Позвонить советую заранее(чтобы быть уверенным в своей правоте на 100%).
Ругаться не советую, если ты собираешься у них свое авто обслуживать.
Если скажут, что поменяют, то попроси чтобы замена была при тебе.
Отпишись потом чем все закончилось.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
MELNIK писал(а):Если дилер не менял, сам можешь не менять. Логика такая, что в Европе срок замены масла определяется по компу и может быть два года или 30 тыс км (В русских манулах то же написано). В России, дилеры, ссылаясь на тяжёлые условия эксплуатации, всех разводят на 1 год или 15 тысяч. Но если машина просто стояла, то это самые лёгкие условия эксплуатации, легче не бывает. Так что можешь масло не менять. Но если есть желание поменять - охота пуще![]()
неволи. Ну и каши маслом не испортишь
Если при этом залили масло с допуском 502 00, то боюсь они в чем-то правы. Ханы двигателю конечно сразу не будет, но она может наступить гораздо раньше. Если залили 504 00 - то развод явный.Juttner писал(а): я на ТО был так меня вообще на 10 000 км разводили.а то говорят двигателю хана.
Robbin писал(а):Если при этом залили масло с допуском 502 00, то боюсь они в чем-то правы. Ханы двигателю конечно сразу не будет, но она может наступить гораздо раньше. Если залили 504 00 - то развод явный.Juttner писал(а): я на ТО был так меня вообще на 10 000 км разводили.а то говорят двигателю хана.
Хотя может для KZ иные сроки для замены масла, чем в раше.
zatravka писал(а):а зачем на окту лепить "прицел" от "мерина" ?
Juttner писал(а):zatravka писал(а):а зачем на окту лепить "прицел" от "мерина" ?
друг мой,я на окте не с рождения езжу.у меня много всяких машин было.назовём это фото "из тогда"
Juttner писал(а):кста,а кто куда доливки свои девает?я имею ввиду тех у кого двигун масло не жрёт.эти поллитра имеют особенность скапливаться.вот они сколько могут стоять во вскрытой таре?
Получается, что масло может "стухнуть" и хранить их долго смысла нет?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241