forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 FL: посадка водителя

A5 FL: посадка водителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

re

Сообщение sergeant3 » Пт, 05 фев 2010, 17:42

excoder писал(а):
AleksM писал(а):Думаю что опрос не поможет автору темы :roll:

Знаю, что не так не поможет :) Интересно узнать о том, как ездят другие, и определить что-то для себя.

пищу для ума изрядную подкинул топикстартер :)ща отпечатаю и попробую варианты..спасибо всем :)
sergeant3

Сообщение excoder » Пт, 05 фев 2010, 23:23

Здесь многое, действительно, от пропорций человека зависит. Напр., у некоторых проблема - нога упирается в ключ. У меня коленка упирается в руль в определенных положениях, но ключ далеко. В нижней посадке я просто не могу маневрировать на высоких скоростях. Если сижу высоко и руль настрою так, чтобы руки на 9-3 (даже ближе к 8-4) ощущали машину подобно штурвалу самолета (ну не знаю, как точно описать), тогда все маневры очень четкие и выверенные. Но вот тормозить сложнее - такое положение руля мешает ноге. Верхняя наиболее выдвинутая точка руля не дает такого ощущения от маневров, и чувствуешь, что чуть тянешься к рулю, но зато это не мешает тормозить и позволяет эффективно входить в повороты внатяг, не отвлекаясь на коленки, и прочие удобные вещи. Если мешает нога - уже эти маневры не столь хороши, и приходится рулить в другой манере, да и отвлекаешься на эту помеху. Так что, пока выбираю безопасность... поэтому - высокая посадка и руль с макс. вылетом, чуть опущенный. Кстати, сиденье чуток сдвинул к рулю - т.к. нижняя часть ноги так чувствует себя комфортнее, как бы немного нависает над сидушкой, а не вплотную лежит на ней при нажатом газе. Почитав топик, выдвинул подпор - вроде бы лучше с ним машину чувствуешь, он телу не дает сутулиться и голова держится прямо, что полезно для вестибулярного аппарата.

В общем, придирчив я, видимо, и следующая машина будет с более автобусной посадкой и всевозможными регулировками. Напр., Скаут неплохо бы выступил в этой роли, наверное - Шкоду я люблю всей душой.
excoder

Сообщение Bad Boy » Пт, 05 фев 2010, 23:33

А я падаю в салон, врубаю музон, на драйве рулю одной рукой и наслаждаюсь. :Yahoo!: 186см-100кг
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение AVIS » Пт, 05 фев 2010, 23:39

В Скауте посадка точь в точь как у Октавии, на лучшее не надейтесь.
AVIS

Сообщение Zustus » Сб, 06 фев 2010, 10:02

excoder,

у нас с Вами схожие проблемы, пропорции сошлись?)) Если кресло до конца поднять, то в купе с ППД чувствуешь себя в джипе, а относительно остальных сидений смотрится забавно.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Olga62 » Вс, 07 фев 2010, 23:11

ну-ну...рост 180-190 и все вам не так :D
у меня рост 158 . Сиденье вверх до конца,поясничная подпорка на нуле,вылет руля 1\2,опущен вниз до упора.Правда из-за роста, сиденье придвинуто достаточно близко.Но мне комфортно (на всех предыдущих машинах настраивала своё место приблизительно также, если позволяли опции).
Olga62

Сообщение Г@рик » Пн, 08 фев 2010, 11:17

Рост 182,вес 125,сижу нормально. :D
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Jenko » Пн, 08 фев 2010, 11:29

рост 181, вес 80

сидение отодвинуто так что стоит вровень с селектором в положении D, опущено вниз на максимум (маловато, хочу ещё ниже)....спинка заходит за среднюю стойку....руль..в положении 12.00 кончиками пальцев косаюсь козырька приборной панели....
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Vitaliy_993 » Вт, 09 фев 2010, 6:30

Рост 188, вес 90, сиденье вниз до конца, назад не доезжаю пару щелчков, наклон спинки что бы рука лежала сверху на руле без напрягов почти вытянута и не согнута слишком. руль почти полностью на себя, по высоте что бы приборы читались, До ключа не достаю коленями, ничего не мешает , места полно.
Vitaliy_993

Сообщение excoder » Вт, 09 фев 2010, 11:01

А еще интересно: как вообще ногу располагаете на акселераторе, и как переносите на тормоз? Скажем, пяткой на полу, или переносите полностью?

А я продолжаю приспосабливаться)) Скажу, что нога, когда она на газе - ей ничто не мешает. Помехи возникают, только если тормозить. Даже если пятна неподвижна - коленка все равно не задевает руль, только если он максимально вытянут и в верхней точке - а это, как я говорил, не всегда удобно, и руки так устают. Понял, что, если руль полностью вытянут на себя и наклонен вниз, то это менее удобно ноге правой, чем если он в максимально верхнем углу, но утоплен. Утопленный руль только немнооого мешает коленке, а вытянутый и наклоненный - всей ноге, выше коленки. Более того, коленкой иногда даже удобно удерживать руль при торможении, или если надо что-то сделать обеими руками.
Последний раз редактировалось excoder Вт, 09 фев 2010, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
excoder

Сообщение Jenko » Вт, 09 фев 2010, 11:03

правая на газ полностью, левая на готове что б на тормоз нажать...
Jenko

Сообщение Г@рик » Вт, 09 фев 2010, 11:23

Jenko писал(а):правая на газ полностью, левая на готове что б на тормоз нажать...

А зачем на автомате,левая нога нужна? :ROFL:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Jenko » Вт, 09 фев 2010, 11:40

ну мне иногда лень переносить одну ногу с педали на педаль, поэтому научился 2-мя ногами и тормозить и на газульку жать
Jenko

Сообщение Любитель-SKO » Ср, 10 фев 2010, 1:23

Jenko писал(а):ну мне иногда лень переносить одну ногу с педали на педаль, поэтому научился 2-мя ногами и тормозить и на газульку жать

Хороший способ распрощаться однажды с коробкой, нажав одновременно.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение bboorryyss » Ср, 10 фев 2010, 12:37

excoder писал(а): Более того, коленкой иногда даже удобно удерживать руль при торможении, или если надо что-то сделать обеими руками.

Вот мне интересно, что можно делать двумя руками при торможении?
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013