forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого был выбор между Jetta и Octavia?

У кого был выбор между Jetta и Octavia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение iskatel007 » Чт, 07 янв 2010, 0:17

сейчас выбираю правда с "прицелом" на 1,6 - по мне интерьером шкода ближе .... если менегеры не будут тупить буду брать конечно шкоду.Если затупят наглухо (с ценами и подарками :ROFL: ) - как вариант jetta
iskatel007

Сообщение Mishel » Чт, 07 янв 2010, 12:33

У джетты, думаю, тока один плюс в сравнении с октавией - имидж марки повыше. И все. Ну и нафига переплачивать за шильдик, если все остальное лучше и больше??? Хотя конечно, кому что нравицца... Блондинки или брюнетки :lol:
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение БАО » Чт, 07 янв 2010, 15:55

Сколько раз тут мусолили темы про Октавию и Джетту!
Зачем брать маловместительный седан, если можно взять вместительный хэчбек/универсал такого же качества за разумные деньги!
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Dima98 » Чт, 07 янв 2010, 16:06

Из минусов у октавии: плохая шумоизоляция, вернее такое ощущение что ее просто нет (может зимняя резина виновата - мишлен шип). Очень жесткая подвеска, возможно виноват пакет для плохих дорог.
Ну и конечно куча плюсов: интерьер, багажник....

Вообще после месяца обладания октахой сложилось впечатление что не стоит мой авто 800 тыш(это если с точки зрения комфорта рассматривать) динамика.... да пять. Боюсь что через годик буду жалеть что не добавил тысяч сто и не купил камри или что нить в этом роде
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение Worker » Чт, 07 янв 2010, 16:12

А моя машина стоит 850 тысяч, а сейчас уже 950 тысяч и я не жалею что ее взял! :D
У меня зимние шины Континенталь Винтер Викинг 2 (шип)! Колес вообще не слышно! :)
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение БАО » Чт, 07 янв 2010, 16:22

to Dima98
Не убедил ты своими доводами :)
Купишь дешевле, будет только хуже, а Октавия стоит своих денег!
Купишь Камри и возможно пожалеешь, потом и будешь говорить "Зачем я заплатил на x00тыс больше, если можно было купить такую же по качеству Октавию!?" :D
Если ты любишь большие и солидные машины с вида, то скромная Октавия для тебя "не вариант". Покупай "чемодан на колесах" с большим кол-вом лишнего железа и не практичным багажником...
За сим прощаюсь! Удачи!
БАО

Сообщение Dima98 » Чт, 07 янв 2010, 16:30

Worker писал(а):А моя машина стоит 850 тысяч, а сейчас уже 950 тысяч и я не жалею что ее взял! :D
У меня зимние шины Континенталь Винтер Викинг 2 (шип)! Колес вообще не слышно! :)

вот и я НАДЕЮСЬ что резина виновата, по асфальту на 90 км.ч шумит так что не слышно что люди сзади говорят, по снегу нормуль. Еще заметил что кузов в резонанс с шумом колес

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

БАО писал(а):to Dima98
Не убедил ты своими доводами :)
Купишь дешевле, будет только хуже, а Октавия стоит своих денег!
Купишь Камри и возможно пожалеешь, потом и будешь говорить "Зачем я заплатил на x00тыс больше, если можно было купить такую же по качеству Октавию!?" :D
Если ты любишь большие и солидные машины с вида, то скромная Октавия для тебя "не вариант". Покупай "чемодан на колесах" с большим кол-вом лишнего железа и не практичным багажником...
За сим прощаюсь! Удачи!

За эти деньги можно купить Аудь А6 годов 2005-2006 с полным приводом.

А говорю я так потому что сам недавно был владельцем А6 только 99года, дык октаха по комфорту ей в подметки не годиться, впрочем как и все новые авто стоимостью до 800-850 тыш.Насчет джэты не скажу .... тест драйв не сумел создать впечатление о машине а воткамри или пассат в районе миллиона на 100% лучше будет (Разница с топовой октахой ВСЕГО 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ или 10%)
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение БАО » Чт, 07 янв 2010, 16:44

Dima98 писал(а):...За эти деньги можно купить Аудь А6 годов 2005-2006 с полным приводом....

Мы говорим про новые машины, а не про 10летние. Которые(Ауди) новые сейчас стоят около 3-х лям и более, не сравнивай с машиной(Октавия) которая изначально более чем в 2раза дешевле !
А потом уже про комфорт поговорим :)
БАО

Сообщение SCHUMACHER » Чт, 07 янв 2010, 16:55

Dima98 писал(а):
Worker писал(а):А говорю я так потому что сам недавно был владельцем А6 только 99года, дык октаха по комфорту ей в подметки не годиться, впрочем как и все новые авто стоимостью до 800-850 тыш.Насчет джэты не скажу .... тест драйв не сумел создать впечатление о машине а воткамри или пассат в районе миллиона на 100% лучше будет (Разница с топовой октахой ВСЕГО 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ или 10%)
Пипец, сравнивать 11-летние дрова с новым автомобилем.
Совсем с ума посходили
SCHUMACHER

Сообщение Worker » Чт, 07 янв 2010, 17:06

SCHUMACHER
Это не я писал! :D
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Andrik-Rostov » Чт, 07 янв 2010, 17:11

Сосед ездит на Камри новой плюется дальше чем видит :shock: .Сегодня уже на заднем стекле объява у него продаю. У брата пассат Б6 со всеми наворотами, так он когда поездил на моем турике был в восторге.
Andrik-Rostov

Сообщение Любитель-SKO » Чт, 07 янв 2010, 17:42

Dima98 писал(а):Вообще после месяца обладания октахой сложилось впечатление что не стоит мой авто 800 тыш(это если с точки зрения комфорта рассматривать) динамика.... да пять. Боюсь что через годик буду жалеть что не добавил тысяч сто и не купил камри или что нить в этом роде

У Камри нынешнего поколения шумоизоляция тоже не айс, супер процент по страховке, едет хорошо с V6 (большой налог), внутри смешная панель (типа - если Вы управляете мечтой - какая разница, что там внутри??), если следовать логике добавить сколько то денег, то уж добавить тогда 250 и купить Ауди А4/В8, там и порода и салон и изоляция и езда. Ах, да и Вы же ездили на А6, так чего я. В Москве и Питере Тойота - не особо престижная марка, понятие - "не ломается", для настоящего времени не катит. И последнее, это не Окта дорогая, а Камри дешевая, а кто же ее купит дороже? Машины такого класса у нас успехом пользуются все меньше, гольф-класс и средний класс более в ходу как-то.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение excoder » Чт, 07 янв 2010, 18:02

Dima98 писал(а):Из минусов у октавии: плохая шумоизоляция, вернее такое ощущение что ее просто нет (может зимняя резина виновата - мишлен шип). Вообще после месяца обладания октахой сложилось впечатление что не стоит мой авто 800 тыш(это если с точки зрения комфорта рассматривать) динамика.... да пять. Боюсь что через годик буду жалеть что не добавил тысяч сто и не купил камри или что нить в этом роде

Да, мишлен шип у меня - тоже шумит. Остальное в Октавии - один большой плюс. Мое имхо - моя машина стоит больше, чем 750 тыщ, которые я за нее отдал. Я ездил на Kia за 680 т.р., так вот - за дополнительные 70 т.р., Октавия и Киа - это небо и земля. Никакие суперопции не перевесят удовольствие от суперского движка, адекватного автомата и четкой подвески. Toyota - смотрел, правда Corolla, имхо - с такой эргономикой и полуовощным автоматом она столько денег не стоит. Ну или, топовый Аурис (по принципу "не седан") почти за 900 т.р. + еще что-то докупать к нему = увольте. Цены на японки объективно перегреты. Самый честный в этом плане Lancer - что купил, то и получил.

У меня рост 187 см. - так вот, не могу объяснить чем, но Octavia внутри удобнее на порядок, чем Toyota. Я уверен, что это не предубеждение - я тщательно выбирал, куда потратить свои деньги :) То, что, скажем, Камри - более высокого класса - для меня лично ее не возвышают. Хотя, конечно, о вкусах не спорят.

А к Шкоде я так отношусь: фактически, я купил Volkswagen, в уникальном кузове, который выглядит как седан, а внутри - как хэтч, и еще и сэкономил. Как-то так :) Потому - о Jetta знал, но не смотрел принципиально - седан мне не удобен! Изначально я хотел вообще универсал, но, увидев вблизи и в деле Octavia Liftback - все вопросы отпали. Ну и отсутствие ESP в Джетте - очень странно - лично меня ESP уже столько раз выручала за эти две недели! Можешь спокойно выезжать в гололед, и просто ехать по возможности в колее и четко вписываться в повороты не на дикой скорости - остальное за тебя сделает ESP. Обгон в гололед на 110 км/ч через заснеженную колею - не вопрос! ESP отрабатывает то, что положено. Видел статью, где Джетту разбили - не думаю, что на ней можно делать такие вещи в наши зимы.
excoder

Сообщение Bad Boy » Чт, 07 янв 2010, 18:18

Имел 3 Ауди А-6, две в С-5 кузове и одну в С-6, могу сказать, что Октавия не далеко отстала по своим потребительским качествам, но цена вполне доступна, по сравнению с той же Ауди. Да, за 850 можно взять 3-4-летку А-6, но смысла нет никакого ибо расход в 15-17 литров в городе, тяжёлая пакровка во дворах, дорогое ТО и запчасти. А Октаха - тот же Фольксваген, а Фольскваген - это народный автомобиль, то есть для народа. Отличное авто, вполне современное технологически, со множеством полезных опций и свои деньги отбивает на все 100!
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Полковник » Чт, 07 янв 2010, 19:56

Сравните погрузку в багажник - только в "Джетте" это лучше делать в шапке (а еще лучше в каске :ROFL: ), т.к. удар нежной макушкой о замок на крышке багажника довольно болезненный!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013