forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Герметик для системы охлаждения...

Герметик для системы охлаждения...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Bad Boy » Чт, 29 апр 2010, 8:12

Одним словом не збывай , что это скоропомощная весчь !!

Всё относительно, с умом надо подходить и инструкцию читать. Есть пример (выше писал) когда и 2 с лишним года отъездили на Ауди и ничего. А после покупки авто с уже ехали в автомаг, новый радиатор заказывать и скидку выбили приличную, под это дело, у продавца.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Подлянкин » Чт, 29 апр 2010, 9:52

Приведу свой пример. Недавно как в двадцатых числах марта у меня потёк радиатор-средней тяжести( расширитель опустошался за 5 минут). Поехал к офицалам. Подтвердили течет середина левой стороны радиатора. Замена со скидками у них 4200рэ. Думаю, надо всё равно машину домой везти, покупаю " Герметик радиаторов и систем охлождения ЛИКВИ МОЛИ. Заливаю всё по инструкции. Домой доехал нормуль. В расширитель не доливал ни капли. Вчера был собственноручно поменян радиатор и резинки во фланцах размером 32х4 NX. Я ужаснулся когда его снял. В итоге имеем: месяц езды и пробег в 2500 км. Печка работает в штатном режиме, а весь герметик вылился со старым антифризом. Вечером выложу фото радиатора.
Подлянкин

Сообщение кузьмич » Чт, 29 апр 2010, 11:12

Bad Boy писал(а):Кто-нибудь может привести реальный пример, когда у него на современной иномарке, после залива такого состава печка засорилась или радиатор забился?

Можно подумать что огромное количество владельцев современных автомобилей занимается подобной фигнёй.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Bad Boy » Чт, 29 апр 2010, 11:51

Можно подумать что огромное количество владельцев современных автомобилей занимается подобной фигнёй.

Конечно нет, и слава богу, мы же не ТАЗах ездим. С другой стороны, радиатор современный не копеечку стоит. :wink:
Но если нет опыта то зачем писать то, о чём не имеешь представление? Мне приходилось пару раз заниматьься "такой фигнёй", об этом и написал. И потом, раз человек спрашивает, значит ему это надо.
Подлянкин так какой результат-то? Что страшного увидел внутри?
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение кузьмич » Чт, 29 апр 2010, 18:50

Bad Boy писал(а):Но если нет опыта то зачем писать то, о чём не имеешь представление?

Это точно,мне повезло.Этим заниматься не приходилось.
Эти герметики для безвыходных ситуаций.Если уехал.например далеко,и нужно вернуться обратно.По возвращению меняем то что потекло,и промываем систему.
Зачем давать подобные советы?Хотя если, например, машину продавать,почему бы и нет.
Кстати,среди "тазоводов" не очень много желающих подобным образом доработать систему охлаждения.
кузьмич

Сообщение Bad Boy » Чт, 29 апр 2010, 19:39

кузьмич всё вами написанное чисто ваше ИМХО. не более того, согласитесь? Тут человек спросил реального совета из опыта эксплуатации, а не домыслы. если у вас есть возможности менять запчасть, при каждом мелком нарушении работы, то можно только за вас порадоваться. Видимо не всем везёт в жизни.
Bad Boy

Забанен

Сообщение кузьмич » Чт, 29 апр 2010, 20:42

Да не вопрос.Моё дело высказаться,а как поступить каждый решает сам.
Я основываюсь на опыте других.
Если для вас дырка в радиаторе это мелкая неисправность,тогда конечно можно применять.
Для задавшего вопрос могу сказать,лучше не надо.
кузьмич

Сообщение Подлянкин » Чт, 29 апр 2010, 21:15

http://foto.mail.ru/mail/podelkin83/61/62.html#63
http://foto.mail.ru/mail/podelkin83/61/62.html#62
Вот радиатор и место течи. Внутри радиатора и патрубков следов герметика нет.
Подлянкин

Сообщение кузьмич » Пт, 30 апр 2010, 8:03

Я конечно не маньяк, менять детали при малейшем подозрении на неисправность, но то что на фотографии это уже не радиатор. Близко не видно, но как мне кажется там даже следы коррозии. Я бы с таким радиатором ездить не рискнул. Если только вокруг дома.
Но это конечно каждый решает сам, не в авиации ведь.
кузьмич

Сообщение banana » Вс, 02 май 2010, 11:41

радиатор поменяли по гарантии и ни каких следов на патрубке герметика нет!
фсем откликнувшимся спасиба :)
Афтар благодарит алфавит за любездно предоставленные буквы.
banana

Сообщение BDW » Вс, 02 май 2010, 12:11

Хотелось бы отметить такой момент, что охлаждающая жидкость является еще и смазкой для подшипников помпы. А чего с ними будет, если туда попадет эта "чудо жидкость". Какими смазывающими свойствами обладает она? Я могу только догадываться, что вообще никакими.
И еще 3 копейки
1) в ОЖ имеется растворенный воздух (кислород), в расширительном бачке то же.
2) в помпе возможна некая ковитация.
Ну вот и все условия для образования небольших, можно сказать микрочастиц для убийства помпы, забивки термостата, и т.д.
А вот дальше думайте сами. Вероятно эти жидкости существуют, что бы залить и доехать до ближайшего сервиса, а там уже заменить радиатор и промыть полностью всю охлаждающую систему.
Изображение
BDW

Сообщение banana » Вс, 02 май 2010, 21:15

BDW писал(а):Хотелось бы отметить такой момент, что охлаждающая жидкость является еще и смазкой для подшипников помпы. А чего с ними будет, если туда попадет эта "чудо жидкость". Какими смазывающими свойствами обладает она? Я могу только догадываться, что вообще никакими.
И еще 3 копейки
1) в ОЖ имеется растворенный воздух (кислород), в расширительном бачке то же.
2) в помпе возможна некая ковитация.
Ну вот и все условия для образования небольших, можно сказать микрочастиц для убийства помпы, забивки термостата, и т.д.
А вот дальше думайте сами. Вероятно эти жидкости существуют, что бы залить и доехать до ближайшего сервиса, а там уже заменить радиатор и промыть полностью всю охлаждающую систему.

Жути прививаете? :D
Буду ездить и писать отчеты :D
Афтар благодарит алфавит за любездно предоставленные буквы.
banana

Сообщение ВАДИМ - ростов » Пн, 03 май 2010, 21:41

Во блин растянули тему,
еще раз медленно- герметик вещь скоропомощная,чтобы не "накрыться" полностью в дороге ,то бишь доехать до сервиса !! и никто гарантию за ох-ое качество герметика( подавляющая масса гуано разрекламированное), для системы, давать не будет. :(
ВАДИМ - ростов

Сообщение Ush » Вт, 04 май 2010, 8:37

>> BDW

Абсолютно верно все изложил, а дальше каждый сам решает ....
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение кузьмич » Вт, 04 май 2010, 9:12

Вот и я о том же.
кузьмич

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013