forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Щелчки в торпедо

Щелчки в торпедо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение poman » Чт, 11 мар 2010, 17:25

у меня тоже бывает щелкает.но это тока при повороте руля.если (допустим)включит поворот на права,и при этом дать руля чутка в лево а потом в право,то будет слышно щелчук ))).это рылюшка -это нормально.у меня и на 2х зафирах такое было.
poman

Сообщение евгенишна » Чт, 11 мар 2010, 18:38

я когда обогрев заднего стекла вкл - тоже слышу лёгкий щелчок.
МуШ сказал - что реле.
Не напрягает - просто как факт - щелчок есть
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение Juttner » Чт, 11 мар 2010, 19:25

заводишь машину по утру и там чёт щёлкает в торпеде, просыпается наверное. если вкл. АВТО ничего не слышно если например направить только в ноги то переодически те же щелчки что и по утру при заводке с выклюенной климой вообще. обычная работа заслонок и релюшек.ничего криминального. вот когда молотком изнутри стучать начнёт на кочках или дуть куда попало, тогда стоит задуматься
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение димон » Чт, 11 мар 2010, 21:30

Juttner писал(а):заводишь машину по утру и там чёт щёлкает в торпеде, просыпается наверное. если вкл. АВТО ничего не слышно если например направить только в ноги то переодически те же щелчки что и по утру при заводке с выклюенной климой вообще. обычная работа заслонок и релюшек.ничего криминального. вот когда молотком изнутри стучать начнёт на кочках или дуть куда попало, тогда стоит задуматься

:good: :good: :good:

...кстати, заслонки меняют по гарантии если щелкают :)
димон

Сообщение gelo_fed » Пт, 12 мар 2010, 18:45

Почитал мнения и понял, что надо забить на это дело. Машина полной комплектации ( автомат, климатронник, зимний пакет, кожа, диски 17", крузиз и прочие приблуды). Связывал эти звуки с обогревом заднего стекла и зеркал, но после щелчков изменения в их работе не замечал. То же и с климатом. Связи не заметил. Прошу извинения за загрузку уважаемой публики. Думаю рецепт прост: хороший дефект вылезет наружу.
gelo_fed

Сообщение liftovik » Пт, 12 мар 2010, 19:27

Если кого беспокоят щелчки(по звуку очень похоже на реле) в приборке и "как бы из рулевой колонки", то у меня была такая проблема. Проявлялась безсимптомно, но чаще на "холодную" - вылечили после двух дней изысканий заменой контактной группы управления кпп... 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение pridurok » Пт, 12 мар 2010, 19:42

gelo_fed, Вы - пример достойный мальчиша-кибальчиша.

Ни слова про двигатель или коробку. В чем тайна-то? Военнная ли она?
pridurok

Сообщение gelo_fed » Пт, 12 мар 2010, 21:56

Pridurok "gelo_fed, Вы - пример достойный мальчиша-кибальчиша"

Виноват. 22 года учили молчать и недоговаривать под подписки. Тайны нет. В одной из тем про двигатели писал про комплектацию: 6 ст. автомат, 1,6 MPI.
gelo_fed

Re: Щелчки в торпедо

Сообщение andrei63 » Ср, 13 июн 2012, 16:22

у меня такая же хрень. но тока при проезде неровностей металлический щелчок (как термостат в маслянам радиаторе) в районе бардачка. разобрал бардак проклеил все что можно. щелчок не пропал что делать????
andrei63

Стук внутри приборной панели

Сообщение Reisend » Пн, 23 июл 2012, 18:30

Для начала, посмотрите, пожалуйста, видео!
http://youtu.be/1B7oIaIgLdE
Смешно, согласен. :(
Предыстория. Машине три года, а точнее три лета. Объясню почему лета… Этот треск начал проявляться у машины с нови, при этом исключительно в жару. Точнее когда машина постоит на солнце. Было (раньше) это так… Пускаю мотор, включаю климат, через пару минут начиналась морзянка. Заканчивалась так же через пару минут. Больше, на протяжения всего пути, не проявлялась. На новой машине? – спросите вы. На новой! Шкода…, вспоминал я, и не обращал внимание. Напомню, случалось это исключительно летом и после жарки авто на солнце. Из наблюдений: ни переключение климата в режим «Econ», ни отключение климата вовсе не останавливали морзянку в момент ее возникновения. То есть, по-простому климат/обдувалки не причем (мое мнение). Но я не помню, чтобы стук проявлялся до включения кондея, так как (еще раз) проявляется он исключительно в раскаленной машине, а жариться в салоне мне не приходило в голову.
Что происходит сейчас?... Так же приступ морзянки проявляется в раскаленной машине, но не на старте, а спустя какое-то время. И что странно, территориально (по пути домой) в одном и том же месте. Благо летнее отсутствие пробок позволяется сделать заключение, что время «печатной машинки» после старта одинаковое. Но, я бы не обращал на это внимание (Шкода…), если не стало бы колотить так подолгу, да еще и с перебоями. Кстати, заметьте, стук возобновляется при выжатой педали газа. На тормозе (и на нейтралке) он прекращается. У авто АКПП, для справки. Ну и ближе к дому морзянка пропадает.
Теперь, прошу, еще раз посмотреть – посмеяться, и попробовать что-нибудь посоветовать…
Octavia Combi A5 (2008) 1,6 MPI (бывшая)
Octavia Combi A7 (2014) 1,8 TSI
Reisend

Re: Передатчик Морзе под приборкой…

Сообщение Novый » Пн, 23 июл 2012, 18:46

Диктофонная или видеозапись происходящего была бы более информативна. ИМХО.
так автор вроде бы выложил - не?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Bibika » Пн, 23 июл 2012, 18:48

Где-то писалось о том, что стук под приборкой - нормальное явление при работе климата.
У меня тоже так. Раньше обращал внимание, а сейчас забил и уже не слышу его :)
Когда прочитал название теме (Передатчик Морзе) - подумал, что у автора писк.
Но нет, судя по посту - это все-таки СТУК. Короче, у меня тоже так.

Посмотрел видео - это явно не нормальный звук. На мой не похож.
Последний раз редактировалось Bibika Пн, 23 июл 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Bibika

Сообщение Novый » Вт, 24 июл 2012, 4:01

Novый писал(а):так автор вроде бы выложил - не?

Просмотрел, бывает.
Reisend Звуки точно из под торпедо а не из моторного отсека ? Первое что приходит в голову - заслонки системы вентиляции. Вы не пробовали сделать самодиагностику ? У Вас же до-FL, в форуме описана эта процедура.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение alexiv » Вт, 24 июл 2012, 5:02

Бредовая мысль. А не муфта кондиционера или ее реле.
alexiv

Сообщение Reisend » Вт, 24 июл 2012, 8:14

Novый писал(а):Звуки точно из под торпедо а не из моторного отсека ? Первое что приходит в голову - заслонки системы вентиляции. Вы не пробовали сделать самодиагностику ? У Вас же до-FL, в форуме описана эта процедура.

Звуки точно исходят из-под приборки. Возможно возникают где-то в стороне под панелью, но стук слышно из-под панели приборов. Происходит это на ходу, потому под капотом послушать не удастся.
Самодиагностику? Это как? Делаю периодически тест на ошибки шнуром. Как я ранее где-то здесь писал, из необъяснимых, была ошибка: "периодические электрические неисправности в цепи замка зажигания" (Address 16: Steering wheel Labels: 1K0-953-549-MY8.lbl) - вопрос остался нерешенным.

alexiv писал(а):Бредовая мысль. А не муфта кондиционера или ее реле.

Напомню, выключение кондея в момент морзянки, не останавливает стук.
И еще, главные момент, стуки механические, чувствуются на руле (в виде еле уловимой вибрации).

Добавлено спустя 12 часов 15 минут 16 секунд:
В общем, это климат! :(
Провел сегодня эксперимент... За бортом +27, до дома 50 минут езды - преодолел я всё это с выключенным кондеем, даже Econ не включал. Тишина. На последнем километре, одуревший немного, решил охладится, и забарабанило сразу же. В общем, это климат...

Добавлено спустя 17 часов 29 минут 17 секунд:
Что же делать?!
Octavia Combi A5 (2008) 1,6 MPI (бывшая)
Octavia Combi A7 (2014) 1,8 TSI
Reisend

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013