Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
AVIS писал(а):Что и требовалось доказать: эксплуатировать мотор 1,8 ТСИ на 95, а тем более на 98 бензине совсем необязательно.
SCHUMACHER писал(а):ну-ну, продолжайте лить 92 и 95 в моторы TFSI и TSI, уверен проживут не долго, это форсированые турбомоторы, с прямым впрыском, их нужно заправлять только 98, для любителей почитать мануал - загляните на лючок бензобака, для двигателей 1.4Т и 1.8Т написано что только 98, 95 допустим при снижении мощности.
пипец, всегда поражали люди, купить тачку под лям и экономить 20 рублей на баке бензина. Совок неискореним.
Уже писАл на этом форуме тыщщу раз: у меня на лючке написано 95/91 (исследов. и моторный методы), ни о каком 98-м речи нет.SCHUMACHER писал(а): загляните на лючок бензобака, для двигателей 1.4Т и 1.8Т написано что только 98, 95 допустим при снижении мощности.
Серег, мы с тобой много раз это обсуждали, только мне не понятны два момента:Robbin писал(а):Fuel: Unleaded 98 - 95 octane (it is possible to use 91 octane rating, however accepting a loss of power output).
Интересно у меня с моделью двигателя CDA, на лючке 98 - 95 написано, чем эта модель отличается от BZB? И сколько же моделей существует двигателей TSI?Shturmovik писал(а):Серег, мы с тобой много раз это обсуждали, только мне не понятны два момента:Robbin писал(а):Fuel: Unleaded 98 - 95 octane (it is possible to use 91 octane rating, however accepting a loss of power output).
- почему при наличии вполне определенных указаний из self-study, на наших с тобой одинаковых (ЕМНИП) BZB на лючках разные данные? У меня - 98, у тебя 95?
- Посты придурка тоже кагбэ не пустой звук всегда были...
Robbin писал(а): Уже писАл на этом форуме тыщщу раз: у меня на лючке написано 95/91 (исследов. и моторный методы), ни о каком 98-м речи нет.
А в ваговском руководстве написано (уже выкладывал не раз выдержку), что допустим 91 с незначительным снижением мощности (из тестов ЗР - это менее 1%!!!).
Fuel: Unleaded 98 - 95 octane (it is possible to use 91 octane rating, however accepting a loss of power output).
ЗЫ. Блин, задолбали темы-клоны, на одной странице по нескольку одинаковых бывает, одно и тоже трём по одному месту до мозолей на глазах
SCHUMACHER писал(а):ну-ну, продолжайте лить 92 и 95 в моторы TFSI и TSI, уверен проживут не долго, это форсированые турбомоторы, с прямым впрыском, их нужно заправлять только 98, для любителей почитать мануал - загляните на лючок бензобака, для двигателей 1.4Т и 1.8Т написано что только 98, 95 допустим при снижении мощности.
пипец, всегда поражали люди, купить тачку под лям и экономить 20 рублей на баке бензина. Совок неискореним.
Альберт, если честно, то фик его знаетShturmovik писал(а): почему при наличии вполне определенных указаний из self-study, на наших с тобой одинаковых (ЕМНИП) BZB на лючках разные данные? У меня - 98, у тебя 95?...
Я речь вел о 95-м (ОЧИ), а у него, насколько я помню ОЧМ - 91pridurok писал(а): По моторному методу у 91 - в СССР и России - ОЧ - 85.
Никому, потому что у них (в дальней Европе - дальнем зарубежье так сказать), а не во вновь образованной после распада СССР, по-моему уже нет 91-гоpridurok писал(а): Кому из Европейцев или иных нероссиян придет в голову, оказавшись с горящей лампой о необходимости заправки топлива, заправить полный бак ненормативного 91 вместо нормативного 98 или 95.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 240