forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Перегрев двигателя 1.8TSI

Перегрев двигателя 1.8TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Dima1206 » Ср, 01 июл 2009, 9:56

Не факт,что бенз виноват!Случайности,совпадения...На диагностике был,или он сам погас?
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение Shturmovik » Ср, 01 июл 2009, 10:04

Dima1206 писал(а):На диагностике был,или он сам погас?
Сегодня с утра погас сам. Но на диагностику поеду все равно. Если правильно сделал диагностику климатом, то выдал 04FA - из ее описания я не понял, что это за ошибка.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Robbin » Ср, 01 июл 2009, 10:26

Shturmovik писал(а): Если правильно сделал диагностику климатом, то выдал 04FA - из ее описания я не понял, что это за ошибка.

У тестя на дизеле тоже такая выскакивает. Но там дело в другом. Когда протестил вагкомом, он выдал: 16618 - Boost Pressure Regulation: Limit (Overboost Condition), P0234 - 000 - - Спорадическая.
Регулятор давления наддува: выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела - это передув. Скорее всего "закис" шток регулятора давления наддува N75. Как лечить с помощью rummi прочитал на форуме пассатВ5.
Не знаю, Альберт, имеет ли это отношение к тебе - вряд ли, потому что у тестя ошибка периодически выскакивает, но клима при этом выдает 04FA. Как я понял, диагностиеа климатом - это примитивная и не очень информативная диагностика.

Кстати, посмотрел сейчас по перечню ошибок для вагкома, там нашел это: ошибка с кодом 04FA - Исполнительный электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71 (ошибка 01274)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Shturmovik » Ср, 01 июл 2009, 11:06

Серег, спасибо большое. Только откуда же взяться у меня передуву на 20 тыщах пробега, с утра когда я даже не поехал еще, двигатель больше 1500 и не крутился?
Про исполнительный механизм сам читал, только совершенно непонятно, чтоэто за заборник такой...
Изображение
Shturmovik

Сообщение R2d2 » Ср, 01 июл 2009, 23:30

ну и что, турбина-то дует всегда, в не зависимости от оборотов, просто эффективность её на хх очень низкая
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Shturmovik » Чт, 02 июл 2009, 7:39

Ну вот завтра в Атланте и посмотрим, что да как...
Чек кстати сам собою потух.
Изображение
Shturmovik

Сообщение torsen » Чт, 02 июл 2009, 8:32

Представляю себе картину. А/м гарантийный. Озвучена жалоба - горел "чек". Но по приезду в сервис не горит. Сервисмены говорят - сделаем диагностику, если ошибок нет, то это будет стоить немножко денег.
Последуют потоки возмущения (с одной стороны, справедливого, с другой - не очень), жалоб и предложений...

Ситуация, надо сказать, патовая. FSI и TSI моторы имеют великое множество датчиков и исполнительных механизмов, и короткий сбой какого-нибудь из них запросто может вызвать "чек". И к моменту приезда на СТО ошибка так же запросто может стереться из памяти.
И что чинить/менять, "нееепонятненько..."...

Мда...
torsen

Сообщение Shturmovik » Чт, 02 июл 2009, 8:40

Да нет, вся эта кухня мне досконально известна, возмущаться тут не о чем. Я просто постараюсь присутствовать при диагностике, т.к. надеюсь, что ошибка осталась в памяти. Да и по самодиагностике климата ошибку 04FA все еще пишет. Так что пущай смотрют.
Изображение
Shturmovik

Сообщение mist » Чт, 02 июл 2009, 14:25

chell писал(а):
mist писал(а):А вообще мне сказали на 1,8 Tsi это не первый случай..... однако система уже...

Система....? Тааак, народ, со ста шестьюдесятью кобылами..., практика пользования.... я не хочу остаться на МКАДе с перегревом "стада кобыл".

У меня не было такого... не то что бы стремно(мне после аварии уже ничего не стрёмно уже :evil: ), НО, - друг - ты первый, кто пишет про перегрев, двига BZB.... 8)

Да, действительно, тут я не видел еще постов про перегрев на этом двигателе. Но этот мотор ставят еще на супербы новые. Вот у них мне сказали меняли этот вентилятор по гарантии уже 4 раза...

У меня после замены пока тьфу-тьфу, все нормально....Шуметь кстати, намного меньше стал. А я раньше даже на увеличившийся шум не обрашал внимания. Сейчас вентиляторов почти не слышно, даже в жару в пробках. Так что если у кого увеличилась шумность, обратите внимание, чтоб не загорать у машины.....
mist

Сообщение Robbin » Чт, 02 июл 2009, 19:33

torsen писал(а): И к моменту приезда на СТО ошибка так же запросто может стереться из памяти....

Ошибка из памяти не изчезнет до тех пор, пока ее не снимешь прибором.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение bboorryyss » Пт, 03 июл 2009, 9:50

Что даже если отключить АКБ, скажем на 5 минут?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Robbin » Пт, 03 июл 2009, 17:18

BBOORRYYSS писал(а):Что даже если отключить АКБ, скажем на 5 минут?

Да хоть на полчаса - ошибка-то в мозгах
Robbin

Сообщение Shturmovik » Пн, 06 июл 2009, 8:27

Ну в общем, касательно этой ошибки... тема сия меня очень волнует, поэтому, прошу не оставить без внимания.
Ездил в пятницу к спецам из Атлант-М. Посмотрели на мозги и увидели:
1) 00369 P0171 -
Ряд 1, система определения параметров топл.-возд. смеси. Переобеднение смеси.
Спорадически.
2) 04FA -
Исполнительный электромотор системы климата V-71.

По поводу первого мне было сказано, что причина неизвестна - может из-за бензина (машинка питается только 98 Актимелем, на что мастер сказал "странно, у них хороший бензин обычно), а "может и отсырело там что... но в любом случае, мы провели полную адаптацию системы и теперь ошибок нет, машина не жалуется - вот распечатка."

По поводу второго сказали "проверили, этот электромотор - исправен, может из-за фильтра забитого его переглючило." Ну с этим собственно вопросов у меня нет - тут все работает.

Ну а в субботу днем заправляю я снова бак 98 Актимеля (на другой уже заправке), и к вечеру через сотню км. пробега получаю снова check engine. И судя по всему, снова с переобедненной смесью. Решаю проверить воздушный фильтр. Вынимаю его и вижу что он весь темно серый, очень грязный. Рождается сомнение, что смесь беднит контролер, из-за нехватки воздуха (check загорелся после того, как я достаточно активно проехал несколько километров). Ну что, сказано - сделано, еду покупаю воздушный и салонный фильтры. Меняю. Вычищаю все, что могу. Собираю. Машинке явно задышалось легче. Однако после целого дня на новом фильтре check не потух. =(
По поводу салонника, надо отдать должное, что грязи из его бокса не высыпалось практически нисколько. Зато в нем самом за 20 тыщ пробега оказалось все, кроме разве что колонии муравьев. Новый фильтр был с легкостью установлен и с благодарностью воспринят климатом. Что интересно, угольный салонник стоит дороже обычного воздушного для двигателя (800 и 600 р. соответственно).

Кто осилил прочесть это, помогите советом - может ли возникать переобеднение смеси из-за забитого воздушного фильтра при полном отсутствии каких либо ошибок кроме указанной №1 выше? В каком направлении копать? А то как-то отдавать снова 700 р. за обнуление ошибок мне не хочется.

P.S. Все сильнее задумываюсь о покупке ваг-кома. Кстати, есть у кого такая штуковина в СЗАО/САО? Мне б ошибочки почистить...
Изображение
Shturmovik

Сообщение bboorryyss » Пн, 06 июл 2009, 9:32

Про воздушный фильтр - похоже на причину. Кстати за сколько км. он так засрался?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Maximus0309 » Пн, 06 июл 2009, 9:34

+1Пробег-то какой?
Maximus0309

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013