На дорестайле, даже по прайсу в базе только АБС.
Автору. Если сомневаетесь - точно будет мало. И 2115 будет быстрее по разгону и более динамичная. Смотрите, масса машины у А5 на 350кг в снаряженном больше, плюс Евро4, это уже примерно четверть/треть от значения мощности машины можно отбросить по сравнению с Евро2.
Я лично ездил на тесте несколько раз на 1.6 mpi. До этого было много чего на чем ездил (2104, 10, катался на Мицубиши Каризма 1.6, потом БМВ 316). Так вот, десятка была более динамичная, если с русскими сравнивать. Да, А5 едет, разгоняется, но ее приходится гораздо больше "насиловать", чтоб она разгонялась. А с автоматом это еще медленнее. В итоге, взял 1.8тси.
Тут сказали "в своем уме" или нет. Никто ведь не сравнивал машины по салону и удобству, речь шла о разгоне. И еще. Многие тут считают, что Шкода - это просто венец творения, лучшая из машин.. Ну пусть считают. На самом деле, это скорее выбор прагматика, ибо машина хороша, а имидж марки это и плюс и минус, смотря для кого. Из реальных минусов - очень мягкие пороги, плюс за счет неудачного ППД на дорестайле у подвески нет совсем хода отбоя на пустой машине. Но зато какой просвет..
P.S. машины свои я люблю. И мне нравится эдакий волк в овечьей шкуре.
Что касается имиджа. Просто глупо переоценивать то, что имеешь. Например, ФВ никогда Мерсом не будет, это РАЗНЫЕ машины. Поэтому, считать, например, что ФВ круче - ну это утопия. Марки могли быть любыми, это пример просто.
P.P.S. Ничего против Шкоды не имею.