ОВАКОЛУ писал(а):Похоже случай не единичный. Тоже думаю как бороться с утечкой из под пробки. Спецы говорят - болячка таких радиаторов, за ремонт берут дохера денег. Думал свакумировать систему, выкрутить пробку на несколько витков и тупо посадить на какой-то герметик для резьбовых соединений + поменять резиновое колечко, просто подобрав по размеру, потом вернуть газ в систему, НО ПРОБКА СТОИТ МЕРТВО!!! Когда-то удалось разобрать мудреное соединение путем замораживания внутреннего контура и нагрева внешнего, попробую пойти таким путем и здесь...
Какие будут соображения?
В общем обрел я как-то вдохновение и решил таки устранить проблему, что бы не морочить голову ни себе ни знакомым холодильщикам с заправкой кондишена 2-3 раза в сезон. Пробку пришлось ломать, всю ее резьбовую часть по кусочку заточенной отверткой. По времени ушло 1-1,5 часа. В оставшуюся часть вкрутил саморез и выдернул, как штопором огрызок с уплотнительным кольцом, предварительно продул отверстие воздухом. Вытащил фильтр (мешочек с селикогелем). Засунул в отверстие радиатора тряпочку смоченную обильно VD-40 (для минимизации попадания мусора в систему) и металлическим ершиком почистил хорошенько резьбу от остатков клея/герметика. Токарь снял размеры, подтверждаю, шаг резьбы 25х1,5 и из латунной болванки на 27 выточил симпотишную пробочку, глубина вкручивания у меня вышла - 15мм (ровно обрезанное дно пластиковой пробки с колечком оставил). На пробку одел алюминиевую шайбу впритык по резьбе, плюс герметик, закрутил, через пару часов заправили систему и вуаля! Цена вопроса не больше 250 грн. (10евро).
Octavia A5 combi 2008г. 1,6 MPI газ/бензин - хороший мальчик