Serg_01 » Ср, 21 апр 2010, 10:45
извиняюсь, что дал себя истолковать подобным образом!!!!!! хочется ответа и от шкоды и от Ув.pridurok. Кстати...шкода ответила, правда не по совсем по существу вопроса.
поверьте еще раз, совсем не хотел вас обидеть!!!!
Вопрос (как они его так записали...не знаю, я ничего не говорил про то, что не хочу обращаться за разъяснениями в ДЦ) "Клиент хочет знать, какое масло заливать в а/м с двигателями 1.6MPI, работающими на газовом оборудовании (пропан-бутан)? В ДЦ для консультации клиент обращаться не хочет."
ответ "Уважаемый Сергей Александрович!
В ответ на Ваш запрос, мы обратились за консультацией к техническим специалистам ФГРус.
Основываясь на полученной информации, мы готовы прокомментировать Вам следующее.
Заливаемое моторное масло обязательно должно соответствовать типу, рекомендованному для применения в данном двигателе.
Рекомендуемые для применения масла указаны в руководстве по эксплуатации автомобиля.
При доливке следует использовать масло с такими же характеристиками, как и заправленное в двигатель. Это гарантирует сохранение его свойств. В крайнем случае, в течение
межсервисного интервала может быть долито масло с другими техническими характеристиками, при этом его объем не должен превышать 0,5 л (см. Руководство по эксплуатации).
Применение масла, не рекомендованного для данного двигателя, может привести к повреждению некоторых деталей, например, поршневых колец, насос-форсунок, распределительного вала и гидрокомпенсаторов.
Двигатели Допуск VW
Бензиновый 501 01/502 00 или 504 00*
* Совместимость: 504 00 / 507 00
С уважением / Best regards
Дмитрий Брунов / Dmitriy Brunov