excoder » Пт, 05 фев 2010, 23:23
Здесь многое, действительно, от пропорций человека зависит. Напр., у некоторых проблема - нога упирается в ключ. У меня коленка упирается в руль в определенных положениях, но ключ далеко. В нижней посадке я просто не могу маневрировать на высоких скоростях. Если сижу высоко и руль настрою так, чтобы руки на 9-3 (даже ближе к 8-4) ощущали машину подобно штурвалу самолета (ну не знаю, как точно описать), тогда все маневры очень четкие и выверенные. Но вот тормозить сложнее - такое положение руля мешает ноге. Верхняя наиболее выдвинутая точка руля не дает такого ощущения от маневров, и чувствуешь, что чуть тянешься к рулю, но зато это не мешает тормозить и позволяет эффективно входить в повороты внатяг, не отвлекаясь на коленки, и прочие удобные вещи. Если мешает нога - уже эти маневры не столь хороши, и приходится рулить в другой манере, да и отвлекаешься на эту помеху. Так что, пока выбираю безопасность... поэтому - высокая посадка и руль с макс. вылетом, чуть опущенный. Кстати, сиденье чуток сдвинул к рулю - т.к. нижняя часть ноги так чувствует себя комфортнее, как бы немного нависает над сидушкой, а не вплотную лежит на ней при нажатом газе. Почитав топик, выдвинул подпор - вроде бы лучше с ним машину чувствуешь, он телу не дает сутулиться и голова держится прямо, что полезно для вестибулярного аппарата.
В общем, придирчив я, видимо, и следующая машина будет с более автобусной посадкой и всевозможными регулировками. Напр., Скаут неплохо бы выступил в этой роли, наверное - Шкоду я люблю всей душой.