forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Периодически дергается 1.6 FSI (BLF)

Периодически дергается 1.6 FSI (BLF)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение valeri40 » Сб, 31 янв 2009, 19:00

Ваше возмущение вполне оправданно , пока авто новое . Если собираетесь через 2-3 года продавать и пробеги малые , то да . Только спустя время вы вспомните мои слова . Доказывать бесполезно тем , кто сидит пока на гарантии и авто новое . Вот когда кончится гарантия и начнут сыпаться проблемы ( а ваг последнее время не отличается качественными моторами ) , тогда и выполните то ,что я здесь писал ранее . Первым делом замените кат на пламегаситель . Машина будет просить с каждым годом все больше и больше . Ведь выбирают Шкоду в основном за ее немецкое качество и надежность . И никто не расчитывает в нее много вкладывать , кроме отдельной группы любителей марки . Давайте поживем годика три и потом продолжим диалог .
valeri40

Сообщение jetta-fsi » Сб, 31 янв 2009, 19:31

как то не укладывается у меня что за тридцатник впуск загажен настолько критично как вы здесь описали, хотя всё может быть.
по-поводу замены ката на пламегаситель тоже грустная история
но вот одно решение кажется мне вполне разумным, а главное пойдет только в плюс любому автомобилю (учитывая условия Гандураса)- это демонтаж бака с целью его очистки, наверняка спустя два года я увижу там много интересного :mrgreen:
jetta-fsi

Сообщение valeri40 » Сб, 31 янв 2009, 20:53

jetta-fsi ! Это все вас не касается . Не забивайте голову при вашем то пробеге . В вашем случае только диагностика и желательно грамотная . Бак я уверен здесь на 99% не причем .
valeri40

Сообщение Serj-77 » Сб, 31 янв 2009, 21:02

valeri40 писал(а):. Вот когда кончится гарантия и начнут сыпаться проблемы ( а ваг последнее время не отличается качественными моторами ) , тогда и выполните то ,что я здесь писал ранее . Первым делом замените кат на пламегаситель . .

Вы всетаки так и не ответили ,откуда такая ненависть к катализаторам.
Вы призываете выбивать исправные нормальные катализаторы,зачем?
Даже если рассматривать автомобили 5-10 летнего возраста и на них,
в подавляющем большинстве катализаторы стоят на месте и совершенно не мешают выпуску.Или просто если может забиться ,лучше не ждать а сразу удалить...
Serj-77

Сообщение valeri40 » Сб, 31 янв 2009, 21:54

Эксплуатация не одного авто и возникающие , вследствии применения некачественного бензина или дизтоплива , проблемы .
У меня встречный вопрос . Что это дает потребителю авто в РФ ?
valeri40

Сообщение Serj-77 » Сб, 31 янв 2009, 22:57

valeri40 писал(а):Эксплуатация не одного авто и возникающие , вследствии применения некачественного бензина или дизтоплива , проблемы .
У меня встречный вопрос . Что это дает потребителю авто в РФ ?

И я эксплуатировал несколько не новых авто с катализаторами,и
эксплуатирую сейчас,с катализаторами никаких проблем нет.Более того,могу сказать как работник сервиса ,авто с такой неисправностью
редкость.
А что дает-чистый воздух нашим детям,хотя бы.Попробуйте как нибудь
прокатиться в Европу и обратите внимание на воздух.А кроме этого
удаление исправного ката это как вскрытие живота ,для предотвращения ненаступившего" апендицита."
Serj-77

Сообщение valeri40 » Вс, 01 фев 2009, 12:00

jetta-fsi ! Вчера перечитал статью в За рулем по гольфам 5-ым . Так вот там описывается болячка на FSI . Плохо садиться игла в седло на форсунках . Диллеры рекомендуют мыть их раз в 30-35 тык и вместе с ними нагар на клапанах . Может с заменой топливного фильтра грязь поддавило повышенным давлением в топливной магистрали в
форсунки . По описанию симптом похоже на ваш случай .
Serj-77! Согласен с вами ,что лучше ничего не трогать на новом авто , когда все работает . Но вы же не будете спорить , что при отказе катализатора его удаляют . И про чистый воздух хорошо сказано , но если топливо не соответствует даже нормам ЕВРО 1 , что делать ?
valeri40

подергивание по всей машине при нажатии педали газа

Сообщение шансонье » Вт, 22 мар 2011, 2:28

когда машину завел,обороты выравнились и нажимаеш ьна педаль газа,то до 3-3,5 ьыс.оборотов двигатель работает ровно,но потом как будто ступенька и дальше пошёл.и в обратном направлении тоже самое. эта "ступенька" передаётся на кузов,но в движении такого нет.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Re: Периодически дергается 1.6 FSI (BLF)

Сообщение Виталик В » Вс, 03 апр 2011, 15:22

Похожая проблема! Двигатель 1.6 MPI (BSF), дергается при движении иногда, пропадает тяга на 1 секунду, и так каждые 30-60 секунд. Если заглушить и завести опять какое-то время едет нормально. Недавно поменял топливный фильтр, 1500 км проездил без проблем, сейчас опять началось. Куда копать?
Виталик В

Сообщение T_e_m » Пн, 04 апр 2011, 9:11

езжу на 98* ничего не дергается, разгоняется как троллейбус
T_e_m

Сообщение Slava85-76 » Чт, 05 май 2011, 21:12

Виталик В писал(а):Похожая проблема! Двигатель 1.6 MPI (BSF), дергается при движении иногда, пропадает тяга на 1 секунду, и так каждые 30-60 секунд. Если заглушить и завести опять какое-то время едет нормально. Недавно поменял топливный фильтр, 1500 км проездил без проблем, сейчас опять началось. Куда копать?

У меня тоже 1.6 MPI BSF всё тоже самое, чё интересно началось пршлым летом (вот только не помню до замены топл. фильтра или после, но всё рядом) сначала первый раз не сильно, заглушил постоял, прошло. Следующий раз как назло как в питер поехал, а она затупила также только вплоть до полной остановки, заглушишь поедешь км 1 и опять то едет дёргается то встаёт, а ехать надо, сервисы закрыты уже, грешил на бензин (полный бак был) перед питером заехал на заправку залил 95го и машина полетела. через день обратно вернулся без проблем, думал пронесло, вот только через день поехал (на том же бензине что и с питера вернулся) опять та же история, и опять поздно уже было, на след день заехал на сервис проверили давл в системе, в норме, сказали приезжай при кокр. неиспр. потом беспокоило но не часто! осенью и зимой вобще не беспокоило, сейчас чуть потеплело и опять началось, не знаю на что и думать.
Slava85-76

Сообщение шансонье » Чт, 05 май 2011, 21:38

пусть будет особенность,если об этом не думать,то и не замечаешь впринципе.
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение T_e_m » Пт, 06 май 2011, 19:10

Slava85-76 писал(а):У меня тоже 1.6 MPI BSF всё тоже самое, чё интересно началось пршлым летом (вот только не помню до замены топл. фильтра или после, но всё рядом) сначала первый раз не сильно, заглушил постоял, прошло. Следующий раз как назло как в питер поехал, а она затупила также только вплоть до полной остановки, заглушишь поедешь км 1 и опять то едет дёргается то встаёт, а ехать надо, сервисы закрыты уже, грешил на бензин (полный бак был) перед питером заехал на заправку залил 95го и машина полетела. через день обратно вернулся без проблем, думал пронесло, вот только через день поехал (на том же бензине что и с питера вернулся) опять та же история, и опять поздно уже было, на след день заехал на сервис проверили давл в системе, в норме, сказали приезжай при кокр. неиспр. потом беспокоило но не часто! осенью и зимой вобще не беспокоило, сейчас чуть потеплело и опять началось, не знаю на что и думать.

У мну на фабии, примерно такое было,
мастера все перебрали добрались до форсунки, она то распыляла, то нет. Компрессию померить не помешает
Возможно:
Форсунки,
Катушка,
Свечи,
Еще если с температурой есть взаимосвязь на МПИ, датчик температуры зачем то еще проверяют.
T_e_m

Сообщение Slava85-76 » Вт, 10 май 2011, 20:16

можно не обращать венимание да вот только бывает немного тупит (но всё равно не приятно, вроде обогнать кого а она тормозит) а бывает газ проподает совсем вплоть до полной остановки пока не заглушишь и не постоишь с минутку! :x
Slava85-76

Сообщение T_e_m » Ср, 11 май 2011, 8:43

Slava85-76 писал(а):можно не обращать венимание да вот только бывает немного тупит (но всё равно не приятно, вроде обогнать кого а она тормозит) а бывает газ проподает совсем вплоть до полной остановки пока не заглушишь и не постоишь с минутку! :x

Слава, здесь почитайте про МПИ
viewtopic.php?f=16&t=62664&hilit=%D0%9C%D0%9F%D0%98
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013