Скорость коррозии зависит от температуры, чем теплее, тем быстрее. Поэтому в теплый гараж надо ставить машину с чистым днищем и по возможности сухую. Ежедневно это делать зимой врядли реально.
Но иметь теплый гараж - это супер, что тут говорить.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Jenko писал(а):не сочтите за сарказм, но ключевая фраза "вроде старая, т.к. рассматривается защита "классики" ВАЗов и Москвичей", т.е технология окраски автомобилей производства СССР и РФ очень отстала от технологий производства стран запада...и я думаю что в данном случае (с оцинкованной машиной без повреждения ЛКП) ничего не случится ни в отапливаемом гараже, ни в "холодном" (у меня холодный)
Alex133 писал(а):Не надо сравнивать несравниваемое.
В указанной книге (судя по приведенной цитате), речь о неотапливаемом гараже.
В отапливаемом гараже может быть хорошая вентиляция, а может не быть. При хорошей принудительной вентиляции и большом объеме воздуха, как в многоэтажных гаражах, машина быстро высохнет, так что замерзать при выезде будет нечему.
Если нет хорошей вентиляции, лучше на улице держать.
MrRomezzz писал(а):Ну если ехать на машине - она прогревается. Прогретая машина заезжает в теплый гараж (там не +30, а где-то +5-10 градусов, так что перепад не гигантский). Спокойненько высыхает, т.к. и тепло и вентиляция в гараже работает нормально. И не гниет
Или что-то не так?
Это точно! Машина, это, вообще-то, не лошадь - на фига ей теплая конюшня??yes писал(а):Так что я не парюсь. В теплый гараж каждый день - зло. Это мыть надо и сушить.
Sergun писал(а):ВСем привет!!! Ребят у меня есть возможность хранить мою шкодиху в теплом гараже. Вопрос: существует немало мифов и не только, что в теплом гараже например тающий лед, снег, конденсат и т.д. вызывает раннюю коррозию кузова. Так ли??? Всем спасибо за мнения...
Rama писал(а):не правда.. теплый гараж это супер! когда начнеш хранить в гараже у тебя просто не будет никакова льда.. машина будет всегда чистой и сухой.. тёплый гараж это благо.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235