forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит ли покупать новую Октавию?

Стоит ли покупать новую Октавию?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение bboorryyss » Вс, 22 ноя 2009, 14:29

сашка писал(а):не, шкода -плохая машина. брать не стоит. вот, уже в 5-й раз на одни и теже грабли наступаю.( у меня 5-я шкода вподряд :-) )

Уже пора скидку, как постоянному покупателю, делать!
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение Полковник » Вс, 22 ноя 2009, 14:52

Из моих друзей с "японцев" на "немцев" пересели несколько человек, обратно - НИКТО!!! Сивик хорошая машина за свои деньги, Октаха - за свои. Вы платите больше за:
- бОльший багажник;
- бОльший клиренс;
- более дешевое обслуживание;
- качество салона.
Сравнивать надо авто с одинаковой трансмиссией и объемом двигателя. Для Октахи - это 1,8+ДСГ, с этим сочетанием у нее очень приличная энерговооруженность (отношение масса авто/мощность двигла). Можно взять и 1,4+ДСГ. То чтО я купил видно в подписи, но и из московского потока я не выпадаю - двигло хорошо крутиться и АКПП не "сонное", если надо можно и погонять.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Re: Стоит ли покупать новую Октавию?

Сообщение igory » Вс, 22 ноя 2009, 16:04

Давидос писал(а):Здравствуйте уважаемые владельцы автомобилей Шкода! Сейчас езжу на Киа, задумал менять машину и не так давно на глаза попалась новая Октавия. Вот что значит любовь с первого взгляда!!! Нет слов,чтобы описать свои эмоции! Вроде ничего выдающегося, но на мой вкус намного краше любых фокусов, лансеров, королл, тиид и т.д. Конкуренцию может составить лишь матрешка, новая Мазда 3! Только вот пока , к сожалению, не довелось прокатится на ней, да и взглянув на ценник, честно говоря удивился. Слишком уж он кусачим показался. Допотопный восьмиклапанник считаю изжил себя, а вот 1,4 TSI вполне достаточен. Тем более судя по отзывам у него отличная тяга на низах. DSG все-таки видимо тоже хорош, но для меня вполне сойдет МКПП. Из опций возможно добавил бы только резину на 16, климат-контроль да и заводской ксенон, а не заколхоженный Шоу-Ми или МТФ какой-нибудь. Только вот ценник на такую машину зашкалит за 700 тысяч. Хотел бы услышать ваши рекомендации,советы, отзывы! Кстати, какой бензин и масло какой вязкости льете? Заранее благодарен!
Непонятно с какой КИА вы пересаживаетесь, но вот мой взгляд.
Если Вы молоды и в душе эгоист , любите зажечь на дороге, не выезжаете за МКАД и не нужен большой багажник - то берите новую Мазда 3 и катайтесь, машинка хорошая хоть и дороговато.
Покупатель Skoda - это практичные люди с огоньком в глазах и как правило почитатели продукции VAG.
Советовать Октавию не буду , Вы сами должны к ней придти, при этом не надо жалеть денег на покупку как самого авто ,так и опций в этом и хорош VAG.
Лично я считаю 2 машины достойные внимания :
Октавия Тур А-4 1.8Т - проверенный, весьма шустрый авто, хоть и устарел морально, зато надежен.
Октавия FL А-5 1.8 TSI на ручке или DSG - хороша как в городе , так и на трассе , а за счет объема 1.8 литра практически не чувствительна к загрузке , 4 пассажира + груз= легко и комфортно управляется и ускоряется. Правда и стоит как Toyota Camri , но за удовольствие надо платить.
Про остальные двигатели Шкоды Вам расскажут обладатели данных моторов.
Не тяните с покупкой, весной авто опять возможно подорожает. ИМХО. 8)
igory

Сообщение В.М.Полесов » Вс, 22 ноя 2009, 16:52

Смешно советовать Хонду на форуме Шкоды - народ кипятится :)
Почему я сравниваю Шкоду 1,6 МРИ с Хондой 1,6 АТ? Да потому, что я за свою Октавию в 2005 году заплатил 690 т.руб, а за дочкину Хонду в прошлом году: 616 т.руб. Сейчас цену немного не те, но хонда здесь ни при чем.
А насчет двигателей турбо от фольца и коробок ДСГ - вы хоть тысяч 100 проедьте, а потом поговорим. Пока что коробка выглядит очень сыро.
В.М.Полесов

Сообщение Worker » Вс, 22 ноя 2009, 17:01

Ну на 6-ступенчатой ДСГ уже есть кто и больше 100 тысяч откатал, а на 7-ступке уже есть и больше 50 тысяч, а это считай 2 года езды в нормальном режиме!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение SQL » Вс, 22 ноя 2009, 17:52

Как говорицца, много различных тем есть по данному авто, прочитав интересующие , можно уже понять что представляет из себя данный агрегат .

Я как потенциальный покупатель FL нашей сборки , тоже смотрю
, изучаю инфу.

Пока для меня самый существенный недостаток о котором тут пишут - это жесткая подвеска.

На А4 устраивает все. Поэтому пересаживаясь на новую модель конечно хотелось бы получить не хуже конфорт.

Возможно "жесткая" - это все относительно .

Но если реально как тут пишут про табурет , очень жаль .

А так на остальных производителей не смотрю даже, ну в плане покупки .

Цена-качество-практичность-экономичность-индивидуальность-обслуживание-угон-управляемость и конфорт для меня лично лучшее сочетание .

Остальное все от дохода зависит.

Как то так )))))
SQL

Сообщение AlieN » Вс, 22 ноя 2009, 17:58

В.М.Полесов писал(а):Смешно советовать Хонду на форуме Шкоды - народ кипятится :)
Почему я сравниваю Шкоду 1,6 МРИ с Хондой 1,6 АТ? Да потому, что я за свою Октавию в 2005 году заплатил 690 т.руб, а за дочкину Хонду в прошлом году: 616 т.руб. Сейчас цену немного не те, но хонда здесь ни при чем.
А насчет двигателей турбо от фольца и коробок ДСГ - вы хоть тысяч 100 проедьте, а потом поговорим. Пока что коробка выглядит очень сыро.

Товарищ Вы зайдите в пассат клуб там на 1.8 тси уже за 100 т.км проехали и вроде все норм.И Вы мне будете говорить про 100 т.км я выше написал уже пробег 70 т и только ТО и все, а извиняюсь был один косяк лампа в ПТФ перегорела, думаю за следующие 30 т все будет хорошо.
А вы на сиве проехали уже тыс 200 с Ваших слов и все там хорошо, Вы сперва на сивике 100 разменяйте потом поговорим!
Я год назад отдал за свою 800т и рад что отдал за столь прекрасный автомобиль эти деньги, не пожалел ни разу!

З.Ы.Шкода - стоит своих денег 100 % ИМХО.
З.Ы.Ы. За деньги 1.8 тси Октахи по динамике соперников нет.
З.Ы.Ы. Подвеска в меру жесткая кмк.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Егор Сергеевич » Вс, 22 ноя 2009, 18:48

покупать стоит.
Касательно табурета, 1.8 TSI ДСГ 7.8 до 100 км/ч - ЕСТЬ ли у Шкоды соперники? Думаю, ответ очевиден) Так что говорить ,что шкода-табурет ,как и про сырость дсг - бред полнейший. 1.8 TSI дсг ставятся на ауди и на фолькс , если у вас еще есть сомнения, покупайте цивеГ)))) Ибо это клиника)
Егор Сергеевич

Сообщение niseko » Вс, 22 ноя 2009, 19:13

Брать однозначно стоит, если нужен седан. А не джип или горячий хетч.

машина лучшая среди авто не дороже 950т.р.
совмещает в себе отличную динамику, с высокой подвеской, огромным багажником. и + вы не переплачиваете за брэнд + не переплачиваете всяких пошлин, налогов.

рядом за эти деньги никто не стоял, поэтому я сам окташу выбрал.

извините, что не очень структурированно. тяжело сразу все выдать, что изучал два месяца.
единственно что напрягает: неизвестность насчет дсг, но вроде ситуация стабилизируется
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение SQL » Вс, 22 ноя 2009, 19:24

А кто то пешком просто любит больше ходить )))

Тогда не факт что стоит)
SQL

Сообщение Pivnoygad » Вс, 22 ноя 2009, 19:39

А на счет сборки в Калуге никто ничего определенного не скажет?
+ еще вопрос: 1.8 действительно на многие модели ВАГ ставится, но вот с какой коробкой они ставятся? 6 или 7?
Pivnoygad

Сообщение SQL » Вс, 22 ноя 2009, 19:40

Pivnoygad писал(а):А на счет сборки в Калуге никто ничего определенного не скажет?
+ еще вопрос: 1.8 действительно на многие модели ВАГ ставится, но вот с какой коробкой они ставятся? 6 или 7?

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=43939
SQL

Сообщение В.М.Полесов » Вс, 22 ноя 2009, 21:00

Правильно, так держать! Свою железяку в обиду не давать! Всех несогласных линчевать! Шкода форева!
В.М.Полесов

Сообщение Denton » Вс, 22 ноя 2009, 21:14

В.М.Полесов писал(а):Правильно, так держать! Свою железяку в обиду не давать! Всех несогласных линчевать! Шкода форева!

Вы привели свои доводы, а вам В ОТВЕТ привели свои. Вы считаете, что вас этим притесняют? Все должны были с вами согласится?
Denton

Сообщение AlieN » Вс, 22 ноя 2009, 22:07

В.М.Полесов писал(а):Правильно, так держать! Свою железяку в обиду не давать! Всех несогласных линчевать! Шкода форева!

Уважаемый у ВАс проблемы? Где вы увидели что Вас линчуют? Вы тут один не согласен! где ваши доводы, обоснуйте свою точку зрения!Попусту писать тут всякую фигню не надо! Железяка у Вас если что! Я вам конкретно ответил что да как, если Вы обижены чем-то на шкоду это ваши проблемы.
Тут был конкретный вопрос покупать или нет, мой ответ да машина того стоит.

З.Ы.Продавайте Шкоду и бегите с этого клуба, покупайте второй сивик и будет вам счастье.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013