнуто за счет двух-трех кратного включения зажигания на пару секунд без запуска двигателя.
Ulisss

Сообщение MELNIK » Сб, 28 фев 2009, 10:47

Ulisss писал(а):Не понятен смысл процедуры спанья в машине, с целью не дать включиться бензонасосу :lol:
Создание предварительного давления в топливной магистрали перед запуском двигателя может быть достигнуто за счет двух-трех кратного включения зажигания на пару секунд без запуска двигателя.

Я если просто спать без этой цели, вообще ничего об этом не зная? :) Про ключ таких рекомендаций в мануале я не видел, как это довести до всех, включая блондинок. Я о том, что есть различные исходные данные запуска двигателя, когда приведённый алгоритм не отрабатывается или всё организовано каким-то другим образом.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение ruho » Сб, 28 фев 2009, 19:56

Внес сегодня предоплату за Octavia FL 1.6 MPI, думаю раз FSI не ставят на новые октавии, значит не очень хороший движек был.
ruho

Сообщение Ush » Вс, 01 мар 2009, 0:06

Да уж, MPI со своими 8-ю клапанами и возрастом в н-ое количество лет и 102-мя силами ... "значительно лучше" ... (- реакция владельца FSI :D )
По-моему здесь без вопросов - 1.4 TSI - и момент ровно растянут и силенок поболее, да и поновее. Если, конечно, бензин в вашем регионе не разбавляют ослиной м...чей ("Джентельмены удачи", кинофильм) :D Тогда да, MPI ...
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013