Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Gega писал(а):Присоединяюсь к проблеме. У меня она несколько по иному проявляется. После длительной стоянки заводится с первого раза , но двигатель "троит" - его трясет и колбасит, а обороты хх держит как зимой - примерно 1200. Так двигатель работает примерно минуту-две затем всё приходит в норму. Если двигатель зразу заглушить и завести вновь недуг самоликвидируется. Не пойму что это. Лил 95 Лук, затем попробовал 98 Ult история та же. Есть у кого идеи или подобные случаи?
У меня на свист не похоже, больше похоже на дребезг и доносится он из выхлопной трубы. Расход в этот момент показывает около 5 литров. Заводился сегодня утром(машина стояла всю ночь) - та же фигня, хотя солнца ещё не было, а температура градусов 19 была. Короче это не от жары. Слазил пальцем в выхлопную трубу, там чёрная копоть. Если бы ездил на жигулях сразу видно переливает. Полез бы карбюратор регулировать =). в общем надо к спецам ехать. Вот только глюк гуляющий да и машину оставлять надо на долго, а до ТО мне ещё далеко.Gega, у вас так же?
Igorr писал(а):Доброго времени суток!
У меня Окташа с движком BSF 1,6.Пробег 26 тыс.
Недавно появилась проблема-Двигатель заводится с третьего раза.Проявляется так- если холодный запуск двигателя утром- заводится с пол-оборота.Если езжу в течение дня много,с короткими стоянками-тоже без проблем.А постоит минут 40-час...Надо крутить три раза!
Менять форсунки(что рекомендует официал)-дело довольно дорогостоящее,да и странно это-при таком-то пробеге...
Бензин лью 92й. В процессе движения-никаких провалов или дёргания-нет.Обороты держит стабильно.
Может у кого светлые мысли есть,в чём может быть дело..?
Gega писал(а):, Вот только глюк гуляющий да и машину оставлять надо на долго, а до ТО мне ещё далеко.
Может диагностика двигателя чего подскажет. Наверняка в памяти сохраняются какие либо ошибки...может пропуски зажигания или как-то иначе называются.Мне до сервиса 130 км, оставить машину там не могу...
mishel писал(а):Думаю, до ТО отложу этот вопрос. Если, конечно, глюк не усугубится. Специально не поеду.
pridurok писал(а):Уважаемые господа - владельцы Октавий с плохим заводом на горячую!.
Элементарная логика вещает о том. что это является следствием переобогащения смеси при пуске.
А причины могут быть разными:
1. ДМРВ
2. Высокая фильтрующая способность воздушного фильтра или его загрязненность.
3. Датчик температуры.
4. Неисправность абсорбера (клапан)
5. Попадание бензина в масло (плачущие форсунки, негерметичность ТНВД).
Дружно вспоминайте, что накануне ремонтировали и меняли, что колхозили, какие сопутствующие неисправности устранял.
Скорее всего так. Альберт, помнишь года полтора назад была такая проблема у одного комрада из Питера - Аморелло, которому "мама говорила мазду брать"Shturmovik писал(а):Имхо, форсунки.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255