forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор штатного доп.оборудования при покупке Octavia FL

Выбор штатного доп.оборудования при покупке Octavia FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Worker » Вс, 18 янв 2009, 15:02

RomS Оплатить машину можно 100% только когда она изготовлена полностью тогда цена фиксируется! А так это пока приблизительная цена! Но я надеюсь что не будут менять цену, так как сам ожидаю машину!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение RomS » Вс, 18 янв 2009, 15:23

Спасибо за ответы!

И еще вопрос: а за пакет для плохих дорог надо платить?
По описанию он должен быть в штатной комплектации, но по конфигуратору он идет за 4 990 руб.
RomS

Сообщение zwe » Вс, 18 янв 2009, 15:33

RomS писал(а):Спасибо за ответы!

И еще вопрос: а за пакет для плохих дорог надо платить?
По описанию он должен быть в штатной комплектации, но по конфигуратору он идет за 4 990 руб.

Увы, уже надо платить.
zwe

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 18 янв 2009, 16:31

zwe писал(а):
Лёлиг 1.8T писал(а):Ещё советую озаботиться подрулевыми переключателями для DSG.

Честно говоря,не понимаю зачем?Что так часто коробка ошибается в выборе передачи?
Ну дело даже не в этом,в конце концов-не нужно не пользуйся.
Но там полные непонятки в опциях-там 4 "малых кожаных пакета",правда в "Elegance" уже есть "малый кожаный пакет" в базе.
- не, ты не понял. Вот покупаешь ты за лям Шкоду. Дружбаны приходят, фи, шкода, да за такие бапки, джа ещё и малолитражка 1.8... А ты из в салон - лопухи мол вы, лепестки видите? Такие же только в МакЛарен ставют! :D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Тут вообще путаница. Ошибка в русском переводе, разное значение опций для ambiente и elegance - в одном случау maxidot включается, в другом нет, т.к. он уже есть в базе.
2. - Малый кожаный пакет (трехспицевое мф рулевое
колесо с управлением магнитолой и телефоном с
переключением DSG) опция PLK - за 14 990руб.
и
- Малый кожаный пакет (трехспицевое мф рулевое
колесо с управлением магнитолой и телефоном с
переключением DSG) опция PLL - за 13 690руб.

Если знаете англиский, то вот их описание:
PLL - Small leather package (3 spoke multi-function leather steering wheel for radio, gearbox DSG shifting ), "MAXI DOT"
PLK - Small leather package (3 spoke multi-function leather steering wheel for radio and telephone, gearbox DSG shifting)
Лёлиг 1.8T

Сообщение wily_bullet » Вс, 18 янв 2009, 17:51

RomS писал(а):И еще, обратил внимание что Columbus подорожал. Стоил 47 400 руб., а сейчас 59 690 р.
Что будет с ценой на саму машину в связи с ростом курса валют? [/b]

да, подорожал, но теперь он включает в себя диск с картами, раньше надо было потом допокупать отдельно...
по поводу цены... что с ней будет в ближайшее время не знает никто... но, если вы вносите 100% за авто, то цена в договоре фиксируется и даже в случае подорожания не изменится... по крайней мере в Пеликане так... 8)
RomS писал(а):И еще вопрос: а за пакет для плохих дорог надо платить?По описанию он должен быть в штатной комплектации, но по конфигуратору он идет за 4 990 руб.

раньше пакет для плохих дорог был в базе... с нового года идет как доп. опция и стоит 4 990р
wily_bullet

Сообщение Tyler » Вс, 18 янв 2009, 19:52

Спасибо за ответы - ситуация начинает проясняться :)
А шкодовский фаркоп заводской кто-нибудь заказывал?

wily_bullet
но, если вы вносите 100% за авто, то цена в договоре фиксируется и даже в случае подорожания не изменится... по крайней мере в Пеликане так...

А если внести 10% в качестве предоплаты, то цена не фиксируется? :wink:
P.S. Извините еще за один глупый вопрос: если я заказал опцию "Алькантара", то отдельно опцию "кожаный салон" уже заказывать не надо, т.к. она включена в алькантару, так ведь?
Tyler

Сообщение wily_bullet » Вс, 18 янв 2009, 21:02

Tyler писал(а):wily_bullet
но, если вы вносите 100% за авто, то цена в договоре фиксируется и даже в случае подорожания не изменится... по крайней мере в Пеликане так...

А если внести 10% в качестве предоплаты, то цена не фиксируется? :wink:
P.S. Извините еще за один глупый вопрос: если я заказал опцию "Алькантара", то отдельно опцию "кожаный салон" уже заказывать не надо, т.к. она включена в алькантару, так ведь?

цена фиксируется, но в случае повышения таможенных пошлин, изменение цены импортером и т.п., она также изменится...

да, конечно, если заказывать опцию "салон Алькантара", то других опций по отделки салона заказывать не надо, они взаимоисключающие... :wink:
wily_bullet

Сообщение Worker » Вс, 18 янв 2009, 21:06

wily_bullet я звонил в пеликан и спросил о 100% оплате! Можно 100% оплатить когда угодно, но цена зафиксируется только когда машина будет произведена! Так что в момент сборки она еще может подорожать!
Worker

Сообщение wily_bullet » Вс, 18 янв 2009, 21:18

Worker писал(а):wily_bullet я звонил в пеликан и спросил о 100% оплате! Можно 10% оплатить когда угодно, но цена зафиксируется только когда машина будет произведена! Так что в момент сборки она еще может подорожать!

В связи с часто задаваемым вопросом на эту тему, а также ситуацией в стране, руководство компании решило пойти на встречу клиентам и было принято решение, что в случае, если клиент при заказе авто вносит сразу все 100% цена авто фиксируется и не может быть более изменена, а в случае подорожания авто все издержки берет на себя компания.
З.Ы. узнала я об этом в пятницу, т.ч. со следующей недели должно вступить в силу... :wink:

Если Вы вносите предоплату, то цена может изменится... но не просто по желанию руководства, а только в случае увеличения цен со стороны импортера, т.к. дилер обязан продавать авто по ценам рекомендованным импортером, и не имеет права продавать их дороже или дешевле... 8)
wily_bullet

Сообщение Worker » Вс, 18 янв 2009, 21:23

Ого надо будет тогда на следующей неделе звякнуть и оплатить машинку! Спасибо за инфу! :wink:
Worker

Сообщение 345 » Вс, 18 янв 2009, 21:47

Лёлиг 1.8T писал(а):На вопрос 3 ответ был неверный
3. Тонировка стекол Sun Safe стоит 21 т.р. Банальный вопрос: почему так дорого? Недавно тонировали задние стекла (боковые и на двери) на Suzuki Grand Vitara хорошей американской пленкой, стоило тысяч на 6 меньше. Вы этой тонировкой довольны?

- это НЕ тонировка. Это атермальные стекла по кругу. Цвет точно никто не знает, зеленовато-голубой. Опция дорогая, мало кто её заказывал. Но салон точно НЕ затемняется.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=15

Ну, я не был бы столь категоричен про "неверный ответ". Вот дословно Ваша ссылка:
То что с обычными стеклами жарко - верю. А вот что с дорогими не баня.. Кто нибудь сам с ними ездил и убедился в эффективности ?
не с дорогими, а с атермальными... а вот равно ли дорогие атермальным - спросить лучше у дилера... помоему здесь ни у кого нет атермальных - их только полгода предлагают (если конечно sunsafe это атермальные), а дорогие комплектации берут крайне редко...

Не хочу вступать в дискуссию, но при покупке авто мне дилер показал что такое атермальные - зеленоватые по цвету и этот самый Sun Safe - на вид обычная тонировка, только по ГОСТу - задние и 5-я дверь. Так что я бы не был столь категоричен по поводу "неверного ответа" :wink: . [/quote]
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вс, 18 янв 2009, 22:13

345 писал(а):Не хочу вступать в дискуссию, но при покупке авто мне дилер показал что такое атермальные - зеленоватые по цвету и этот самый Sun Safe - на вид обычная тонировка, только по ГОСТу - задние и 5-я дверь.

Я немного не понял, что именно показал дилер?
Если тонировка только задних и пятой дверей - то это совершенно другая опция - SunSet.
Лёлиг 1.8T

Сообщение 345 » Вс, 18 янв 2009, 22:26

То Лёлиг 1.8T
Согласен, перепутал "солнечные" опции :(. Говоря про Sun Safe, дилер что - то объяснял про триплексы с атермальной плёнкой посередине, которая присутствует и на боковых и на лобовом с задним стёклах. Цвет зеленоватый, повторюсь, но эффективность девайса вызвала у меня сомнение, в отличие от несомненно высокой цены :lol: , поэтому рассекаю на позже затонированной машине и считаю, что от жары в салоне тонировка вполне помогает.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение POST » Вс, 18 янв 2009, 22:48

На ФФ2 опция "privacy glass" (заводская тонировка ) выглядит так
ИзображениеИзображение
Фоток Окты с такой же опцией еще не видел .

Сообщение Bosss777 » Пн, 19 янв 2009, 8:24

Tyler писал(а):Спасибо за ответы - ситуация начинает проясняться :)
А шкодовский фаркоп заводской кто-нибудь заказывал?

У меня стоит такой фаркоп с завода съемный, очень удобно :wink:
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013