forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по нештатному парктронику

Вопросы по нештатному парктронику

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение sh@m@n » Вс, 25 янв 2009, 16:25

Да не парьтесь вы с установкой нештатного парктроника,мне при покупке авто в салоне был установлен в подарок,использую его уже полтора года,работает отлично.Индикатор установлен под потолком и очень хорошо виден в зеркале заднего вида что очень удобно при движении задним ходом,лично мое мнение что не совсем удобно отвлекаться на дисплей магитолы.Мне было очень привычно наблюдать за индикатором в зеркало так как на рабочих машинах штатные датчики установлены там же (каен,CLS).Ни разу еще не почувствовал разници в их работе.А вот на бмв 5 информация выводится на дисплей да еще так бестолково что даже если машина находится на паркинге с заведенным двигателем они все равно пищат когда мимо машины кто то проходит,поэтому приходилось отключать их принудительно.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Manager-SPB » Вс, 25 янв 2009, 16:55

Да, на БМВ 5 есть такое, а иногда еще и глючат, грязью видимо забиваются, непонятно почему нельзя сделать дачик абсолютно плоский? чтобы грязь в щели не забивалась и легко стиралась/смывалась.
Manager-SPB

Сообщение FLINT » Вс, 25 янв 2009, 20:53

sh@m@n писал(а):...мне при покупке авто в салоне был установлен в подарок,использую его уже полтора года,работает отлично.

Можно марку и модель узнать? :roll:
FLINT

Сообщение Мидия » Вс, 25 янв 2009, 21:08

Этот вариант установки нештатного наиболее предпочтительный на данный момент при условии отказа от установки штатного... Поэтому то тема и родилась с вопросом, о такой возможности: допустим ставлю сейчас парктроник, чтобы в будущем иметь возможность подключения этого же парктроника к магнитоле в штатное место, но не штатной магнитолы. Допустим соберусь ставить Фантома и возникла мысль-можно ли будет подключить уже установленный парктроник к магнитоле. К магнитоле у меня требования такие: чтобы читал CD/DVD/MP3 и была возможность подключения как парктроника так и камеры заднего вида. Мне не нужно ничего лишнего.
Мидия

Сообщение MELNIK » Вс, 25 янв 2009, 22:26

sh@m@n писал(а):Да не парьтесь вы с установкой нештатного парктроника,мне при покупке авто в салоне был установлен в подарок,использую его уже полтора года,работает отлично.Индикатор установлен под потолком и очень хорошо виден в зеркале заднего вида что очень удобно при движении задним ходом,лично мое мнение что не совсем удобно отвлекаться на дисплей магитолы.Мне было очень привычно наблюдать за индикатором в зеркало так как на рабочих машинах штатные датчики установлены там же (каен,CLS).Ни разу еще не почувствовал разници в их работе.А вот на бмв 5 информация выводится на дисплей да еще так бестолково что даже если машина находится на паркинге с заведенным двигателем они все равно пищат когда мимо машины кто то проходит,поэтому приходилось отключать их принудительно.

У меня что то похожее. Удобно, хоть в зеркало, хоть обернувшись назад. Единственное неудобство, когда движение назад без включения задней скорости, на нейтралке (с горки заезжаю в ворота на дачу с поворотом на 90 градусов) парктроник не работает
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Мидия » Вт, 27 янв 2009, 19:13

Все еще надеюсь на какие-нибудь предложения либо советы.
Мидия

Сообщение AlexRage » Вт, 27 янв 2009, 20:18

Ребят, я так понял, что штатный парктроник подает только звуковой сигнал?? и не как не отображает расстояние до препятствия на штатной магнитоле или на бортовом компьютере? :(
AlexRage

Сообщение POST » Вт, 27 янв 2009, 21:05

подает звуковой сигнал

отображает расстояние до препятствия на штатной магнитоле

Сообщение Мидия » Вт, 27 янв 2009, 21:07

Есть 2 варианта штатного парктроника: 1) просто издает звук, динамик если не ошибаюсь устанавливается в области средней стойки левой 2) динамик стоит там же, но есть подключение к CANшине, которая в свою очередь подает сигнал на магнитолу и та показывает картинку в виде контура автомобиля и полоски, которые прорисовываются в ту сторону в которую движется автомобиль. По моему расстояние там не указывается, а ты определяешь это по количеству полосок которые прорисовываются на дисплее. Я могу ошибаться.
Мидия

Сообщение POST » Вт, 27 янв 2009, 21:19

Мидия писал(а):По моему расстояние там не указывается, а ты определяешь это по количеству полосок которые прорисовываются на дисплее.
Прально мыслишь .

Сообщение Ozerov_E » Ср, 28 янв 2009, 9:18

Мидия писал(а): и полоски, которые прорисовываются в ту сторону в которую движется автомобиль. По моему расстояние там не указывается, а ты определяешь это по количеству полосок которые прорисовываются на дисплее. Я могу ошибаться.

Если парктроник задний, то ясное дело, что автомобиль движется назад.. А полоски прорисовываются в сторону припятствия...
Skoda Octavia II Combi, 1.8 TSI, 2008
Ozerov_E

Сообщение navy35 » Ср, 28 янв 2009, 17:44

POST писал(а):
Мидия писал(а):По моему расстояние там не указывается, а ты определяешь это по количеству полосок которые прорисовываются на дисплее.
Прально мыслишь .

У меня с полосками и расстояние в мертах показывает-от1,5 до0,3 метра
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение POST » Ср, 28 янв 2009, 19:17

navy35 писал(а):У меня с полосками и расстояние в мертах показывает-от1,5 до0,3 метра
Не ParkMaster ли , что лепится на торпедо ? Стоял такой на предыдущей , пищать пищал , но расстояние здорово привирал .

Сообщение Dens » Ср, 28 янв 2009, 19:33

:lol: Работал, лет 10 назад, на Газеле (фургон) - вот это драйв!
:shock: На Октаху парктроник? Можно узнать зачем? Имхо-абсолютно лишний девайс!
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение Shturmovik » Ср, 28 янв 2009, 21:56

На вкус и цвет. Я до сих пор нормально научиться определять габариты сзади не могу. =((
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013