forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип уплотнителей дверей

Скрип уплотнителей дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение ED$KA » Сб, 13 мар 2010, 15:09

2008-2009 вроде хотя по ЕТКА номера не менялись. Мне кстати тоже дилер не хотел менять, но после моего звонка на завод в Млада-Болеслав быстро все заменили :D
ED$KA

Сообщение valeri40 » Пн, 05 апр 2010, 22:22

dima_sh писал(а):
Стасян писал(а):Я на своей,смазал обычной силиконовой смазкой.Теперь тишина! :Yahoo!:

Не надолго.

Я бодался по гарантии. Протерло до грунта, грунт начал впитывать влагу, в некоторых местах поползла коррозия. Обращался, мне ошибочно покрасили передние двери, когда обратил внимание на задние, мне сказали, что "не гарантия". Когда я возразил, типа, как же так передние "гарантия", а задние "не гарантия", начали разбираться, в итоге сказали, что и передние "не гарантия" и предложили оплатить работы (я естественно отказался). Мотивация была простой: "неисправность возникла в следствие "плохих" уплотнителей дверей, гарантия на уплотнители полгода, обращение было в 2 года".
Короче, звонил в горячую линию Шкоды, поднял шум через своих коллег в дилерском центре, в котором работаю (родственный бренд того же концерна VW). Коллеги со стороны VW Group RUS просили помочь бедолаге из "питерского дилерского центра" (т.е. мне). В итоге, звонок из ДЦ Шкоды, в котором я обслуживался, сказали, что "мы за Вас, но завод нам отказывает". Предложили со всеми скидками покрасить проемы дверей и заменить уплотнители за свой счет, я отказался, т.к у себя эти же работы мне выйдет дешевле. В конечном итоге купил оригинальный шкодовский карандаш (каска+лак) по коду краски моего кузова подкрасил и забил. Отвалится - покрашу по-человечески за бабло и забуду. Гемора и нервов больше.

Аналогичный ответ получил в Гема моторс .
valeri40

Сообщение dima_sh » Вт, 06 апр 2010, 23:16

GT писал(а):
lunoxod писал(а):Либо менять автомобиль, либо смазывать уплотнители вот этой хренью: Изображение помогает надолго, все остальные брызгалки, пшикалки, мазалки, втиралки полная туфта! проверено на своём авто.

+1 :wink:

Где купить в Питере можно?
dima_sh

Сообщение Sashok1114 » Вт, 06 апр 2010, 23:21

Какие уплотнители нового образца?! Что за бред! Моей еще года нет, а скрипит уже как Телега! А5FL
Sashok1114

Сообщение dima_sh » Чт, 08 апр 2010, 13:29

dima_sh писал(а):
GT писал(а):
lunoxod писал(а):Либо менять автомобиль, либо смазывать уплотнители вот этой хренью: Изображение помогает надолго, все остальные брызгалки, пшикалки, мазалки, втиралки полная туфта! проверено на своём авто.

+1 :wink:

Где купить в Питере можно?

Нашел и купил, если кому в Питере надо - могу рассказать.
dima_sh

Сообщение Robbin » Чт, 08 апр 2010, 18:19

Господа, а можно без такого длинного мультицитирования обойтись :wink:?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Беглый » Пн, 19 апр 2010, 8:46

в выходные купил это чудо средство,что вверху сфоткано. И кистачкой прошелся по всем уплотнителям,дверей,багажника и всех резинок которые нашел.
Затратил 1,5 часа. Теперь посмотрю и отпишусь.
Да,вот один косяк нашел сборки. Посмотрите у кого как :
Если открыть дверь водительскую или переднего пассажира и посмотреть на передней угол вниз двери,где стыкуется с крылом дверь.Там мы увидим как болтается уплотнитель двери, даже нет и не было клипсов что бы к двери его прижать. Вот тудаю,может супер моментом приклеить?
[/img]Изображение
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение OlegK » Пн, 19 апр 2010, 9:05

я заметил у меня после мойки скрипят, уплотнители протирают мокрой тряпкой. может из-за воды это? рестовратор решает.
OlegK

Сообщение ilya_nn » Пн, 19 апр 2010, 9:07

Беглый писал(а):Да,вот один косяк нашел сборки. Посмотрите у кого как :
Если открыть дверь водительскую или переднего пассажира и посмотреть на передней угол вниз двери,где стыкуется с крылом дверь.Там мы увидим как болтается уплотнитель двери, даже нет и не было клипсов что бы к двери его прижать. Вот тудаю,может супер моментом приклеить?

Уплотнитель у меня тоже болтается, еще зимой это заметил - в этом месте порог с крылом образуют карман, куда набивается снег, переходящий потом в лед. Висящий уплотнитель это, видимо, особенность конструкции, так как его некуда вставить (если только приклеить :) )
По сборке еще есть косяки: заметил у себя, потом специально смотрел машины в салоне - у всех Октавий задний бампер немного сдвинут вперед так, что сопряжение крыла с бампером (арка заднего колеса) получается с уступом. Зазоры между бампером и задним фонарем могут быть разными для левой и правой стороны (заметно на глаз).
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение ED$KA » Пн, 19 апр 2010, 10:15

Я в том месте, около крыла, уплотнитель посадил на черный герметик.
ED$KA

Сообщение Octopus » Пн, 19 апр 2010, 10:24

У меня ничего не скрипит. Машина 2008 года.
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение Mr.Tour » Пн, 19 апр 2010, 11:07

Мазилками только скрип можно убрать, но не его причину.
А причина недостаточная жесткость кузова и его "гуляние". Увеличить жесткость кузова можно наверное только растяжками сзади, но в ущерб багажнику.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение IUnknown » Пн, 19 апр 2010, 12:31

А есть разница средство для реставрации с силиконом или нет? Вроде как для FL в мануале написано использоваться средство БЕЗ силикона, а на до рестайлинге того упоминания нет.
Skoda Octavia FL 1.6MPI, BSE, МКПП, Elegance, Bolero
IUnknown

Сообщение Беглый » Ср, 21 апр 2010, 8:43

А кто как боролся над пятой дверью багажника. Скрип при торможении из за задней двери кашмар.Я весь уплотнитель промазал,все равно при торможении скрип как на телеге :lol:
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение mutabor » Ср, 21 апр 2010, 10:40

Беглый писал(а):в выходные купил это чудо средство,что вверху сфоткано.

Поделись пожалуйста, где купил?
По Москве не могу найти..
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013