forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Демпфирующие пружины диска сцепления.

Демпфирующие пружины диска сцепления.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re:

Сообщение Новожилов » Вс, 28 ноя 2010, 20:36

владимир163 писал(а):вопрос к практикам про сцепление скорее к человеку который лечит коробки при разборе потеряна пружинная пластина можно ли поставить любую или же искать той фирмы что и само сцепление с уважением к людям знающим свою работу

Понятие "пружинная пластина" мне ничего не говорит! О чем идет речь????
Может фото пришлете или все уже разрешилось? 8)
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Re: Демпфирующие пружины диска сцепления.

Сообщение Student » Пн, 29 ноя 2010, 14:02

в морозы усилился рывок и клацание при переключении и добавлении газа.
опишу как на моей машине: еду на 1 передаче (слегка еду в пробке) нужно ускориться, добавляю газ - клац где то под двигателем и легкий рывок. При переключении тоже клацает и дергает. вообще может как-то сам двигатель расшататься и дергаться? почему при добавлении газа машина дергается?
Я когда переключаю передачи - задержку маленькую в нейтрали делаю при переключении :)

и еще проблема - появилась после ТО (через 2 тыс), делал на 50 тыс. с заменой свечей, промывкой форсунок. Стало дребезжать справа в районе бардачка стекла, но звук вроде-бы идет из-за подкапотного пространства( в бардачке ничего нет). На холостом ходе дребезжит, добавляю газ - пропадает. Звук не металлический, пластмасса о пластмассу вроде бы.
Student

Re:

Сообщение Fixxxer » Вт, 30 ноя 2010, 11:29

Ush писал(а):Тоже клацает ... 5-ти ступка 1.6 ФСИ, это кроме всего прочего. Именно при отпускании сцепления раздается "клац-чвак", не всегда, но есть частенько. Пробег 45 тыс. А что там за письма-документы? Суть хотя бы ...

Привет всем у меня точь в точь также. :o
А5 *217** 199 Blue Storm metallic
Fixxxer

Сообщение menik » Вт, 30 ноя 2010, 20:30

У меня теже симптомы. Проходит по мере прогрева. ( Не думаю что это нормально...
Skoda Octavia A5 1.4 BUD. На рамках
menik

Re:

Сообщение yur8799 » Пт, 07 янв 2011, 21:24

YoZ писал(а):Отписался в теме про клацание, но добавлю еще тут. Проверьте этот звук идет именно от сцепления. Делаем так: ставим на ручник, включаем первую передачу, не добавляя газа просто отпускаем сцепления до момента чтобы не заглохла. И слышим это самый звук. У всех ли так?

Такая же фигня,пробег 2300,на 11 января записался к диллеру
Октавия 1,6 МКПП 5 ,2010г.в.
yur8799

Сообщение Cefey » Чт, 20 янв 2011, 9:33

vally писал(а): Клацает только зимой на морозе, начинается где то градусов с минус 15, уже третья зима пошла. Летом не клацает.

1.6 МПИ, механика, аналогично. При нажатии на газ на небольших скоростях отчетливо слышен этот звук. При температуре от -12 град. и выше все нормально. Сейчас пробег подходит к 10 тыс., прошлой зимой то ли не было, то ли просто не замечал. Поскольку в теме однозначного ответа нет, спрошу и я. Что это может быть? Есть какие мнения?
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Kirill_Ufa » Пт, 21 янв 2011, 8:30

1.6 МПИ, механика. То же самое, при движении на небольших скоростях, на 1,2 скорости. Заметил только зимой, летом не помню, может, и было. Пробег 12 тыс. км.
Kirill_Ufa

Сообщение Сирёга » Пн, 24 янв 2011, 10:51

У меня тоже такие звуки были. Снял аккумулятор, бокс для него, корпус возд. фильтра и побрызгал в подвес коробки ВД-40. Тишина.
Сирёга

Сообщение bolid » Ср, 26 янв 2011, 0:50

Всех приветствую! 3 дня назад стали проявляться такие симптомы:завожу на холодную,немного прогреваю,на нетральной все тихо,начинаю движение и отчетливо слышен шум с металлическим призвуком(напоминающий,как в детстве на велосипеде вешали трещетки по спицам на колеса),усиливающийся при увеличении оборотов,практически на всех передачах.Отжимаешь сцепление ,пропадает.Сбрасываешь газ.пропадает.С прогревом также пропадает. Пробег 13.000 км. :Search: может у кого-то есть конкретный опыт по этому дефекту, к дилеру или как?
scout-1.8 gray platinum
bolid

Сообщение Robbin » Ср, 26 янв 2011, 7:57

Однозначно к дилеру! Чего тут думать? Небось авто на гарантии еще.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение bolid » Ср, 26 янв 2011, 9:52

Спасибо! Сегодня буду звонить ,потом напишу о результатах.
scout-1.8 gray platinum
bolid

Сообщение T_e_m » Ср, 26 янв 2011, 10:26

bolid писал(а):Всех приветствую! 3 дня назад стали проявляться такие симптомы:завожу на холодную,немного прогреваю,на нетральной все тихо,начинаю движение и отчетливо слышен шум с металлическим призвуком(напоминающий,как в детстве на велосипеде вешали трещетки по спицам на колеса),усиливающийся при увеличении оборотов,практически на всех передачах.Отжимаешь сцепление ,пропадает.Сбрасываешь газ.пропадает.С прогревом также пропадает. Пробег 13.000 км. :Search: может у кого-то есть конкретный опыт по этому дефекту, к дилеру или как?

А на нейтрали если погазовать, при заводке?

Вот ситуации
viewtopic.php?f=16&t=46239&hilit=1.6+fsi&start=90#p1120568
viewtopic.php?f=16&t=46239&hilit=1.6+fsi&start=90#p1126226
T_e_m

Сообщение bolid » Ср, 26 янв 2011, 22:51

На нейтрали никаких посторонних звуков не наблюдаю,стрекот(правильно сформулировали в тех постах)проявляется при увеличении скорости(нагрузке),как я и описывал.Сегодня отдал авто в Пеликан,как и следовало ожидать,на горячую не проявляются,оставили до утра,завтра поеду,будем на холодную ловить.

Добавлено спустя 21 час 33 минуты 52 секунды:
Вот кино!Ну мы это уже проходили!Приезжаю,стоит на улице,заводим,мастер трогается:вот он-задребезжал,и....все.Как в воду канул.Вывешивали,прокатывались,прослушивали-тишина,все в норме.Уехал расдосадованный.Буду ездить пока конкретно не проявится или вообще не проявится.Отношение в Пеликане к клиентам на мой взгляд очень даже человеческое,не то что в некорых других местах.

[
scout-1.8 gray platinum
bolid

Re:

Сообщение MIG-31 » Вс, 30 янв 2011, 12:56

YoZ писал(а):Отписался в теме про клацание, но добавлю еще тут. Проверьте этот звук идет именно от сцепления. Делаем так: ставим на ручник, включаем первую передачу, не добавляя газа просто отпускаем сцепления до момента чтобы не заглохла. И слышим это самый звук. У всех ли так?

Тоже самое заметил вчера. Причём на полностью прогретой машине, после поездки по трассе, со скоростью ~120, в течение часа.
Стал парковаться у дома и заметил подозрительные звуки. Вспомнил эту тему. Поставил на ручник...отпускаю сцепление и ...вот он этот клац. Да и просто ползёшь медленно...чуть газку прибавил - опять клац. А где тема про клацание...найти не могу.
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение Mr.Tour » Пт, 04 мар 2011, 9:20

Присоединяюсь. В мороз отчетливо слышу клацание при отпускании сцеплении или придавливании и отпускании газа. Буду дергать двигатель, смотреть подушки, выжимать ручник, смотреть и думать короче. Гонял к дилеру, пока доехал, клоц пропал. На ночь нет возможности пока оставить. А морозы постепенно уходят. Похоже на климатическую болезнь, от которой лечение пока не найдена.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013