forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A5 vs Opel Vectra C

Octavia A5 vs Opel Vectra C

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение starikoff » Вс, 11 янв 2009, 19:56

Я поклонник Шкод. Надежность, дизайн, отличная устойчивость на дороге, толщина металла кузова и.т.п. Но Вектра машинка не плохая :roll: И если ШКОДУ испаганят нашим Российским производством, то наверное следующую машину куплю Опель.
Рыси три гуся и три матрешки
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/starikoff/view/497747/
starikoff

Сообщение Robbin » Вс, 11 янв 2009, 21:44

starikoff писал(а): И если ШКОДУ испаганят нашим Российским производством

Не бойся, не испоганят :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение POST » Вс, 11 янв 2009, 22:09

Караванчики нравятся
Изображение

Сообщение ypo » Вс, 11 янв 2009, 23:05

Да верка С потише будет.(моЁ имхо) и классом повыше-доказано!
но вот мне по душе то что в подписи....
ypo

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 0:07

Robbin писал(а):
Александр Сундукоff писал(а): Есть сомневающиеся вроде меня.

Да вы уже давно не сомневающийся :wink: . С выбором-то вроде как определились. Или уже собираетесь свой ланцер №9 продавать :wink:

Вы какой конкретно из двух имеете в виду? Если новый-универсал, то нет. А если старый седан, то скорее всего да, поскольку есть некоторые моменты, да и в цене машинки б/у подросли. Плюс осталось немного доплатить кредит за новую.
Александр Сундукоff

Сообщение Robbin » Пн, 12 янв 2009, 7:55

А, ну с вами все понятно! Рекомедую купить и третий (на зап. части).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение lessnick » Пн, 12 янв 2009, 9:11

Если уж такая тяга к Опелям, то может Инсигнию подождать?
По деньгам обещают не сильнодороже Вектры. А комплектация там довольно достойная планируется.

Хотя лично я свой выбор между Опелем и Шкодой уже сделал. =)
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 12 янв 2009, 9:50

lessnick писал(а):Если уж такая тяга к Опелям, то может Инсигнию подождать?
По деньгам обещают не сильнодороже Вектры. А комплектация там довольно достойная планируется.

Хотя лично я свой выбор между Опелем и Шкодой уже сделал. =)

+1 Смотрел тут ценники - http://www.opel-avtomir.ru/default.asp?trID=7284
Посмотрел, облизнулся на турбу 2.0л с полным приводом и забил, т.к. я уже достаточно ездил по дилерам на ремонты кмк :?
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 10:52

Robbin писал(а):А, ну с вами все понятно! Рекомедую купить и третий (на зап. части).

Со Шкодой кажется тоже. Москвич-Святогор помните? Параллель прослеживается.
Александр Сундукоff

Re: Octavia A5 vs. Opel Vectra C

Сообщение Hrun » Пн, 12 янв 2009, 10:54

Guezz писал(а):... НО - опель, в гораздо более богатой комплектации, стоит на 60 тыр. дешевле; ...

Ну тогда надо смотреть еще и китайцев!!! Они еще дешевле и богаче комплектациями.
Если руководствоваться только описаниями и ценниками, то равных китайцам просто нет, да и тазы очень хороши.
Попробуйте все-таки Ваших кандидатов в деле, закажите тест-драйвы, может после этого многие вопросы отпадут.
Шкода хорошая (настоящий VAG) машина, но не дешовая! Сам целых полтара месяца боролся с "жабой", но теперь ни капли не жалею.
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение starikoff » Пн, 12 янв 2009, 11:08

Александр Сундукоff писал(а):
Robbin писал(а):А, ну с вами все понятно! Рекомедую купить и третий (на зап. части).

Что за сравнения??? :twisted:
starikoff

Сообщение Александр Сундукоff » Пн, 12 янв 2009, 11:19

Hrun писал(а):
Guezz писал(а):... НО - опель, в гораздо более богатой комплектации, стоит на 60 тыр. дешевле; ...

Ну тогда надо смотреть еще и китайцев!!! Они еще дешевле и богаче комплектациями.
Если руководствоваться только описаниями и ценниками, то равных китайцам просто нет, да и тазы очень хороши.
Попробуйте все-таки Ваших кандидатов в деле, закажите тест-драйвы, может после этого многие вопросы отпадут.
Шкода хорошая (настоящий VAG) машина, но не дешовая! Сам целых полтара месяца боролся с "жабой", но теперь ни капли не жалею.

На сегодняшний день VAG - это прежде всего AUDI и VW. ИХМО если бы Вы гордо заявили, что после новой Шкоды приобрели новый Фольксваген, а после и новую Ауди, то согласен.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

starikoff писал(а):
Александр Сундукоff писал(а):

Что за сравнения??? :twisted:

Нормальное сравнение. Я когда еще первую свою машину покупал заехал в Раменки - там было огромное поле грязи и новенькие святогоры с кованными дисками, и прочьими элементами от французкого авто. Нужная комплектация собиралась на глазах у изумленного покупателя путем откручивания от одного автомобиля и прикручивания к другому. И сейчас ЭТО я вспоминаю с ужасом. Скоро ЭТО начнется и в Калуге...
Ребята! Покупают прежде всего Шкоду-Тур и этим все сказано...
По мне лучше пустой как барабан Пассат или базовая Джетта, чем навороченная Октавия. Сорри, если кого задел за живое.
Александр Сундукоff

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 12 янв 2009, 11:21

Александр Сундукоff писал(а):По мне лучше пустой как барабан Пассат или базовая Джетта, чем навороченная Октавия. Сорри, если кого задел за живое.

Кмк никого не обидел - аскетизм ради брэнда всегда был и будет :D
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Hrun » Пн, 12 янв 2009, 11:42

Александр Сундукоff писал(а):На сегодняшний день VAG - это прежде всего AUDI и VW. ИХМО если бы Вы гордо заявили, что после новой Шкоды приобрели новый Фольксваген, а после и новую Ауди, то согласен.

Был у меня сначала VW потом AUDI, теперь Шкода. Часто езжу на казенном Пассате В6, комплектация конечно чуть богаче, чуть просторнее, но у моей Шкоды мотор получше, дорожный просвет побольше. По ощущениям не заметил, что Пассат более VAGовый чем Шкода. Качество сборки ничуть не хуже!!! Видимо чехи собирают не хуже, чем турки в Германии!!!
Один раз ездил на Сеате, и представте по ощущениям - тоже VAG!

Александр Сундукоff писал(а):...
По мне лучше пустой как барабан Пассат или базовая Джетта, чем навороченная Октавия. Сорри, если кого задел за живое.

... И в итоге получить ... пустой как барабан Пассат ... собраный там же в Калуге.
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение Speaker » Пн, 12 янв 2009, 11:56

Tamst писал(а):
Иван29 писал(а):бери шкоду не пожалеешь

Верной дорогой идете товарищи!

+1. :arrow:
Speaker

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013