forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - QG1

QG1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Shturmovik » Вт, 13 апр 2010, 14:25

AlexWulf писал(а):Я не намерен эксплуатировать машину после окончания гарантии.
Офигеть! Вот оно, истинное наше отношение к машине. Залью касторки, а там хоть трава не расти...
Не удивлюсь, если машина отплатит тем же.
За двадцать лет не один десяток машин - это максимум 2 года на одной машине. Значит денег хватает. А масло не меняем. Что ж у богатых свои причуды...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение dimonchik 96 » Вт, 13 апр 2010, 14:32

У меня QG-1, изменчивый интервал, но ОД поставил штампик и в нем сказано, что ТО 1 через 15000 км или 1 год, а по Максидоту уже через 1400 км кажется, пробег 2200, вот так.
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение AlexWulf » Вт, 13 апр 2010, 14:47

dimonchik 96 писал(а):У меня QG-1, изменчивый интервал, но ОД поставил штампик и в нем сказано, что ТО 1 через 15000 км или 1 год, а по Максидоту уже через 1400 км кажется, пробег 2200, вот так.

Прочитайте что под штампиком мелким шрифтом в скобочках написано.
AlexWulf

Сообщение dimonchik 96 » Вт, 13 апр 2010, 15:14

AlexWulf писал(а): Прочитайте что под штампиком мелким шрифтом в скобочках написано.
Я думаю, что у меня написано тоже что и у вас: в зависимости от того, что наступит раньше... Я к тому, что как од написал, так и делать надо, у вас что написано, когда следующее ТО, или будете катать по компу? Глупо!
Octavia 5 FL 1,8 TSI CDAB Antracite Grey
dimonchik 96

Сообщение AlexWulf » Вт, 13 апр 2010, 17:11

dimonchik 96 писал(а):Я думаю, что у меня написано тоже что и у вас: в зависимости от того, что наступит раньше... Я к тому, что как од написал, так и делать надо, у вас что написано, когда следующее ТО, или будете катать по компу? Глупо!

Ну за чем же ставить многоточия. Дальше самое главное:..., или же согласно указателю периодичности сервисного техобслуживания.
Не хочется снова возвращаться к маслу, но придется. Если у вас в расшифровке VINа указано QG1 это обозначает, что у вас залито масло Long Life, а оно в три раза дороже обычной синтетики такой же вязкости
Вот и вы ходит вы заплатили за дорогостоящее масло и используете его на половину(вы меняете тормозные колодки с 50% износа???) Плюс к этому когда вы приедете к дилеру на ТО они пробьют ваш VIN то окажется что ваше масло именно для системы Long Life, и снова увеличенные расходы.
AlexWulf

Сообщение bboorryyss » Вт, 13 апр 2010, 17:19

Так Ваши (и мои) 50%, это 15000 (приблизительно), а у тех, у кого фиксированный интервал, это 7,5 тыс. Мало кто меняет масло, так, как требует норма. Как правило, меняется в 2 раза чаще. И, кстати, не дороже оно в три раза.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение AlexWulf » Вт, 13 апр 2010, 17:42

Меня удивляет почему русский человек настолько консервативен. Почему мы так не доверяем новым технологиям. Давайте идти в перед, доверять технике которую сделали отнюдь не глупые люди. У бортового компа такая обширная статистика о работе систем двигателя, что обычному водителю даже и не снилось. У него ведь есть вся инфа и скорость и обороты и качество воздуха и температуры и так далее и тому прочее. И если он посчитал, что на ТО еще рано не вижу смысла ему не доверять. А дилерам лишь бы бабла срубить, вот и гонят нас в свои цепкие объятия.
AlexWulf

Сообщение T_e_m » Вт, 13 апр 2010, 17:47

AlexWulf писал(а):Меня удивляет почему русский человек настолько консервативен. Почему мы так не доверяем новым технологиям. Давайте идти в перед, доверять технике которую сделали отнюдь не глупые люди. У бортового компа такая обширная статистика о работе систем двигателя, что обычному водителю даже и не снилось. У него ведь есть вся инфа и скорость и обороты и качество воздуха и температуры и так далее и тому прочее. И если он посчитал, что на ТО еще рано не вижу смысла ему не доверять. А дилерам лишь бы бабла срубить, вот и гонят нас в свои цепкие объятия.

А вы нашим нормам по бензу доверяете,
у нас также как в европе евро-5 или 6 бензин, да?
И технология производства горючего как в европе да?
Содержание серы в бензине какое у нас и в европе можете сказать?

Хоть на один вопрос можете ответить?

з.ы.
Я ж вам посоветовал, не делайте ТО совсем, что дилерам зря деньги платить. Пусть бесплатно вам меняют, вы же купили супер современный авто :shock:

з.ы.
Еще раз не верю в 10 авто за 20 лет
T_e_m

Сообщение AlexWulf » Вт, 13 апр 2010, 18:09

да на некоторых заправках встречается плохой бензин, но у вас в машине стоит лямда зонд и не один, и если пойдет превышении по нормам то это сразу отразится на статистику компа, и он сразу вас пригонит в сервис.
з.ы
сел и начал загибать пальцы с 1989г у меня было 14 транспортных средств. Правда иногда их было по нескольку одновременно.
AlexWulf

Сообщение T_e_m » Вт, 13 апр 2010, 18:13

AlexWulf писал(а):да на некоторых заправках встречается плохой бензин, но у вас в машине стоит лямда зонд и не один, и если пойдет превышении по нормам то это сразу отразится на статистику компа, и он сразу вас пригонит в сервис.

А как вы думаете умный компутер считает этот плохой бензин, и уменьшает дату ТО?

Плохой это какой, поясните?

Сколько серы по нормам нашим и евро должно быть и сколько на самом деле у нас а горючем, которое в баке плещется?

А плохой бензин, не влияет на работу катализатора?
У нас 2 лямбды, кторый узнает чтоо бензин плохой, и что это за параметр. так и называется при диагностике?

Автор соберитесь в конце то концов, 14 машин, а похоже что в дет саду у вас 14 было :)
T_e_m

Сообщение bboorryyss » Вт, 13 апр 2010, 18:33

AlexWulf, согласен с Вами на 100%, но ничего не могу с собой поделать. :D Прекрасно понимаю, что ни один нормальный буржуй не поедет менять масло, пока на дисплее не появится напоминание об этом. При этом мы гребем машины из-за бугра и считаем, что они в 10 раз лучше новых, но собранных у нас (вас). Что поделать? Такой менталитет!
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение pridurok » Вт, 13 апр 2010, 18:35

T_e_m, во-во.

Влияние качества топлива на состояние масла система LLS не учитывает.

Комрад AlexWulf, не следит за уровнем масла в поддоне - как ни крути масло расходуется, уровень его падает, а загрязненность продуктами сгорания и термического разложения масла растет.

Датчик уровня и температуры пока еще не зарегистрировал критчиеское состояние масла, но вот-вот зафиксирует это и понизит остаточный рейтинг пробега и срока до ТО.

Вот комрад AlexWulf проехал 14500 км. Представьте, что на 15000 км. ДУиТМ сработает, комрад не сможет оперативно долить масло (хотя мануал требует проверкио уровня и долива) и система LLS через 100 км пробега снизит пробег до ТО с 11000 км до 1500 км. или 30 дней и позовет авто на ТО надписью на Максидоте.

Выигрыш в 1500 км (10%) без учета влияния качества топлива - сомнителен.

Учитывая, что не все соконфетники эксплуатируют в таких идеальных условиях, как комрад AlexWulf система LLS полезна практически лишь для выявления фактического учета состояния масла по пробегу по сравнению с рекомендованным интервалом 15000 км. и маслом 502 нормы.

К тому же у придкрка имеются сомнения в том, что система LLS у комрада AlexWulf правильно активирована на учет пробега и времени: 2-года это 730 дней или 30000 км пробега. Получается комрад пробежал 14500 км за 286 дней, а осталось ему??? ездить до ТО 444 дня и 11000км.

Несуразица получается - несостыковочка. У системы LLS другой алгоритм учета.
pridurok

Сообщение Tamst » Вт, 13 апр 2010, 18:40

Раз в 15 штук поменял и забыл.
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение liftovik » Вт, 13 апр 2010, 18:48

Tamst писал(а):Раз в 15 штук поменял и забыл.
Золотые слова! :)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение AlexWulf » Вт, 13 апр 2010, 18:52

Tamst писал(а):Раз в 15 штук поменял и забыл.

зачем тогда покупать умную машину, купите ВАЗ и радуйтесь
Учитесь пользоваться благами цивилизации.
Прошлый век какой то!!!!!!
Последний раз редактировалось AlexWulf Вт, 13 апр 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
AlexWulf

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013