forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите определиться: Octavia 1.8TSI vs Octavia RS

Помогите определиться: Octavia 1.8TSI vs Octavia RS

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение NGK » Вс, 14 мар 2010, 23:41

niseko писал(а):Бери РС. Уже месяц на своей гоняю и стао сильно хотется мощнее.
Не слушай никого про клиренс, ликвидность и прочую хрень.
Удовольствия получишь гораздо больше чем от 1.8

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Тока что об рске вспоминал, т.к. На светофоре и сходу меня дернул вольво с60 турбо с полным приводом. Сам аж удивился, давно меня никто не обгонял)

Если кататься и участвовать в заездах то РС,а если ездить то 1.8,кому что.Мне напрмер не нужна машина на которой нельзя съехать с асфальта и драг рейсы мне тоже не нужны.

Это Вольво с полным приводом по снегу Вас объехало?
Последний раз редактировалось NGK Пн, 15 мар 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение niseko » Пн, 15 мар 2010, 0:08

Да по жиже этой. С места он просто уезжает пока я асфальт скребу, даже ссмешно. А с ходу, не все так печально, но все же в одни ворота.

Да в рс и коробка лучше и подвеска лучше. И рулежка.

Вот облетал я короллю недавно, облетел, а дальше поворот, в который со штатной подвеской я могу войти только с той же скоростью, что и обгоняемая мной королла. В итоге после обгона приходится резко сбрасывать скорочть.

В общем только РС. У меня 1.8 токапотому что денег не хватило.
А ощущения от тест-драйва в расчет брать не надо. Если бюджет позволяет надо братьпо максимуму. Мощь двигателя свое окупит.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение NGK » Пн, 15 мар 2010, 0:14

niseko писал(а):Да по жиже этой. С места он просто уезжает пока я асфальт скребу, даже ссмешно. А с ходу, не все так печально, но все же в одни ворота.

Да в рс и коробка лучше и подвеска лучше. И рулежка.

Вот облетал я короллю недавно, облетел, а дальше поворот, в который со штатной подвеской я могу войти только с той же скоростью, что и обгоняемая мной королла. В итоге после обгона приходится резко сбрасывать скорочть.

В общем только РС. У меня 1.8 токапотому что денег не хватило.
А ощущения от тест-драйва в расчет брать не надо. Если бюджет позволяет надо братьпо максимуму. Мощь двигателя свое окупит.

Ну по жиже с полным приводом это понятно,по асфальту я думаю не уедет.
Купили бы РС и через некоторое время тож бы чего-то захотелось....
NGK

Сообщение Глум » Пн, 15 мар 2010, 0:15

Читаю и плачу..Собрались одни владельцы РС, которые в полной мере и эксплуатировали ее и знают как она едет, и ездят на ней только там, где клиренса не хватает (место на яндекс картах отметьте, а то за 3 года так и не нашел, где это)...Ужос..

Автору - протестировать оба авто и взять, что понравится...
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение niseko » Пн, 15 мар 2010, 0:30

Ну совет сходить на тест-драйв тоже поражает своей глубиной..
Я кстати без тест-драйва определился и не прогадал.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

А хочется всегда большего. Может не в динамике, так в комфорте, статусе. Ещерасти и расти.
niseko

Сообщение NGK » Пн, 15 мар 2010, 0:31

А для меня был бы идеал обыкновенная ФЛ с двигателем 2.0TDI CR 170лс!Ну к сожалению такие только РС и прочие препятствия...

А мож и Скаут...,но там другие тараканы,скажем по бездорожью мне было бы жалко ездить на новом авто за 35тыс.евров...
Последний раз редактировалось NGK Пн, 15 мар 2010, 0:36, всего редактировалось 2 раз(а).
NGK

Сообщение Глум » Пн, 15 мар 2010, 0:33

niseko писал(а):Ну совет сходить на тест-драйв тоже поражает своей глубиной..

Тестить можно по-разному, можно в салоне, а можно релаьных владельцев попросить и во втором случае знаний будет получено больше. А рассуждать (причем так уверенно) о том, чего не эксплуатировал и не знаешь - иногда лучше жевать..Последняя фраза не к Вам лично относится..
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение KOKI » Пн, 15 мар 2010, 0:59

Vell писал(а):Большое спасибо что откликнулись! Тоже пока склоняюсь больше к РС, пока денежку откладываю, может в мае-июне сделаю заказ

так заказывать тогда уже надо тк они обещают 3 месяца везти а пофакту может и больше выйти, у нас вот на 2 месяца задержали...
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Robbin » Пн, 15 мар 2010, 8:07

Глум писал(а): место на яндекс картах отметьте, а то за 3 года так и не нашел, где это ...
Приезжай к нам покажу. Сейчас, как и в каждое межсезонье, этих мест прямо в городе хоть отбавляй :wink: . Дороги (не центральные) за всю зиму от силы пару раз чистили :).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Глум » Пн, 15 мар 2010, 8:14

Robbin писал(а):
Глум писал(а): место на яндекс картах отметьте, а то за 3 года так и не нашел, где это ...
Приезжай к нам покажу. Сейчас, как и в каждое межсезонье, этих мест прямо в городе хоть отбавляй :wink: . Дороги (не центральные) за всю зиму от силы пару раз чистили :).

Я был в Костроме и в курсе ваших дорог:) Учитывая, что автор не указал город - размышлять о том, что "У РСки маленький клиренс" по меньшей мере глупо..из 3х сезонов зимних, два были отьезжены с подвеской минус 3см от штатной, как в области, так и в городе - клиренса хватает за глаза, если не изображать из себя паркетник..
Глум

Сообщение Robbin » Пн, 15 мар 2010, 8:31

Глум писал(а): размышлять о том, что "У РСки маленький клиренс" по меньшей мере глупо....
Согласен, поскольку всё познается в сравнении. Но уверен, что для Москвы и подмосковья клиренса рс-ки хватит за глаза. Я бы, живя в Мск, и при наличии денег взял бы рысь не задумываясь. О чем и написал выше.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение namelezz » Пн, 15 мар 2010, 8:37

Согласен с предыдушими ораторами. Надо брать максимум из того, что можешь позволить себе потратить на машину. Только не забывать про КАСКО и налоги.. Если всё это в бюджет годичный укладывается, то брать РС.
namelezz

Сообщение niseko » Пн, 15 мар 2010, 10:09

[quote="Глум"][/quote]
Совет ваш дельный, форма выражения его не очень. "Плакать" над мнением других комрадов - тем более что народ дело говорит... Сами-то вы с тест-драйвом не далеко ушли. Тогда по-вашему я ж тоже не разбирался, т.к.я свой экземпляр не тестил - зато форум прошерстил, клубней поспрашивал и машина мне ни одного сюрприза не принесла. Все что хотел, то получил. Так что многое о машине знать можно и не ездя на ней. Про рску я читал меньше, но думаю достаточно,чтоб о ней судить.
И тест-драйв информации даст не так много как кажется. Вначале-то будет казаться и динамика бешеная ичувство эйфории будет мешать. Я вот щас машину не боюсь - в москве да за глаза мощи, по трассе - можно и побыстрее и тормоза получше, и рулежку поточнее и т.д.
Надеюсь понят правильно.:)
niseko

Сообщение Shturmovik » Пн, 15 мар 2010, 11:17

Robbin писал(а):Но уверен, что для Москвы и подмосковья клиренса рс-ки хватит за глаза.
Ох, не везде... У меня родственник близкий живет за Черноголовкой (80 км. от Мск), так вот, до него доехать любое авто с любым клиренсом сможет, а последние 800 метров до его гаражей - я себя со своим ППД чувствую нормально, а вот как себя там рысь поведет - не знаю. Да и возле дома моего (4 км. от МКАД) зимой такие сугробы образуются дикие, что даже ППД мой часто днищем скребет по горбылям. А уж на маздо всякие просто больно смотреть.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 15 мар 2010, 11:22

Shturmovik писал(а):А уж на маздо всякие просто больно смотреть.

Не трогайте Маздо! :) Она с "неуставшими" пружиками имеет такой-же клиренс, как и все остальные нормальные ведра :D
PS: На А5 с ППД лазил во дворе по сугробам как паркетник, очень нравится :D Только вот нижние пластиковые аэродинамические уголки надо будет крепить весной-летом :(
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013