forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Denton » Вт, 17 ноя 2009, 16:29

оффтоп:)
Чем больше читаю про пеликан, тем больше мне нравится этот дилер:) Жаль далековат он от меня:( Да и подъезд к нему геморный из-за постоянного ремонта ленинградки-волоколамки:(
Denton

Re: Покупка Skoda Octavia 1.8 DSG

Сообщение kirkot » Вт, 17 ноя 2009, 18:01

Paren писал(а):
kirkot писал(а):пока ждешь - заморочился бы заказом оригинала, допустим через Exist, если есть такая возможность. Думаю, что цена больше 6000 р не будет
Нашёл за 2146 рублёв (http://exist.ru/price.aspx?sr=102&pid=F9007875) теперь надо узнать, сколько будет стоить работа по установке :)

надпись "Автощит" прозрачно намекает, что это поделки наших умельцев. Но все равно дешево. Установка - у дилера будет рублей 800 (0,5 нормочаса)
kirkot

Сообщение Marillion » Вт, 17 ноя 2009, 18:01

Paren писал(а):Читал отзывы, кое кто сокрушается на поломку DSG, что не может не настораживать. Но выбор свой я не изменю, тем более дилер предлагает гарантию на 5 лет (3 года сверх заводской гарантии).

Как думаешь, ваг давал бы два года гарантии, а дилер продлевал еще на три, если б коробка была ломучая? :-)
Marillion

Сообщение Satyr » Вт, 17 ноя 2009, 20:15

Marillion писал(а):
Paren писал(а):Читал отзывы, кое кто сокрушается на поломку DSG, что не может не настораживать. Но выбор свой я не изменю, тем более дилер предлагает гарантию на 5 лет (3 года сверх заводской гарантии).

Как думаешь, ваг давал бы два года гарантии, а дилер продлевал еще на три, если б коробка была ломучая? :-)

Вы сначала посмотрите по договору на что распространяется гарантия на 3 год и далее, а тогда уже радуйтесь -)))
Satyr

Сообщение PATRIOT » Вт, 17 ноя 2009, 20:36

Paren писал(а): Да и денек надо подкопить ещё, как раз в марте будет достаточная сумма.

Молодца, а я уже так на долго не загадываю :(
терпения тебе :)
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Worker » Вт, 17 ноя 2009, 20:46

Satyr
Гарантия там распространяется на все, ограничение в пробеге 120 тысяч! Условия только такие что все ТО и гарантийный ремонт будет проходить у Пеликана! Но меня это не смущает к примеру так как делают хорошо и находятся около метро если что!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Paren » Вт, 17 ноя 2009, 21:06

Marillion писал(а):
Думаю, что не давал бы, собственно поэтому и спокоен ). Хотя, по моему мнению, 2 года гарантии от завода это мало. На тех же корейцев дают 5 лет гарантии (150 000 км. пробега).

Добавлено спустя 56 секунд:

Satyr писал(а):
Marillion писал(а):
Вы сначала посмотрите по договору на что распространяется гарантия на 3 год и далее, а тогда уже радуйтесь -)))
По договору как раз на трансмиссию в том числе и распространяется.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

PATRIOT писал(а):
Paren писал(а): Да и денек надо подкопить ещё, как раз в марте будет достаточная сумма.
Молодца, а я уже так на долго не загадываю :(
терпения тебе :)
Вот с терпением сложно )) так как мне уже пару раз снилось, что я в своей машине еду ) так потихоньку и с ума сойду, хотя это всего лишь металл на колёсах :D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Worker писал(а):Satyr
Гарантия там распространяется на все, ограничение в пробеге 120 тысяч! Условия только такие что все ТО и гарантийный ремонт будет проходить у Пеликана! Но меня это не смущает к примеру так как делают хорошо и находятся около метро если что!
Да я и сам тоже хочу только у официала проходить ТО, чтобы "честнее" было )
Paren

Сообщение wily_bullet » Вт, 17 ноя 2009, 21:10

Paren писал(а):2. что более вероятно. Я попросил машину именно 2010 года, мне сказали, что сборка 2010 года начнётся в январе, и будет поставлена в Москву в начале марта (3-го числа)

второе... :wink: может и еще пораньше прийти, все сроки ставятся с запасом... :roll:
Paren писал(а):Смущает то, что в салоне сказали, что на одометре может быть до 80км, а на форуме у большинства не более 15км.

тоже перестраховались... всякое бывает, но такое крайне редко... :roll:

серьездный подход, еще не заказали, а уже целая тема...)))))
ну если вдруг еще остались вопросы про Пеликан, то обращайтесь... :wink:
Последний раз редактировалось wily_bullet Вт, 17 ноя 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
wily_bullet

Сообщение Paren » Вт, 17 ноя 2009, 21:16

kirkot писал(а):
Paren писал(а):
kirkot писал(а):пока ждешь - заморочился бы заказом оригинала, допустим через Exist, если есть такая возможность. Думаю, что цена больше 6000 р не будет
Нашёл за 2146 рублёв (http://exist.ru/price.aspx?sr=102&pid=F9007875) теперь надо узнать, сколько будет стоить работа по установке :)
надпись "Автощит" прозрачно намекает, что это поделки наших умельцев. Но все равно дешево. Установка - у дилера будет рублей 800 (0,5 нормочаса)
Да, это наши, сегодня был в "Экзисте" сказали, что это Питерская фирма и из Питера пересылают в Москву запчасти некоторые.
Paren

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вт, 17 ноя 2009, 21:17

Paren
скидку на словах обещают или в договоре пропишут?
что то мне не верится таким обещаниям 8)
Дмитрий Владимирович

Сообщение Paren » Вт, 17 ноя 2009, 21:19

wily_bullet писал(а):
Paren писал(а):2. что более вероятно. Я попросил машину именно 2010 года, мне сказали, что сборка 2010 года начнётся в январе, и будет поставлена в Москву в начале марта (3-го числа)

второе... :wink: может и еще пораньше прийти, все сроки ставятся с запасом... :roll:

серьездный подход, еще не заказали, а уже целая тема...)))))
ну если вдруг еще остались вопросы к Пеликану, то обращайтесь... :wink:
Да, сроки с запасом специально, чтобы ТОЧНО успели привезти ). Конечно сурьёзный, первая машина ) надо всё подробно разузнать, подготовиться и быть информационно вооружённым ). К Пеликану пока вопросов нет, остаётся только придти и деньги отдать :D
Paren

Сообщение Лелик2 » Вт, 17 ноя 2009, 21:20

От себя добавлю, дополнительная гарантия работает, :) :) у меня проблема с гидротрансформатором в акпп пробег 120т машинке почти 4 года , покупал в пеликане и обслуживаюсь там же , будуд менять по доп гарантий, жду поставки деталей.

А по сроку гарантий от завода согласен маловато, в прибалтике шкода 4 года дает :(
Лелик2

Сообщение Paren » Вт, 17 ноя 2009, 21:22

Дмитрий Владимирович писал(а):Paren
Вот это я специально спросил, так как знаю, что бывали случаи (в каком именно автосалоне не знаю) когда принимал закз и обещал подарки один менеджер, а выдавал авто другой менеджер, который ничего не слышал про обещания. Так вот, мне сказали, что всё будет прописано в договоре, никаких устных договорённостей. Не могут прописать только точное значение на одометре и количество бензина и прочих жидкостей в авто ). Сама скидка будет записана в виде стоимости автомобиля сниженная на сумму, которую предложит менеджер (ну или как вы с ним договоритесь).
Последний раз редактировалось Paren Вт, 17 ноя 2009, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Paren

Сообщение wily_bullet » Вт, 17 ноя 2009, 21:22

Дмитрий Владимирович писал(а):Paren

если обещают, то все пропишут в договоре... иначе это и силы не имеет... 8)
wily_bullet

Сообщение Marillion » Вт, 17 ноя 2009, 21:35

Satyr писал(а):Вы сначала посмотрите по договору на что распространяется гарантия на 3 год и далее, а тогда уже радуйтесь -)))

А чего радоваться, у мя тока ваговская гарантия. Уверен, мне хватит.
Marillion

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013