Shturmovik » Пн, 06 июл 2009, 8:27
Ну в общем, касательно этой ошибки... тема сия меня очень волнует, поэтому, прошу не оставить без внимания.
Ездил в пятницу к спецам из Атлант-М. Посмотрели на мозги и увидели:
1) 00369 P0171 -
Ряд 1, система определения параметров топл.-возд. смеси. Переобеднение смеси.
Спорадически.
2) 04FA -
Исполнительный электромотор системы климата V-71.
По поводу первого мне было сказано, что причина неизвестна - может из-за бензина (машинка питается только 98 Актимелем, на что мастер сказал "странно, у них хороший бензин обычно), а "может и отсырело там что... но в любом случае, мы провели полную адаптацию системы и теперь ошибок нет, машина не жалуется - вот распечатка."
По поводу второго сказали "проверили, этот электромотор - исправен, может из-за фильтра забитого его переглючило." Ну с этим собственно вопросов у меня нет - тут все работает.
Ну а в субботу днем заправляю я снова бак 98 Актимеля (на другой уже заправке), и к вечеру через сотню км. пробега получаю снова check engine. И судя по всему, снова с переобедненной смесью. Решаю проверить воздушный фильтр. Вынимаю его и вижу что он весь темно серый, очень грязный. Рождается сомнение, что смесь беднит контролер, из-за нехватки воздуха (check загорелся после того, как я достаточно активно проехал несколько километров). Ну что, сказано - сделано, еду покупаю воздушный и салонный фильтры. Меняю. Вычищаю все, что могу. Собираю. Машинке явно задышалось легче. Однако после целого дня на новом фильтре check не потух. =(
По поводу салонника, надо отдать должное, что грязи из его бокса не высыпалось практически нисколько. Зато в нем самом за 20 тыщ пробега оказалось все, кроме разве что колонии муравьев. Новый фильтр был с легкостью установлен и с благодарностью воспринят климатом. Что интересно, угольный салонник стоит дороже обычного воздушного для двигателя (800 и 600 р. соответственно).
Кто осилил прочесть это, помогите советом - может ли возникать переобеднение смеси из-за забитого воздушного фильтра при полном отсутствии каких либо ошибок кроме указанной №1 выше? В каком направлении копать? А то как-то отдавать снова 700 р. за обнуление ошибок мне не хочется.
P.S. Все сильнее задумываюсь о покупке ваг-кома. Кстати, есть у кого такая штуковина в СЗАО/САО? Мне б ошибочки почистить...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.