forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Закрывание крышки багажника А5 FL

Закрывание крышки багажника А5 FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Vam » Пн, 04 май 2009, 15:31

Nomis
Спасибо за ответ. Появились ещё вопросы. Пробовал добраться рукой с обратной стороны бампера, не лезет... :( Поэтому и спросил про саморезы, если стенки тонкие то можно пластиковый дюбель поставить.
Сверлить дыры не буду пока не разберусь как можно правильно сделать...
Vam

Сообщение Nomis » Пн, 04 май 2009, 21:16

Vam писал(а):Nomis
Появились ещё вопросы. Пробовал добраться рукой с обратной стороны бампера, не лезет...
Саморез и простой дюбель в бампере практически держать не будут. Можно попробывать дюбель для гипрока, который складывается при закручивании в него самореза бабочкой. Этого я не пробывал, советую как вариант. Все же эстетичнее- винт с гайкой, а подобраться можно используя разный инструмент...
Последний раз редактировалось Nomis Вт, 05 май 2009, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis

Re: А как регулировать упоры в задней двери?

Сообщение Shturmovik » Вт, 05 май 2009, 8:13

iaandr писал(а):Приветствую All,
1. Подскажите, а как собсно регулировать эти самые упоры в кромке задней двери ???

Вот эти вот упоры берете и регулируете.
ИзображениеСредний винт выворачиваете и упорную пластину выставляете по желанию. Закрываете багажник и смотрите по зазорам. И так до полного удовлетворения.
Внимание! Болты из очень хрупкого металла! Шлицы едут на раз.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Vova86 » Чт, 07 май 2009, 10:35

Ездил в автопрагу дневной свет включить и за одно попросил отрегулировать крышку богажника. Ну воопщем они меня уговаривали типа щас раскрутим а потом швы кревые вдруг будут проблем много разработается и все в таком духе. не стал их просить ну и кчерту этих чертей ленивых. :evil: Сделаю сам.
Последний раз редактировалось Vova86 Сб, 09 май 2009, 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Vova86

Сообщение Vam » Сб, 09 май 2009, 21:58

Сегодня закрепил на болты как передние, так и задние гос. номера. Заодно отрегулировал закрывание задней двери, закрывается за ручку с первого раза со звуком похожим на закрытие боковых дверей, никакого дребезга и лязга, при этом все двери салона закрыты и окна подняты. Регулировку сделал очень просто - закрутил до упора, примерно на полоборота, нижние резиновые отбойники на двери, пластиковые упоры как на двери, так и на кузове регулировать не понадобилось.
Раньше я за ручку ни разу не смог полностью закрыть дверь, приходилось прихлопывать рукой за верхнюю кромку, если этого не делать, то закрывалась неплотно, выступала примерно на 2мм над кромкой проема, и при этом раздавался такой дребезг и грохот, что все обращали внимание.
Первая проблемка устранена полностью, надеюсь, что другие не появятся. :x
Vam

Сообщение Vova86 » Сб, 09 май 2009, 22:36

Vam Я так понял ты не чего не регулировал просто дотенул нижние резинки и всё ???
Vova86

Сообщение Vam » Вс, 10 май 2009, 17:03

Vova86 писал(а):Vam Я так понял ты не чего не регулировал просто дотенул нижние резинки и всё ???

Да, закрутил их в дверь до упора.
Vam

Сообщение Alex-alex » Вс, 10 май 2009, 18:14

Багажник хлопаю оч сильно чтобы закрыть, самому не нравица! Приходиться мириться! :(
Alex-alex

Сообщение Adviser » Пн, 11 май 2009, 21:12

После установки охранной системы невозможно стало открыть багажник нажатием кнопки на штатном ключе (правда, до "фейслифлинг"). По звуку: идет срабатывание моторчика, но открывание возможно только вручную, автоматика не срабатывает. :cry:
Подскажите варианты лечения. Сам склоняюсь к поездке к дилеру. :)
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Shturmovik » Пн, 11 май 2009, 21:15

Alex-alex писал(а):Багажник хлопаю оч сильно чтобы закрыть, самому не нравица! Приходиться мириться! :(
Что мешает отрегулировать?
Изображение
Shturmovik

Сообщение sashaaice » Вт, 12 май 2009, 21:16

Проверял багажник и никак немогу понять зазоры вроде в норме а багажником приходится хлопать . Может както замок регулируется .
sashaaice

Сообщение Shturmovik » Ср, 13 май 2009, 8:10

Ах, товарищи, я ж вам самого главного-то и не сказал!!!
Еще очень неплохо отрегулировать петлю замка, что в пороге 5-й двери. Отгибаете подпружиненную крышечку и пальцами наружу выдавливаете заглушку, что чуть спереди от петли. Получаете прекрасный доступ к 2-м регулировочным торксам. Степень свободы этой петли весьма велика. А также очень легко потерять сами болты или головку. Будьте аккуратны и терпеливы. Регулируется тяжело, но результат стоит того.
Изображение
Shturmovik

Сообщение Substance13 » Вт, 21 июл 2009, 12:35

Vova86 писал(а):Ездил в автопрагу дневной свет включить и за одно попросил отрегулировать крышку богажника. Ну воопщем они меня уговаривали типа щас раскрутим а потом швы кревые вдруг будут проблем много разработается и все в таком духе. не стал их просить ну и кчерту этих чертей ленивых. :evil: Сделаю сам.

ахахха, меня на ТО1 в тушино тоже вежливо "послали", целую лекцию прочитали про то , как опасно зазоры "потерять", что приведет к сколу краски и утечке в багажник, что там замок с двумя степенями закрытия и лучше его не трогать!

ходили вокруг новой MPI , менагер "в лужу сел", т.к. там багажник как магнитом закрывало, сколько б он не пробывал.
Substance13

Забанен

Сообщение nporto » Вт, 21 июл 2009, 19:46

Substance13 писал(а):
ходили вокруг новой MPI , менагер "в лужу сел", т.к. там багажник как магнитом закрывало, сколько б он не пробывал.

ничего удивительного, попробуйте с открытым окном это сделать, багажник закрывается отлично, тоже самое и с остальными дверями. Сам иногда забываю об этом и такое ощущение, что хлопнул со всей дури!
nporto

Сообщение Vasiliev's » Вт, 21 июл 2009, 20:57

Ну не знаю. Когда первый раз машину осматривал сразу обратил внимание на то, что багажник плохо закрывается. Сказал, что бы когда машину забирать буду все отрегулировали. Приехал забирать - все работает. Так что все ок, и не надо над машиной издеваться.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013