forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Надежность заднего бампера А5

Надежность заднего бампера А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение antoxa3518 » Ср, 25 фев 2009, 13:12

Летом догнала нива у меня сместился бампер на2 см. и вмятина на нём-же ,но не сломался у нивыего железяку загнуло винтом+ повело переднее левое крыло . Бампер менял по КАСКО.
antoxa3518

Re: Надежность заднего бампера А5

Сообщение iskatel007 » Сб, 27 ноя 2010, 20:07

Сегодня беда ... первый раз за 10 лет поучаствовал в ДТП. В общем догнала меня на подъеме на мост Toyota Avensis - удар пришёлся в задний бампер. Вышел посмотреть ... ба ... только Cветовозвращатель 1 расколот да и от упругой (как я понял )диформации вылетел Колпачок -2. Есть мелкие ссадины в районе 3 ... т.е. Тойота подъехала под бампер. Визуально осматривал ... в повреждениях писать "нечего"... отметил разбитый Светоотражатель ... да и царапанный бампер, + скрытые повреждения. Домой вот приехал мысли обуяли .. .может что серьезное что не усмотрел. Ехать к "оценщику" .. так он визуально осматривает - так ничего и не видно ... вот и прошу совета ... как не прибегая к независимой экспертизе (ущерб как понимаете минимален) самому проверить задний бампер - и указать чтобы возместили. Если внутри детали которые могли придти в негодность!? Как проверить самому - так сказать на ощупь? :)
ИзображениеИзображение
P.s. Тойота была на Нокиан Хаппелитта :D - так что резина мало что решает :twisted: Будьте осторожнее! У Тойоты полностью треснул бампер ... вылетела решетка, а номерной знак деформировался буквой S
Последний раз редактировалось iskatel007 Сб, 27 ноя 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia А5 FL 1.6 MPI 5T5T Серебристый Elegance
iskatel007

Сообщение Robbin » Сб, 27 ноя 2010, 20:24

Бампер довольно надежен (пластик очень крепкий и не ломкий). Но вот усилитель бампера мог пострадать. Увидеть это можно лишь сняв бампер.
Я бы не парился, мне в прошлую А4 десятка вьехала - результат такой-же как и у тебя, только световозвращателей там не было, поэтому они и не разбились :D . Мелкие-мелкие еле заметные царапки остались (у десятки, кстати, вся харя была разбита :D ). Взял с парнишки децл денег и отпустил с богом, дав напутствие об аккуратной езде в будущем :wink: .
Зы. Машина моя бывшая до сих пор счастливо ездит :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение iskatel007 » Сб, 27 ноя 2010, 20:32

Robbin писал(а):Бампер довольно надежен (пластик очень крепкий и не ломкий). Но вот усилитель бампера мог пострадать. Увидеть это можно лишь сняв бампер.
Я бы не парился, мне в прошлую А4 десятка вьехала - результат такой-же как и у тебя, только световозвращателей там не было, поэтому они и не разбились :D . Мелкие-мелкие еле заметные царапки остались (у десятки, кстати, вся харя была разбита :D ). Взял с парнишки децл денег и отпустил с богом, дав напутствие об аккуратной езде в будущем :wink: .
Зы. Машина моя бывшая до сих пор счастливо ездит :)

Спасибо за слова напутствия ... что он надежен я уже понял. :) Усилитель бампера имеется ввиду деталь №9 на схеме? И если не сложно можно ссылку на снятие бампера.
iskatel007

Сообщение Robbin » Сб, 27 ноя 2010, 21:06

Да, это он. Как снимать бампер, есть в теме про фаркопы viewtopic.php?p=977610#p977610 . Там с фотками - всё наглядно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение iskatel007 » Сб, 27 ноя 2010, 21:17

Robbin писал(а):Да, это он. Как снимать бампер, есть в теме про фаркопы. Там с фотками - всё наглядно.

Благодарю за информацию!
iskatel007

Сообщение OktaSTS » Сб, 27 ноя 2010, 22:39

а вот я в надежности и крепости сомневаюсь...мне вчера въехал пежо 308...сос лов мадам, сидевшей за рулем...с 30 км/ч...я просто стоял в пробке..вообще удивляюсь как так...так вот...замяла мне крышку багажника..бампер треснул, задняя панель ушла..и вообще багажник меньше стал..но самое неприятное,что зазор задней двери изменился..меньше стал в средней части.вот такая крепкая она у нас...у пежо-бампер и решетка радиатора.
OktaSTS

Сообщение KNOSSOS » Вс, 28 ноя 2010, 0:09

iskatel007 писал(а):Домой вот приехал мысли обуяли .. .может что серьезное что не усмотрел. Ехать к "оценщику" .. так он визуально осматривает - так ничего и не видно ... вот и прошу совета ... как не прибегая к независимой экспертизе (ущерб как понимаете минимален) самому проверить задний бампер - и указать чтобы возместили. Если внутри детали которые могли придти в негодность!? Как проверить самому - так сказать на ощупь? :)

Примите соболезнования. :cry:
У меня сейчас моя ласточка как раз на ремонте после аналогичного удара нексии - вьехал сзади под меня. У него капот домиком, фары и т.п У меня внешне - только бампер (катафоты), да два датчика парковки выпали. Багажник закрывался, все двери тоже, крышка не погнута. То есть ощущение что ничего страшного.
При детальном осмотре в страховой - насчитали 65 тыс. При детальном осмотре на под'емнике у дилера - сумма ремонта у дилера составит 95 тыс. руб.
Под замену - только бампер и задняя панель. НО: на 0,5мм раздуло зазор между крышкой багажника и крыльями (на глаз не заметно), погнуто дно, где ниша для запаски - будут всю эту ерунду на стапелях вытягивать. А там и повторная обработка швов антикорозийным составом и т.п.
Так что лучше съездите и оцените по нормальному - там много может чего быть.
А так - да, сам удивился крепости бампера и в целом окташкиного железа, когда после удара (зубы так конкретно лязгнули - думал всю задницу разнесло) увидел результат...
И кстати - если авто новый, то есть утрата товарной стоимости. При цене авто 800 тыс. мне страховая насчитала около 25 тысяч. Взыскивается в легкую.
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Сообщение iskatel007 » Вс, 28 ноя 2010, 0:54

При детальном осмотре в страховой - насчитали 65 тыс. При детальном осмотре на под'емнике у дилера - сумма ремонта у дилера составит 95 тыс. руб.

Как вы туда попали? За свой счет - или по направлению страховой? Кто все оплачивал?
И кстати - если авто новый, то есть утрата товарной стоимости. При цене авто 800 тыс. мне страховая насчитала около 25 тысяч. Взыскивается в легкую.

Имеется ввиду плюсом к общей сумме ...?
Спасибо за беспокойство!
iskatel007

Сообщение KNOSSOS » Вс, 28 ноя 2010, 1:28

iskatel007 писал(а):

Как вы туда попали? За свой счет - или по направлению страховой? Кто все оплачивал?

Имеется ввиду плюсом к общей сумме ...?
Спасибо за беспокойство!

К дилеру - по направлению страховой по каско.
УТС считается отдельно и взыскивается с страховой виновника (по его осаго).
2010г. 1.8TSI МКПП Ambiente + 1пакет.
KNOSSOS

Сообщение Nik583 » Вс, 28 ноя 2010, 2:48

Что находится за бампером:
Изображение
Nik583

Сообщение OktaSTS » Вс, 28 ноя 2010, 13:56

KNOSSOS писал(а): Примите соболезнования. :cry: ....
пежо чугунный мне значит попался)у него все гораздо легче,чем у нексии...фары целы..капот не задет..зазоры немного ушли относительно крыльев..а так в порядке.
авто новый... можно сказать 5 месяцев..это новый?пробег 13000 км всего.
ремонт у официалов,думаю,не потяну...по осаго дадут максимум 120000 р...маловато это будет с моими повреждениями..каски нет((((
Skoda Oktavia 1,8 TSI DSG Ambiente, Atlant Aero+ Thule FreeRide 532
OktaSTS

Сообщение Legus » Вс, 28 ноя 2010, 18:37

Streletski писал(а):а вот я в надежности и крепости сомневаюсь...мне вчера въехал пежо 308...сос лов мадам, сидевшей за рулем...с 30 км/ч...я просто стоял в пробке..вообще удивляюсь как так...так вот...замяла мне крышку багажника..бампер треснул, задняя панель ушла..и вообще багажник меньше стал..но самое неприятное,что зазор задней двери изменился..меньше стал в средней части.вот такая крепкая она у нас...у пежо-бампер и решетка радиатора.

тут все не так просто. Ваша авария отличается от аварий описанных выше. Если я правильно понял, то в них машину догоняли при торможении, то есть их машина клюет носом, следовательно зад поднят и машина. что таранит в таком же положении, в итоге задний бампер попадает не в передний бампер, а выше, в радиаторную решетку и капот, а они то мягкие, а бампер должен держать удар. Вот и получается, что машина целая, а таран разбит. Сам таранил несколько машин. С похожими последствиями.
А в вашем случае ваша машина стоит неподвижно, а пежо разгоняется, то есть морда задрана вверх. вот и бъет бампером в бампер, если не выше. Ну и последствия такого удара для передней машины совершенно другие. Я в таком виде тоже таранил машины, трогаясь на полном газу сдвинул классику, которая вдруг не поехала, то есть тронулась на перекрестке и едва покатилась. Я был на ауди А4. У меня в итоге немного погнут клюв, поцарапан бампер, а у классики багажника нет. Там и пол пошел, и задняя панель, хотя не гнилая она была.

Вот такая физика.
Oктавия ФЛ 1,8 TSI DSG
Legus

Сообщение Cefey » Вс, 28 ноя 2010, 18:44

И сколько зведочек на вашем борту, Legus? Нестеров вы наш. :ROFL:
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Legus » Вс, 28 ноя 2010, 18:53

Cefey писал(а):И сколько зведочек на вашем борту, Legus? Нестеров вы наш. :ROFL:

на той ауди? Было 4, я после 3го тарана даже ремотировать не стал, так с битой мордой и ездил, надоело ))))))))))
При чем это была единственная машина, которую я ухитрился столько раз ударить, со стажем под 10 лет без аварий )))))))))) То есть это были вторая и следующие аварии в моей жизни )))))))))))
Ну и на следующей машине у меня тоже только одно ДТП, в меня грузовик въехал.

Хотя еще пару раз джипом шлагбаумы сносил, но те разы специально и кенгурином.
Oктавия ФЛ 1,8 TSI DSG
Legus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013