Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Почему решил менять сам? и какой пробег уже на этих? Я на своем уже 20 тыщ накатал, ну пока не озадачивался заменой свеч, и симптомов вроде пока нет ни каких.Паха писал(а):Добрый всем вечерок!Поделитесь знаниями!менял кто-нибудь самостоятельно свечи зажигания на 1,6FSI на А5?как снять пластиковую "плиту", ведь если я правильно понял ее надо снимать,чтобы получить доступ к свечам!помогите неграмотному!в нете тоже не нашел ни одного дельного руководства по ремонту!может есть ссылка у кого?
Про катушки и крышку более менее понятно! Вопросс какой сьемник нужен специальный? и какой свечник нужен?Лелик писал(а):Крышка крепится с 4 сторон снимается подьемом вверх, сверху каждой свечи стоит катушка зажигания, чтобы снять свечу нужен специальный сьемник, а потом выкручивай свечку.
Про свечник согласен с тобой! больше 16-ти врятли там что стоит! А вот какой там спец инструмент нужен (выше писали) "чешет голову" непоймуCHEh T писал(а):свечник ,скорее всего, на 16. причём обязательно с магнитом или резинкой для удержания свечи в ключе. иначе в колодец упадёт и зазор собьётся. и удлинитель возьми длинный.
сам менял, свечник на 16 с внутренней резинкой ( по моему они все сейчас идут с резинкой) и удлинитель для удобства. Съемник для катушек (по моему для ленивых) любая из катушек снимается руками, одновременно поворачиваешь катушку вправо, влево и тянешь вверх, удерживает катушку резинка, как на наконечниках простых проводов.Alex-alex писал(а): Про свечник согласен с тобой! больше 16-ти врятли там что стоит! А вот какой там спец инструмент нужен (выше писали) "чешет голову" непойму
CHEh T писал(а):проехал уже 56000км и ниразу не предлагали мне свечи менять !!!
на 45000 спросил про это. что-нибудь беспокоит? спросили меня я грю :нет. ну вот и не будем менять
сказали мне
.
наверное на 60000 уже предложат .
Регламент изменился не так давно. Я тоже на ТО 60 первый разсвечи поменял и тогда и сказали, что теперь каждые 15 000Мякушев Андрей писал(а):А мне на 15 000 км сказали что по регламенту менять нужно, сам смотрел регламент работ на 15 000 для двигателей FSI - стоит замена свечей. Неужели развод?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 223