forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Civic 4D AT vs Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG

Civic 4D AT vs Skoda Octavia A5 1.4 TSI DSG

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение AlexanderAK » Пн, 19 апр 2010, 16:09

Троль не троль в чем вопрос, да я не владелец Skoda вот, но марка интересна и подкупает багажником(сидано хетч) очень подкупает данный стиль кузова, вопрос один стоит Honda на Skoda менять или нет или если стоит то на каком объеме я почувствую разницу, 1.8турбо? Все что с меньшим объемом не едит по сравнению с Honda Civic? Может кто на форуме пересел с Honda на Skoda напишет как ему и почему поменял!?
AlexanderAK

Сообщение T_e_m » Пн, 19 апр 2010, 16:10

AlexanderAK писал(а):Троль не троль в чем вопрос, да я не владелец Skoda вот, но марка интересна и подкупает багажником(сидано хетч) очень подкупает данный стиль кузова, вопрос один стоит Honda на Skoda менять или нет или если стоит то на каком объеме я почувствую разницу, 1.8турбо? Все что с меньшим объемом не едит по сравнению с Honda Civic? Может кто на форуме пересел с Honda на Skoda напишет как ему и почему поменял!?

Нет у нас люди имеют и то и другое, и таким выбором не страдают :lol:

Так у вас Хонда?

Я бы думал насчет 1,8турбо, тогда смысл есть. 1,8 лучше цивика, но и дороже. Есть деньги и возможность бери, чо кота тянуть. Нет облизывайся пока не будет 1го и 2го. Если непонятно флуди дальше

1,4 Минусы
нужно Хорошее топливо
Холодно на холостых зимой
Долго прогревается
Динамика кмк чуть хуже 1,8 Цивика
Последний раз редактировалось T_e_m Пн, 19 апр 2010, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
T_e_m

Сообщение dude321 » Пн, 19 апр 2010, 16:12

А мне Сивик 4д внешне ну совершенно не нравится. я высокий и мои ноги упираются в весь этот пластик выступающий внутрь салона на "треть"))Хонда не комплектуется дополнительно пакетами или опциями - что пришло, то и забираешь!

На вкус и цвет, сами же знаете!))

А бежать менять или покупать от того, что понравилось соседу по лестничной клетке, не есть разумно - самому посидеть нужно, прокатиться и понять тогда)
Passat B7 Sedan Highline 1.8 TSI 7DSG + некоторые опции...
dude321

Сообщение R.Ivan » Пн, 19 апр 2010, 16:35

AlexanderAK писал(а):Троль не троль в чем вопрос, да я не владелец Skoda вот, но марка интересна и подкупает багажником(сидано хетч) очень подкупает данный стиль кузова, вопрос один стоит Honda на Skoda менять или нет или если стоит то на каком объеме я почувствую разницу, 1.8турбо? Все что с меньшим объемом не едит по сравнению с Honda Civic? Может кто на форуме пересел с Honda на Skoda напишет как ему и почему поменял!?

Я тоже на civic смотрел. Но 1.8T и DSG сделали свое дело. Для меня двигатель, это то, с чего начинается выбор машины.
Skoda Octavia 1.8T DSG Elegance, пакет №1. Cappuccino. Борт 734.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/ivanr/
R.Ivan

Сообщение AlexanderAK » Пн, 19 апр 2010, 17:06

R.Ivan писал(а):

Я тоже на civic смотрел. Но 1.8T и DSG сделали свое дело. Для меня двигатель, это то, с чего начинается выбор машины.

Понял, если и выбирать Octavia то только c 1.8...
AlexanderAK

Сообщение lessnick » Пн, 19 апр 2010, 17:08

AlexanderAK писал(а):Понял, если и выбирать Octavia то только c 1.8...

Неверно.

Протестить все варианты и выбрать.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Mishel » Пн, 19 апр 2010, 17:45

AlexanderAK писал(а): стоит Honda на Skoda менять или нет
Это, как я понял, вы имеете в виду "понты", т.е. хонда - это хонда, а шкода... Отчасти оно наверное верно, только кого сейчас этими самыми "понтами" удивишь? ЭТИ сомнения при выборе машины я отбросил сразу как старую тряпку... А уж то, что шкода практичнее и удобнее хонды, никто и не сомневается.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

lessnick писал(а):
AlexanderAK писал(а):Понял, если и выбирать Octavia то только c 1.8...

Неверно.

.
Точно неверно. Хоть и не тестил хонду, но вот ну не верю я что шкодовские 122 турбоконя проиграют 140 хондовским... Примерно равными по динамике должны быть эти двигателя. Про 1.8 вообще молчу..
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение GRIFF77 » Пн, 19 апр 2010, 17:53

Очень серьезно размышлял над этими двумя автомобилями. Большую роль сыграл именно высокий клиренс Шкоды. Да и динамика 1.8 у Шкоды конечно несравнима. Да и вообще есть ли за эти деньги подобная динамика у конкурентов с автоматом (имею ввиду 1.8 TSI DSG). Естественно больше простора и багажник опять же были плюсом к Шкоде. Но вот панель Сивика 4Д - несмотря что ее ругаю детской, безумно понравилась. :)
Но практичность взяла вверх. Жил бы в городе, может и подумал, а у нас в поселке зимой даже на Шкоде иногда цепляешь.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение amiko » Пн, 19 апр 2010, 17:53

Да и еще кое-что в довесок в пользу япошки, на дороге пропускают, реально даже авто классом выше, в шкоде же пока тапок в пол не нажмешь и кони не заревут а автомобиль не понесется с бешенной скоростью, даже лады не пропускают. Никто не верит, что она может так выстрельнуть, и приходится на дню либо по 10 раз доказывать через каждый светофор, либо впитывать все движения и неадекват ржавых табуреток, которые считают пропустить шкоду ниже своего достоинства.
Лично мое мнение, 1,4т взял бы сивик, 1,8т взял бы шкоду, а если с баблом порядок взял бы шкоду РС.
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение AlexanderAK » Пн, 19 апр 2010, 18:03

Лично мое мнение, 1,4т взял бы сивик, 1,8т взял бы шкоду, а если с баблом порядок взял бы шкоду РС.[/quote]

Тоже к такому выводу пришел! либо 1.8т Skoda либо Civic 8)
Еще момент Калужской сборки настораживает, что значит крупноузловая...у нас накосячать любят и думается контроль у нас не настолько налажен пока, про первых обладателей Калужских Октавий почитал...был в шоке, деньги то не маленькие, типа у нас собирают должно быть дешевле, а на самом деле разницы никакой... :(
AlexanderAK

Сообщение T_e_m » Пн, 19 апр 2010, 18:12

AlexanderAK писал(а):а на самом деле разницы никакой... :(

ключевые слова,
у мну бывало на чешской косяков больше чем на калужской :(
T_e_m

Сообщение AlexanderAK » Пн, 19 апр 2010, 18:16

T_e_m писал(а):
AlexanderAK писал(а):а на самом деле разницы никакой... :(

ключевые слова,
у мну бывало на чешской косяков больше чем на калужской :(

Значит по клубной статистике одинаковое качество Калужской и ческой сборки, так понимать!?
И еще вопрос к знающим людям, трехспицевый руль можно на Октавию как опцию поставить, если да то в каком пакете!?
AlexanderAK

Сообщение AlexUral » Пн, 19 апр 2010, 18:20

У Шкоды 1.4 т DSG стоимость владения реально ниже,чем у Цивика. Товарищ ездит на Цивике 1.8 автомат, у него расход ниже 11л не бывает, а у меня 7.7 в смешанном. А по динамике, мне кажется Октавия в режиме S Цивику 1.8 как минимум не проиграет.
AlexUral

Сообщение T_e_m » Пн, 19 апр 2010, 18:22

AlexanderAK писал(а):Значит по клубной статистике одинаковое качество Калужской и ческой сборки, так понимать!?

Статистику не проводил, кмк так.
Стоимость содержания у шкоды ниже а практичность выше,

вам решать, тестите :wink:

Отписывайте нам хоть иногда тогда уж ваши очучения от теста драйва :wink:
Последний раз редактировалось T_e_m Пн, 19 апр 2010, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
T_e_m

Сообщение Percival » Пн, 19 апр 2010, 18:23

T_e_m писал(а):1,4 Минусы
нужно Хорошее топливо
Холодно на холостых зимой
Долго прогревается

К 1.8 это тоже относится.
Octavia A5 FL TSI 1.8 DSG, пакет №7, капуччино беж
Percival

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013