forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Капель в салоне (течь через уплотнители передних дверей)

Капель в салоне (течь через уплотнители передних дверей)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Mama Mia » Пт, 23 апр 2010, 13:22

AlieN писал(а):Mama Mia гарантия это 100 %, у меня было все уплотнители по дверям поменяли. По поводу масла жесть, у меня пробег 83 т.км. за все время долил 0.5 л.
Ну на счет заменить уплотнители по гарантии это я к ним обращусь, как раз когда поеду рамку решетки радиатора менять. только вот думаю как я им доказывать буду что протекает?
На счет поджора масла, мне особо предъявить нечего, так как они же меня пошлют читать мануал в котором черным по белому написано что двигатель может подъедать до 500 грамм на 1000....
Mama Mia

Сообщение AlieN » Пт, 23 апр 2010, 13:51

Mama Mia писал(а): Ну на счет заменить уплотнители по гарантии это я к ним обращусь, как раз когда поеду рамку решетки радиатора менять. только вот думаю как я им доказывать буду что протекает?....
Приехал сказал протекает уплотнитель пасажирской двери и нечего не доказывал, поменяли без разговоров.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение polimer » Сб, 24 апр 2010, 18:19

Хром на решетке радиатора вздулся. Поменяли по гарантии. Через 3 месяца заметил, что решетка побрякивает. Приехал к официалам - заявили что причина - это скол на решетке от попадания камня, якобы сломалась. Я немного отогнул решетку и увидел что она приклеена на 2-х сторонний скотч, который за зиму просто запачкался наглухо и ничего не держал. Официалы сказали что так и должно быть, т.е не на крепижах(защелках), а на скотче. есть где-нибудь правило установки этой детали и как заставить официалов сделать свою работу качественно???
polimer

Сообщение speedy88 » Вс, 25 апр 2010, 16:20

заявляйте ОД о протечке.
пусть они делают проливку - а дальше меняют уплотнители.
вот моя история по этому поводу:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 888331783/
speedy88

Сообщение Mama Mia » Вс, 25 апр 2010, 17:39

Уже предупредил ОД об уплотнителях, посмотрим что из этого выйдет.
Mama Mia

Сообщение zinger » Пн, 26 апр 2010, 17:42

Еду и вдруг вижу краем глаза с водительской двери капля в салон.
Тоже не порадовало. Буду присматриваться.
zinger

Сообщение Robbin » Пн, 26 апр 2010, 18:23

Вот пару недель назад свою капель зафотал после стояния машины полдня под дождем :
Изображение

На панели и на полу каплей не было. За два года особо не досаждало, машина стоит в гараже. До конца гарантии осталось три недели! Весь в раздумьях.....
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Беглый » Ср, 28 апр 2010, 20:01

А кто как думает, это можно избежать? Что ж за шкоды такие отвратительные у нас. Интересно что своими руками можно исправить и обезапасить от залива салона?
122 л.с. элеганса на dsg.(
DSG - враг номер один. Врага надо побороть или приучить!!!
Беглый

Сообщение Ark » Чт, 29 апр 2010, 8:11

Таже самая история! Капель наблюдалась с водительской стороны, в основном на большой скорости в приличный дождь. Гарантийный случай на 100 %. Когда ремонтировал кузов, обратил на это внимание мастеров. Доказательств не требовали, и предложили снять уплотнитель двери и поставить заново. Если не поможет, то менять!
В праздники предстоит поездка в деревню и неважная погода, вот и проверю!
А в качестве доказательств могут послужить разводы на уплотнителях, коих у меня было достаточно! Капало прямо на левое колено)
Ark

Сообщение Shturmovik » Чт, 29 апр 2010, 8:17

Robbin писал(а):До конца гарантии осталось три недели! Весь в раздумьях.....
У меня тоже пару раз такая "капель" была. В общем, не парит меня совсем... Правда гарантия в сентябре тоже скажет мне адью. Тоже ссыкотно... =)
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Zerg » Чт, 29 апр 2010, 10:52

И у меня вчера началось... Течет и с водительской стороны и с пассажирской :( Сегодня отогнал на ТО-2 - будут думать. Не ожидал я такого от этой машины... :evil:

Забрал авто. Ничего лучше как намазать силиконовой смазкой уплотнители дверей они не смогли (при этом угадили этой смазкой все, что можно - панель приборов, двери и т.п.).
Но, правда, сказали, что если повториться - вэлкам на замену уплотнителей.
А5 1.6 FSI. MT. Ambiente (хорошая была машина)...
Octavia Scout 2012. 1.8. МТ.
Zerg

Сообщение Mama Mia » Чт, 29 апр 2010, 21:19

Итак сегодня был в сервисе, меняли рамку решетки радиатора. Заодно попросил посмотреть уплотнители, посмотрели - приговорили уплотнитель передней пассажирской двери, на счет водительской сказали еще будут смотреть в следующий приезд к ним.

у меня уже входит в традицию, каждую неделю в сервис :(

Скоро наверно буду проситься к ним на работу, буду кучу времени экономить...

на счет стука спереди так и не разобрались. Заметил одну особенность, стук проявляется только на хорошо разогретой машине, теперь стук слышен еще при торможении на маленькой скорости.
Mama Mia

Сообщение Octopus » Чт, 29 апр 2010, 21:38

AlieN писал(а):Приехал сказал протекает уплотнитель пасажирской двери и нечего не доказывал, поменяли без разговоров.
У меня тоже капало пару раз по осени, но немного, несколько капель, но неприятно. Протер как следует уплотнители, вроде бы перестало. Собирался об этом на ТО сказать, да вот незадача, это было уже зимой и я забыл, из головы вылетело, а гарантия то месяц назад закончилась. :(
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение KAZAK » Чт, 29 апр 2010, 22:39

polimer писал(а): Я немного отогнул решетку и увидел что она приклеена на 2-х сторонний скотч, который за зиму просто запачкался наглухо и ничего не держал. Официалы сказали что так и должно быть, т.е не на крепижах(защелках), а на скотче. есть где-нибудь правило установки этой детали и как заставить официалов сделать свою работу качественно???
Это точно!Там двусторонняя лента наклеена.Я когда решётку красил,то разбирал,а потом так-же собирал.
KAZAK

Сообщение Сергей 75 » Пт, 30 апр 2010, 8:40

у меня тоже иногда подкапывает в сильный дождь со стороны водительской двери (сборка ЧЕХИЯ) сначала думал как бороться, потом забил на это дело, если в дождик начинает подкапывать, просто из салона провожу пальцем по резинке, она видимо как то прижимается и капать перестает. Ну и сликоном резинки раз в месяц обрабатываю.
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Octavia A5 1.8 TSI продана, пробег 120 тыс и никаких проблем
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013