Robbin » Чт, 14 май 2009, 20:33
lookman писал(а): Знать бы что ента присадка делает, в какую реакцию вступает и не навредит?
Немного залить TMB (от Кастрол) это сколько? И если не много то есть ли смысл, или лучше залить как положено?
Если просто - эта "присадка" растворяет гадость в топливной системе, которая потом выводится естественным образом. Разумеется, она не панацея и крупные механические частицы (относительно тех, что мешают нормальной работе, например, форсунок или бензонасоса) не растворит, но эффект безусловно приносит (мной проверено не раз). Я пользовался ей пять лет на прошлой машине - доволен. Причем потратил лишь чуть больше половины флакона. Остаток до сих пор в гараже лежит.
Немного - треть или половину того, что рекомендовано на упаковке.
Можно залить столько, сколько положено - вреда не принесет точно. С одной оговоркой - если вся топливая система не загажена до "нЕльзя". В этом случае может навредить: частично растворив грязь и разнеся её по всей системе, забив всё что можно.
Повторюсь - я бы это сделал для начала, вместе со сменой заправки. А потом - смотреть дальше.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.