forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужно ли менять масло пробег 0 км а машине 1 год.

Нужно ли менять масло пробег 0 км а машине 1 год.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Крутов » Чт, 17 сен 2009, 22:38

Предупреди диллеров, что будешь звонить на горячую линию шкода и спрашивать должны ли они при продаже новой машины, которой год поменять масло силами салона.
Позвонить советую заранее(чтобы быть уверенным в своей правоте на 100%).
Ругаться не советую, если ты собираешься у них свое авто обслуживать.
Если скажут, что поменяют, то попроси чтобы замена была при тебе.
Отпишись потом чем все закончилось.
:wink:
были: фиат, 9, 14, А4, А5, Nissan Pathfinder и фабушка на автомате.
сейчас: LC150 и Кашкай
Крутов

Сообщение MELNIK » Пт, 18 сен 2009, 0:12

Если дилер не менял, сам можешь не менять. Логика такая, что в Европе срок замены масла определяется по компу и может быть два года или 30 тыс км (В русских манулах то же написано). В России, дилеры, ссылаясь на тяжёлые условия эксплуатации, всех разводят на 1 год или 15 тысяч. Но если машина просто стояла, то это самые лёгкие условия эксплуатации, легче не бывает. Так что можешь масло не менять. Но если есть желание поменять - охота пуще :D :D неволи. Ну и каши маслом не испортишь :D
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение бульдог » Пт, 18 сен 2009, 9:05

Поменяй масло и фильтр после обкатки на 5-6 тыс.км., и будет тебе компромис с экономией.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Поменяй масло и фильтр после обкатки на 5-6 тыс.км., и будет тебе компромис с экономией. Масло можно купить в "Одолень-авто" в г. Железнодорожном. Подделка исключается,цена далеко не 2 т.р., 5W-30 Long Life - у дилера такого масла не найдёте!
бульдог

Сообщение Juttner » Пт, 18 сен 2009, 9:22

MELNIK писал(а):Если дилер не менял, сам можешь не менять. Логика такая, что в Европе срок замены масла определяется по компу и может быть два года или 30 тыс км (В русских манулах то же написано). В России, дилеры, ссылаясь на тяжёлые условия эксплуатации, всех разводят на 1 год или 15 тысяч. Но если машина просто стояла, то это самые лёгкие условия эксплуатации, легче не бывает. Так что можешь масло не менять. Но если есть желание поменять - охота пуще :D :D неволи. Ну и каши маслом не испортишь :D

я на ТО был так меня вообще на 10 000 км разводили.а то говорят двигателю хана.сейчас буду ездить ещё 15 тыков,но последние пять наверное буду сильно бояться клина :D .
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение Robbin » Пт, 18 сен 2009, 10:53

Juttner писал(а): я на ТО был так меня вообще на 10 000 км разводили.а то говорят двигателю хана.
Если при этом залили масло с допуском 502 00, то боюсь они в чем-то правы. Ханы двигателю конечно сразу не будет, но она может наступить гораздо раньше. Если залили 504 00 - то развод явный.
Хотя может для KZ иные сроки для замены масла, чем в раше.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение vlavr » Пт, 18 сен 2009, 15:30

Думаю, оптимально будет поменять при пробеге 1.5 - 2 тыс. км, если сомнения мучают.
Обкатку двигатель пройдет на старом масле.
Срок хранения масла в закрытой таре - 5 лет.
А залитого в двигатель ну никак не год. Это производители перестраховываются или для дилеров делают приятное. Возможно год - это срок службы самой паршивой минералки, вот и распространили для унификации этот срок на все случаи.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Juttner » Пт, 18 сен 2009, 18:36

Robbin писал(а):
Juttner писал(а): я на ТО был так меня вообще на 10 000 км разводили.а то говорят двигателю хана.
Если при этом залили масло с допуском 502 00, то боюсь они в чем-то правы. Ханы двигателю конечно сразу не будет, но она может наступить гораздо раньше. Если залили 504 00 - то развод явный.
Хотя может для KZ иные сроки для замены масла, чем в раше.

я про то же донёс до умов в сервисе.ТО было первое, а масло с завода всем 504 разлива идёт.следующие интервалы будут зависить от применяемого масла.себе в мрi я могу любое лить :) .а про условия отжима авто здесь всё верно.зимой и летом у нас может быть под сорок, то с плюсом то с минусом.и пыль.вам в средней полосе россии наверное не понять,что такое наша пыль.это иногда такие ацкие пыльные бури,что стоит туман из земли с видимостью вытянутой руки.короче я свой воздушный фильтр при 15 тыках поменял в виду его полной непригодности.как и всегда вобщем

вы будете смеяться,но это пыль.причём ещё ничё так хорошая видимость
Изображение
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение zatravka » Пт, 18 сен 2009, 18:53

а зачем на окту лепить "прицел" от "мерина" ? ;)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Juttner » Пт, 18 сен 2009, 19:03

zatravka писал(а):а зачем на окту лепить "прицел" от "мерина" ? ;)

друг мой,я на окте не с рождения езжу.у меня много всяких машин было.назовём это фото "из тогда"
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение zatravka » Пт, 18 сен 2009, 19:32

Juttner писал(а):
zatravka писал(а):а зачем на окту лепить "прицел" от "мерина" ? ;)

друг мой,я на окте не с рождения езжу.у меня много всяких машин было.назовём это фото "из тогда"

Без обид, я просто пошутил ;)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Juttner » Пт, 18 сен 2009, 20:51

да ну глупости,какие обиды. кста,а кто куда доливки свои девает?я имею ввиду тех у кого двигун масло не жрёт.эти поллитра имеют особенность скапливаться.вот они сколько могут стоять во вскрытой таре?раньше они у меня куда то расходились,чё себе чё друзьям.а теперь собираться начали
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение zatravka » Пт, 18 сен 2009, 21:38

я в канистру сливаю... Зачем? Хз.... Доливал всего один раз, на 14000 км
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Руслан085 » Сб, 19 сен 2009, 23:13

Доброй ночи пишу ответ о вопросе к вам Уважаемые коллеги.
Был сегодня в салоне ТО сделали при мне за счет дилера как только я начал рассказывать как я обратился на гарячию линию шкода. Как мне тут же предложили поменять масло в двигателе. Сказать что я был удивлен их нему предложению я не могу просто считаю что так и должно быть. У нормального дилера. И пуская говорят там разные люди что ты же купил автомобиль со скидкой что жалко денег на замену масло 3900 . Может и не жалко только зачем платить если могут поменять и так . Вот так приятно когда люди работают.
Руслан085

Сообщение AnKor » Вс, 20 сен 2009, 11:39

Juttner писал(а):кста,а кто куда доливки свои девает?я имею ввиду тех у кого двигун масло не жрёт.эти поллитра имеют особенность скапливаться.вот они сколько могут стоять во вскрытой таре?

Угу, у меня уже тоже две бутылки стоят.
Получается, что масло может "стухнуть" и хранить их долго смысла нет?
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Сообщение zatravka » Вс, 20 сен 2009, 12:26

Получается, что масло может "стухнуть" и хранить их долго смысла нет?

ну вроде как в движке может плескаться год (в европе - 2)
Думаю, что 2 года в закрытой таре - это не срок, считаю, что свойств не потеряет...
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013